一天,老妈生病了,老爸不要上班,所以我就自告奋勇,担任起一日厨师。
妈妈给了我三十元,我拿着这三十元,便风驰电挚地奔向了菜市场。到菜市场,我首先买了爸爸最爱吃的猪肉;我又东张西望,寻找老妈最喜欢吃的西兰花;最后,我买了西红柿和鸡蛋,带着这些“战利品”回家了。
回到家,我把我的这些“战利品”洗干净,把它们切好,各放入各自的盘子里,只剩下一个大难题了:对于一向没做过菜的我,今天要做菜,可把我给难住了。于是,我赶紧把家里“金牌厨师”——菜谱请来指导我。第一道菜是西兰花。我把油倒进锅里,待油锅热了的时候,谁知,油一炸,冒出来的油点刚好往我胳膊上一“坐”。不过我可顾不了这些小伤,忙把事先切好的西兰花放入锅中,加了点调味品,翻炒了几下,几分钟的时候,这道西兰花便做好了。我又切点儿胡萝卜摆在盘子里,这简直就是“绿绸子上锈牡丹——配绝了!第二道菜是红烧肉。锅一热,我把肉倒进锅里,加入调味品,炒了几下便把锅盖盖上了。十几分钟后,红烧肉出锅了,紧接着,最容易做的西红柿蛋汤也做好了。经过努力,我做的菜得到了爸爸妈妈的好评。我顾不上腰酸背痛和胳膊上的小伤,大口吃起今天的成品,心里别提有多得意了。
今天,回忆起那次经过,我感到几分心酸:一年365天,每天妈妈都要烧饭,多么辛苦呀!我决定,只要日后有时间,就帮妈妈做点家务,让妈妈休息休息。