瞬间的作文
生命的意义在于什么?
我听过一个成语叫“昙花一现”,就产生了疑问:一朵花的开放时间应该并不短,为什么说“一现”呢?我查了一下,原来昙花的开放时间真的很短暂!从开放到枯萎一共只有4个小时,但它用这4个小时绽放出了绚烂,“月下美人”的素净芬芳令人赞叹。昙花虽短暂一现,但美丽无限!
人们常常说,飞蛾真是傻,看见火就要扑过去,不怕烧死啊!我一开始也是这么认为的,但是仔细一想,发现这是一种勇气!飞蛾宁可在接触光明时的一刹那死去,也不要在黑暗中度过余生。我觉得这是一种精神,飞蛾是“有骨气”的!人类不应该嘲笑它们。
有一次我在一本书上看到了“荆轲刺秦王”的故事,不明白为什么荆轲明知秦王身边护卫森严,根本不可能成功,还要去尝试呢?其实这是一种信念,荆轲不畏强权不怕牺牲,挺身而出,人们将永远记住他。
大多数生命一生都默默无闻,但瞬间的勇气是它们绽放异彩、大放光芒,赋予生命永恒的意义!