两年前,我第一次回国,也是第一次和我爷爷见面。
那次,我们一家人回国是为了给我哥哥过十岁的生日。本来打算住在旅馆里,但是后来决定住在爷爷奶奶那。当时,我高兴坏了,因为可以每天见到爷爷奶奶了。
一到那儿,我就看见了奶奶刚买完药回来。我做的第一件事就是向奶奶的方向跑过去,然后抱住她。后来,我们到了家,看到爷爷正在床上休息,我便和爷爷打招呼……
我觉得每一天都过得非常快。我哥的生日也过完了,马上就到分别的时候了。为了度过最美好的时光,我在临走的前一天一直陪奶奶玩羽毛球。
离别的时候到了,我们在飞机场有说有笑。当我们要离开的时候,我一直看着奶奶。过了海关以后,我就不知不觉地哭了起来。妈妈问我怎么了,我吞吞吐吐地说:“我想奶奶了……”
“忘不掉的人好像星星,只有晚上才显得特别。”