大时代门口有一家卖烧烤的,生意可是红红火火的。
从这边路过,一丝香气偷偷溜进了我的鼻子,我忍不住这浓郁的香味,再用力的吸一口那香味是直接进入人的肺腑,“真香。”我不禁舔了舔嘴唇。我赶紧让妈妈给我一些钱,跑过去买烧烤吃。“这个,这个……还有这个。”
“好的。”烧烤的阿姨赶紧把穿好的食物放在烤架上。
“呲,呲……”正在烧烤中的食物中的水分正在火焰的燃烧下消失掉了。阿姨立刻往上刷油,撒上一些儿调料,这些过程中,阿姨没有一点停,一套动作如行云流水般地下来,让我们看得目瞪口呆。
“呲……”一个声音和一股香味把看楞了的我们惊醒了。烧烤已经不知不觉地烤好了,原本翠绿的青菜在烤完后变得深了些,成了墨绿色,但是又加了许多光泽,油亮亮的。棕色的肉变得更黑了,也亮了几分像是涂上了橄榄油。
烧烤刚入手,我就忍不住咬了一大口青菜,“咔”青菜脆脆的,辣味十足,更重要的是有我喜欢吃的孜然味,呵。真的太香了呀。
大家也来尝尝吧。