植树活动的作文
今天一大早,我和小雨就出发去野生动物园植树了。
天空灰蒙蒙的,而且很冷,我都快冻成冰块了。我们来到了种树的地点,老师说:“种完树我们可以自由活动。”于是我们就赶紧种树,我们先在山坡上找了一个撒着白色标记的地方,然后就开始挖树坑,挖了一会我们看见其他家长有的拿着一把大铲子挖坑,于是小雨妈妈就去我们对面的叔叔那里借了一把铲子来挖树坑,小雨妈妈使出全身的力气,挖呀,挖呀,我和小雨用小铲子也来帮助阿姨,终于挖了一大坑,是圆柱体的。
这时妈妈拿回来一棵大树,妈妈说:“赶紧把大树插进去吧。”妈妈和阿姨用力的把大树抬到了树坑里,我和小雨赶紧用小铲子填土,这样就不怕它倒下来了,我们填的土差不多好了以后,我和小雨去找一位老师了,老师看了一下树说:“不错呀!给您的爱心证书,请您签个字吧”于是我妈妈就在卡片上签了字,老师说:“你们可以自由活动了。”
我和我的树还照了一张照片,好看吗?我种的这棵树在动物园的河马馆附近的山坡上,你们有机会可以看一看哦!
今天我们玩的很开心!