小当家作文
今天,是六一儿童节,我一大早起来,妈妈对我说:“给你五十元经费,让你管我们一天饭。”我一想:“我稍微节省一下,还能省很多钱呢。”所以,我立刻同意了。
早饭因为还要去上学,便和爸爸妈妈喝了几碗豆浆、几个鸡蛋饼、还有几个肉包子,趁着打嗝的时候,我算了一下我们这次花了多少钱,我花了几秒钟,就轻松算出答案:这顿饭总共花了五元五角钱,我还剩下四十四元五角经费。
中午饭时间充裕,我便和爸爸妈妈一起到我的同学开的店里吃汇面,我食量比较小,就要了一小碗,四元钱,而爸爸妈妈则每人要了一大碗,一人五元钱,我在回家的路上偷偷一算,发现:我们这顿饭一共花了十九元钱,我的经费还剩下二十五元五毛钱。
晚上的时候,我决定自己做饭,我先买了七块钱龙豆,又买了一块钱大蒜,然后,我便要开始作出一代美味佳肴了。我叫上了我的好朋友陈贝宁,和他一起做饭。
我们先择好了一斤龙豆,然后把饭煮上,还做了几盘凉菜。三十分钟后,我们就已经把饭做好了,在吃饭的时候,我算了一下我还剩多少钱,答案是:我这顿饭用了八元钱,还剩下十七块五毛钱。
我当家了一天才知道家长的辛苦,尤其是在做晚饭的时候,我亲手做着饭,觉得累死了,我决定以后一定不再惹爸爸妈妈生气。