一瞬间的作文
随着裁判一声哨响,我们队的大高个首先抢到了球,并迅速长传给了我,眼看球离我越来越近,我心中涌起前所未有的紧张,心脏咚咚跳个不停,三米、两米、一米!当球离我不足半米的时候,我微曲双腿,伸出右手把球猛地往地上一扣,待球弹起,我用双手死死地抱住了球,球接住了!然后我以迅雷不及掩耳之势,把球传给了我方篮筐下接应的前锋,随着他一个漂亮的转身,球进了。
我心中一阵激动,但也不停告诫自己,必须把优势坚持到最后!看到对方正准备反攻,我赶紧悄悄地溜到对方主力身后,果然他的队友把球发向了他。说时迟,那时快,眼看时机已经成熟,我一闪身猛地挡在对手面前,双手稳稳地接住了球,随即借着前冲的惯力,迅速冲向对方的球篮,就在我暗自得意偷袭成功时,一只大手按在了球上,并使劲地抢到他的手上,瞬间展开对我方的反攻。此时我才看清半路杀出的是对方的中锋,真是“螳螂捕蝉黄雀在后”,我万万没想到这到嘴的鸭子这么快就飞了,不禁责怪自己的马虎大意,不禁有些丧气。但就在此时画风突变,一个熟悉的身影从对手面前一闪而过,刹那间从对方手中夺回了球,熟练地把球传给了我,此时不投更待何时,我急忙一个标准的三步上篮,球再次光临对方的篮筐,我兴奋地和身边的队员使劲地击掌相庆。