活动的作文
4月12日下午,我校“爱我的家乡,走唐婷”步行活动正式拉开帷幕。首先,我们全校的老师和学生开始了这项活动,这让我们明白了这项活动的意义。然后,我们二年级的140多名同学,作为这次活动的第一批先行者,在校长和老师的带领下,整齐的排好队,从学校出发,步行到唐婷公园。一路上阳光明媚,过了一会儿,我们汗流浃背。但是路上没有一个学生掉队,没有一个人说话,大家都严格遵守纪律。到达唐婷公园后,我们在万边亭休息了一会儿,老师给我们讲了万边亭的历史故事,让我们了解了家乡的历史。
返校后,老师授予我们“小迅猎兽”勋章。这次和老师同学的活动真的比和爸爸妈妈一起散步有趣多了。不仅让我们有机会亲近大自然,也让我们锻炼和学习不怕困难的精神、拼搏的勇气和毅力;同时也了解了家乡的历史,更加热爱家乡!