今天是星期五,一早醒来,天哪!家里好静少了爸爸烧饭锅勺敲打的声音,少了妈妈大声叫我起床的声音。我从床上爬起,穿好衣服。我左右瞧了瞧,桌上有一张字条,是妈妈写的,她和爸爸今天都有事外出,要很晚才会回来。“这样说来,现在家里就是我的天下了”可是念一想,那吃饭的问题就来到厨房,什么都没有。唉,只好亲自上阵了。来煎两个荷包蛋好了,我从冰箱里拿出两个鸡蛋。先把火点着,把锅烧热,然后到入油,再把准备好的鸡蛋倒下去,锅立刻发出了“吱吱”的响声,我吓的直后退。我把鸡蛋翻过来有翻过去,终于煎好了。
光是早餐就把我弄得满头大汗。现在可以放松一下了,我拿起要控板,大开电视机,一边吃零食一边看电视。这时,门铃响了,我开了门,原来是邻居来找我玩,整整一个上午我们都沉浸在玩的快乐里。直到我的肚子咕咕叫了起来我们才暂停下来,并约好下午接着玩,现在该解决的问题是午餐。
很快有到了我们下午约好的时间,既然爸爸妈妈都不早家,我们就可以放心大胆地玩了,我终于想到了一个“游戏”――给狗洗澡。我们先把狗从笼子里放出来,把它的专用“浴缸”加满热水,然后把狗抱到“浴缸”里,用沐浴露左擦擦右擦擦,接着把它冲洗干净。我去拿来了吹风机,邻居用毛巾把狗裹住,只露出一个脑袋,我就用吹风机从头开始,到身体、尾巴,替它把毛吹干。我们左右开工,半个小时以后它看上去简直“倾城倾国”。