一瞬间的作文
总也期盼着成长,可似乎是那么的遥不可及,但是那一次,让我明白了,原来人的成长只需要一瞬间。
寒冬腊月,雪后初晴,阳光洒在白银银的雪上,几只麻雀努力的啄开雪,寻找着草种,我披上厚厚的羽绒服,穿上棉鞋,来到花园里感受那冬天别样的风采。正在我细细的品味这大自然馈赠的厚礼时,一个步履蹒跚的老人跃进了我的眼帘,一头雪白的头发,一顶破旧不堪的帽子,脸上的皱纹爬满了这张饱经沧桑的面庞,一双通红的长着茧的大手在凛冽的寒风中瑟瑟发抖,推着一车垃圾在街上举步为艰。刹那间,一股神秘的力量驱使着我走向了这位年迈的老爷爷:“老爷爷,您这是在做什么?“老爷爷咳嗽了几声说道:“小朋友,我要把这车可以回收的垃圾送到回收站那卖钱,可这风也太大了,这可怎么办啊。“又一股神秘的力量驱使着欧文:“老爷爷我正好也没什么事,我来帮帮你吧,来,把我的手套和棉帽拿去戴吧,我可以的。“老爷爷再三推辞之下,我们还是上路了……刺骨的寒风仍在无情的咆哮着,一个老人和一个小孩艰难的行走在去回收站的路上……
终于来到了回收站,发现我的手已经冻的没有知觉了,鼻涕似乎都已经结成了冰。老爷爷将这一车的东西卖掉了,硬是要给我几元以表谢意,我怎么可以手下呢?最终,老爷爷还是把钱留下了,喊了句“年轻人,谢谢了,回家的路小心点。”“年轻人~!”我的心头一震,老爷爷对我的称呼变了,我明白了,原来我已经长大了,从我决定要帮助老爷爷的那一瞬间我已经长大了,那一神秘的力量不正是成长的力量吗!?
成长其实并不需要社么毫言壮志,什么轰轰烈烈的大事,因为成长只在那微妙的一瞬间~!