第一次当家作文
我想:当家可不容易!既不能乱花钱,又要让家人吃好。
我经历过许多第一次,其中,我对第一次当家的印象最深。
暑假,妈妈给了我一千元钱,让我当一个月的家。妈妈说如果我把家当好了,剩下的钱就归我。如果我把钱花光了,那我们月底就只能吃面条了。我算了算,每天最多花30元。我想:当家可不容易!既不能乱花钱,又要让家人吃好。
每天早上,我都起来和妈妈一起去早市买菜,因为妈妈说早市上的菜不但新鲜,而且便宜。到了菜市场,我看到了琳琅满目的蔬菜:黄瓜、茄子、西红柿……我们买了一些豆角、几根胡萝卜、几根黄瓜和一些肉,一共才三十多元。“妈妈,快过来!”妈妈走了过来。哇!这里还有水果呢!我们买了几串葡萄就走了。在家做饭的是妈妈,我负责出菜谱,我规定每天一荤二素一汤一主食。
每次去物美大卖场选购日用品,妈妈都说她要买很多东西,比如洗发水、化妆品……我一听妈妈这么说再看看零食,为了节省钱,我只能对零食说再见了。
一个月到了最后一天,经过我不吃冰棍、不买玩具、不买零食的努力,我拿到了剩下的钱,我数了数,有三百多元呢!
这个月我不但知道了怎么合理地花钱,还懂得了父母的辛苦,我以后一定不乱花钱。