小当家作文
我的爸爸妈妈每天必须去工作,除了有事情才请假,没事情就从早上干到晚上。看着爸爸妈妈每天都很辛苦,我知道他们都在努力地工作,并且供我们吃穿,就是为了让我们长大了有所作为。
我暗下决心让他们减轻负担,让他们高兴起来,这样爸爸妈妈就不会那么辛苦了,就可以高兴一些了。我便决定要当一个小当家。
早晨6点钟,我起来了。没想到爸爸已经起来了。爸爸说:“洗脸刷牙吧!”我说:“好啊!”我赶紧帮爸爸倒水。等到他又去干其他家务的时候,我就抢着跟他干。爸爸说;“你今天怎么了,怎么变得这么勤快!”我说:“没什么,我以后会经常做家务的。”等到6点半的时候,妈妈起来了,她也是先洗脸刷牙,然后去给我们做早饭。我又去抢妈妈的活,我说:“妈妈让我去干吧,我保证会干好的,我以前看过你怎么做饭的。”妈妈说:“那行吧,你小心点儿。”我小心翼翼地按照妈妈以前作饭的方法去做,过了15分钟,终于把饭做好了,我先尝了一口,感觉没妈妈做的好喝。我去叫爸妈吃饭,妈妈高兴地说:“我家妞妞真的长大了,也懂事了,真棒!”听到这句话,我心里比吃了蜂蜜还甜。
看来,我当的还不错,如果全世界的小朋友都像我这样的话!那就没有争吵的话了,小朋友,快行动起来帮妈妈干活吧!