小当家作文
我从小到大的吃喝拉撒都是父母一手操办的,十分辛苦。而今天,我也要来当一回“父母”,各种家务事都由我来办,可当家当然没有我想象中的那么容易。
这个问题可不是一般的问题,轻而易举就能解决的。
这天,家里没有饭呢,我又刚好生病起晚了,一起来父母就不在家里,这一般当家都有父母在旁边指导,可这次一个人也没在家可怎么办啊,我心里急得慌,我冷静了一下急忙走到冰箱前,打开冰箱门,脸上的表情竟然不是惊讶而是早就有预料了,心想:“也是,没有买菜怎么会有菜?此时我的救星从楼上缓缓下来,我刻不容缓地向她奔去,与她说明了我没有做饭的原因,这个人正是我的姐姐。她走到厨房里看了看很责任地告诉我说:”你第一次一个人当家,我就在旁边看你,你亲手做吧!“我点点头开始了工作。
我把家里的冷饭煮熟后用家里仅省的两根火腿肠和两个鸭蛋拿了出来,首先把鸭蛋放在锅里炒而后剁碎,接着把火腿肠一一切好,等饭煮后再放进去和火腿肠鸭蛋一起炒,这个问题来了,我不会开火,我向我姐求助,便她却拒绝了,我盯着按扭,不停地尝试后终于成功了,我有模有样地炒着,一会儿放盐一会儿放味精,就像个小厨师一般。不过一会儿家人们都到齐了,我搬上一碗碗的饭,它就是——蛋炒饭。
这顿饭我吃得格外香。那是因为这是我亲手做的。