清晨,轻轻地我推开妈妈的房门,妈妈还在熟睡。一缕淡淡的阳光从窗外射进来,照在妈妈的脸上,这个母亲节我真想为妈妈做些什么。做什么好呢?对了,今天的早餐我来做。
我轻轻走到客厅,从冰箱里拿出一袋面包片、一瓶四季宝花生酱、两个鸡蛋和一袋火腿片。我打开煤气灶,放上平底锅,倒上油,等油热后,我把鸡蛋在锅边一磕,用手一掰,鸡蛋就滑到锅里,只见蛋黄“嗞嗞”地膨胀着、跳跃着,只半分钟就变成了金黄色,蛋清也凝固变白了,四周微微卷起,像是给蛋黄穿上了蕾丝边的裙子,我在鸡蛋表面薄薄地撒一点盐,深深吸了口气,哇!真香呀!
我打开四季宝花生酱的盖子,一股浓浓的花生香味飘满了整个厨房,诱惑的我忍不住用小勺舀一勺,含进嘴里,又香又滑又细腻,真舍不得咽下去,多想让这香味在口中哪怕多停留一秒钟!满满地我舀了两大勺,均匀地涂抹在面包片上,再把煎鸡蛋、火腿片夹在面包片里,一个三文治就做成了。
“怎么不多睡一会儿?”不知什么时候妈妈已悄悄地站在了我身后。“我想让您早上多睡会儿。看,三文治,我做的,尝尝吧!”我骄傲地 把三文治递给妈妈。妈妈一边吃,一边细细品味。然后回味无穷地说:“里面内容还真丰富,不仅有鸡蛋和火腿的香味,更有浓浓的花生香!悦悦,你进步了,你的进步就是对爸妈劳动的最好报答。”
妈妈亲了亲我,嘴角留着淡淡的花生酱香,真甜!