第一次当家作文
今天中午,爸爸妈妈不在家,由我这个小鬼来当家。嘿嘿!既然我来当家,那么算这个家倒霉,今天我还不把它吵个天翻地覆。我敢担保,我当家的时候天气一定日月无光,天昏地暗,没有半点太阳光,凄风苦雨,乌云密布,反正不会是好天气。如果在今天出行的人,那算你倒霉,谁叫你偏偏选在今天,这只能说明你不会看天气预报。什么?你说怎么才能确定哪天是我当家。我告诉你哪天天气不好的,那我就是在那一天当家的。知道了不?
我的第一项任务就是:炒菜,我来到厨房,拿起黄瓜,开始切,我先切掉黄瓜头尾两侧,然后我想把它均匀的切成一片一片,没想到切成一块一块的,算了,只要能吃就行,再放点“糖”,一盘与我的想像差的很远的黄瓜,做好了。我尝了一口“呸,好咸,真难吃,怎么会这样?”我一下子把黄瓜全吐了出来。原来,我误把盐当成糖,怪不的那么咸。接下来再炒个鸡蛋,我先打两个鸡蛋,然后放点盐、味精,然后在锅里倒点油,等油烧热了,我把鸡蛋倒进去,一不小心,一个调皮的小油珠,跳到了我手上,好疼,我连忙洗一下我的手,一阵焦味直扑我鼻,呀!不好,鸡蛋焦了。我手忙脚乱的盛好鸡蛋,一看像非洲的黑人,吃一口“苦死了。”这就是我第一次炒的鸡蛋╠╠非洲黑人。后来因为没东西吃,只好干咽下下去。唉!
这是我第一次当家,我也认识到了当家的困难。