每个人心中都有一个本,它记录着一个人一生三万六千天中,每天发生的事情,这些事情有甜的,有酸的,有苦的,有辣的……而我的日记本中,那次意外,虽然过去了不短的时日,但仿佛还是历历在目,让我既心惊胆战又“温暖”无比。
那日,我和同学一起去充公交卡,由于快上课了,我们就跑了起来。而那时的我并不知道,我正步步迈向事故的深渊。在某路天桥下,一辆极速的电动车在马路上风驰电掣,他后面一定有什么吸引他的事情,让他时不时的回头看。而正当他回头看的一刹那,“啪”!瞬间,我的身体倒飞而出,鲜血从我的膑骨上翻涌而出。同学们呆滞住了,时间仿佛都停在了那一秒,没有人报警,也没人拨打急救电话。
路旁,有一位路过的叔叔,目睹了事件的全过程,见没有人拨打急救电话,便急匆匆地跑过来,一脸焦急地对我说:“小朋友,你先坚持住,我马上拨打‘120’”!看着他那着急地表情,我懂事地点了点头。等他跟警方讲了事情的来龙去脉后,便陪着我去医院。一路上,他问问这、问问那。关心我,爱护我胜似父母,让我感动不已。到了医院,他也对我寸步不离,陪我做“CT”、“核磁共振”等各种检查,还替交了八百余元,我对他真是崇拜至极!
我与那位热心的叔叔只是萍水相逢,而他却能对我如此体贴、关爱,像父母一样。他让我明白了人与人的关爱是无私的,这一天让我永远铭记于心。