感动的瞬间作文
人的良知究竟沉浸在哪里我不得而知,藏羚羊那黑漆漆带着懵懂的探寻的眼光里有对人类的血泪控诉,弱肉强食的世界里,人类站在了食物链的顶端,但自然界中我们都明白,生命太过渺小。
汶川大地震,那摧枯拉朽的巨震下掩埋了的不只是人类的轻狂和造次,还有血肉和生命。一夜间分崩离析,一夜间大地倾覆,泪水和着哭喊交织成直指心灵底处的重创,那一刻,世界几乎崩塌了,生命竟然只是一瞬间就可以完结的,那些遇难的同胞张着无助的眼睛,悲痛和无力的泪水透过照片和荧屏直冲脑海,在那里与藏羚羊的眼神慢慢重叠,那一刻似乎遇难者和藏羚羊一样无助和懵懂。心灵局颤,人类摆布了山间精灵的命运,结束了他们轻盈跳动的生命,自己却在大自然面前避无可避,有一种循环跳脱的感触袭上心头,难道这就是天理这就是命运?
然而,我错了,在那个执着的把已逝的妻子绑在自己身上也要去看医生的大汉悲痛的声音里,在那个为了一个班级的孩子而放弃了自己的孩子的老师的哭喊中,眼泪忽然就流了下来,那一刻,我被对生命的执着和信念所感动了,终于意识到人类用自己的双手创造的不只是文明,还有自己的命运。而血泪亲情是人类骨子里最珍贵的情感,它,支撑着所有人,传承,繁衍,成长,这就是人类的足迹。