第一次当家作文
“铃铃铃!”电话铃响了,啊,原来是妈妈。“喂,女儿,今天我和你爸去出差,今天你自己在家吧,冰箱里有鸡蛋、牛奶、面包…。我们晚上就回来。拜拜!”妈说的太快了,我还没说完哪。看来,今天我要开始第一次当家啦!
早晨,我洗簌后,就开始吃早餐。打开冰箱一看,哇,和妈妈说的一模一样。我拿出了面包和牛奶,津津有味的吃了起来。嗯,床单没叠,衣服没洗,干家务喽!
先把床单叠上,我熟练地叠了起来,完成!洗衣服,妈妈说过,羽绒服不能用洗衣机洗,只能用洗衣板了。我接了一盆清水,拿出洗衣板和洗衣粉,把一勺洗衣粉倒进去。开始了,我学着妈妈的样子左搓一下,右搓一下,不一会儿,我就挥汗如雨了。呼,终于洗完了。
不知不觉,已经到了下午了,啊!补习班要迟到了,我迅速走出家门,坐公交车去了补习班,连接上了好几节课。
我疲倦地走出了教室,没想到,妈妈已经等候多时,原来妈妈已经早早回来了。
通过这次小当家,我理解了妈妈的辛苦。妈妈,我知道你的意思了…。