感动的瞬间作文
人生中一定会有让你感动的事,或许是朋友、或许是亲人让你感动,或许是亲身体会、或许是有所耳闻,但感动就在我们身边,它让我感受到了亲情的温暖。
记得有一次,在我5岁的一个夜晚,外面十分漆黑,狂风呼啸,大雨倾盆,路上的行人乎乎的往家走,偶尔有几只被雨淋湿的小麻雀孤零零地躲在屋檐下瑟瑟发抖,还时不时抱怨似得叫两声。我生病发烧了,躺在床上浑身没有力气,我难受极了,头晕恶心,脸上还渗出了细小的汗珠。妈妈十分着急,不停的给我测量体温,用湿毛巾擦拭我的身体企图降温,可是一点效果也没有。妈妈害怕了,决定带我去医院看病。我们匆匆穿好衣服,下楼时才发现忘记带雨伞了,妈妈毫不犹豫脱下自己的外套裹住了我,雨水打湿了她的头发,顺着脸颊流了下来,到了医院,她的衣服已经湿透了,还不时地顺着衣角、裤腿滴着水。她顾不得擦干头发又马不停蹄的去前台挂号,带我看大夫,忙前忙后。我蜷缩在她怀里,望着她被雨水打湿的脸说:“妈妈,我没事了,我不要打针。”妈妈笑着说:“咱们不打针,不怕。”她温柔地抚摸着我的头发,充满爱意的看着我。
妈妈,您在给我披上外套的那个瞬间让我感动,您冒雨送我去医院,竟然毫不顾忌自己的身体,我长大了也要像您现在对我一样,好好孝敬您。妈妈,我爱你!