感动的瞬间作文
墙角的蜘蛛让我感动,墙缝里的花让我感动。
世界如此大,不能不学会感动。星期二下午,随着一阵呕吐声,一位同学吐了!地上满是呕吐物,连桌子上、书上也白花花一片。周围的同学们都把桌子往旁边挪了挪,尽量远离这堆恶心的呕吐物。靠窗的同学赶紧打开窗户,随即就捂着鼻子趴在桌子上什么也不管。好心一点的同学也只能先递上几张餐巾纸。这时,一个身影闪过。她看了看呕吐物,不假思索地跑去提水,拿拖把。他又慢慢地把呕吐物挤在一起,拖掉,又去把拖把洗净,把水桶洗了。许多同学都把头转到别处,有的甚至夸张地和同桌说:“我看着想吐了。”而她却不怕脏,细心地清理着。她就是金小钰,她平时学习成绩不好,经常有同学告状说“金小钰欺负说”,可现在的她与以前大不相同了。金小钰从教室后面拿出双手套。
她套上手套,立起书,把书上的呕吐物挥下去,又把桌子擦干净了。再次匆匆跑去卫生间洗手套。洗了好一会儿,她回到了教室。这些动作几乎都一气呵成。金小钰三下两除就把这些在同学们看来十分恶心的呕吐物清理掉了。那一刻,我觉得她的背影高大起来了。望着她的背影,我心中还存着几分惭愧,几分感动。是啊,谁也不愿意干的脏话,唯有金小钰一人承担起来了。
一瞬间,感动流入心田。我深深地感受到,我有一个多么好的同学。