瞬间的作文
年关将至,有的人早早的就开始放鞭炮了。今天是除夕,接近凌晨的时候,只听见外面大炮的轰轰声、鞭炮的砰砰声,花炮的嗖嗖声,人们的尖叫声……交织在一起,就像一首美妙的交响曲,共同迎接20xx年春节——庚子新年的到来!
我出来观看。只见花炮先是一声闷响,接着腾空而起,然后在空中再次炸响,光彩夺目的“花朵”从天而降:有红的、有蓝的、有紫的……五颜六色,光彩夺目。各个“花朵”瞬间发出耀眼的光,形成一簇簇靓丽的大花朵,煞是好看,接着变成很多小火星,逐渐变暗飘落下来;有的花炮像一束束彩虹灯,不停地喷出绚丽火舌,瞬间照亮了暗夜,整个天空顿时美丽极了,我按捺不住激动的心情用手机拍了下来。
花炮的美是瞬间,美好的事物,总是在一瞬间出现,一瞬间消失。却能给你留下永远的美丽,令人久久地回味。
日常生活中,瞬间的美比比皆是。比如,足球比赛中进球的一瞬间,是开心的、是快乐的;救下落水儿童的一瞬间,是感动的、是温暖的。其实我们的生活,就是由无数个瞬间构成的。我们需要做好每一天,留下美好的瞬间。