小当家作文
快乐,是一架琴,弹奏出一生的幸福;快乐,是一支笔,写
出了一生的美满;快乐,是一首歌,唱出一生的温馨。快乐的寒假已经悄然离去,但我却仍沉浸在快乐的海洋里,细细咀嚼那一段快乐的回忆……
那是发生在今年寒假的一天。“当、当、当……”,钟已经敲响过几次,可还不见妈妈的踪迹。“咕噜,咕噜……”我的肚子已经开始起“内战”了,我想等妈妈也不是办法,记得高尔基曾经说过“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、人们的聪明的手创造出来的。”对,我应该自食其力。说干就干,我“斗志昂扬”“挺胸抬头”——买菜。走进菜市场,人声鼎沸,嘈杂的吆喝声不断地回响在我耳边。挑来拣去,花了十元钱,买菜的问题轻而易举“OK”了。
接下来该做菜了,我抓耳挠腮好半天,也不知该如何下手,最后才决定从最容易的开始——— 炒鸡蛋。我先是敲蛋。我小心翼翼敲蛋壳,可蛋清宝宝仍旧不顺流直下,我又轻轻敲了敲,还没有反应,我气急败坏地一敲,蛋壳碎了,天花乱坠,我只好细心地把蛋壳挑了出来。我边打蛋边依次放盐、味精、糖。
现在“万事俱备,只欠东风”———炒。我打开火,放下锅,淋下油,撒葱花,没想到油如“跳高运动员”般跳了起来,有的在锅中跳起了“踢踏舞”,有的调皮的玩“跳青蛙”,还有如烟花一样爆开……我把蛋倒下去,只听见“嗞”的一声,我以“舞刀弄枪”之势,左翻翻,右炒炒,才完成这一道黄中带白的佳肴。我尝了尝味道不错,心中像喝了蜜一样甜,我成功了!从中我感受到了:尝到自己辛勤劳动的果实,是件快乐的事。
我是快乐的厨房小当家,为辛劳了一辈子的父母亲做一顿晚餐,从中得到快乐。