不一样的我作文
“你看看人家亦萱,成绩好、动作快,字写得也很好。你呢?处处都不如人家,一个班里,一个老师教的,你就不能努力点吗!”没当我考得不好,拖拉的时候,妈妈总会把我与班里最优秀的人去比较。因此,我在心里总是会质疑:我到底是谁?我为什么不能成为别人?
每当我考试成绩不理想时,我就会感到十分沮丧,甚至还会去编各种理由去掩盖我的失误。我知道,可能我生来就是个普通人,没有天赋,长相、成绩、家庭都是一般般。我常常趁一个人在家的时候放开声音去哭泣,为什么我这么普通?我可能也只是这个世界的一个微不足道的微风而已吧。
特别自卑的我特别想要成为亦萱那样优秀的孩子,她上课举手,我就举手,她如果与旁人讨论,我也学着她找旁人讨论……但是成绩不仅没有提供,反而下降了。我觉得自己很不快乐、不自在。
渐渐地,我大了,会去认识自己了。我可能虽然只是一片叶子,但每一片叶子都是不一样的,每一片叶子也都是独特的,我又为何去与他人比较呢?我觉得自己就像深藏在泥土里的那颗还没有发光的钻石吧!我只要拨开泥土,坚持到底,就一定能出来发光!从那以后,我就一直努力着做自己,不管别人是怎么评价我,只要我觉得自己尽力了,很棒了,就行了。
我爱我自己吗?应该会爱吧。我虽然不能肯定地回答,但是我会去做我自己,让自己变得更好,让我肯定地回答:“我爱我自己。”没有人生来就是最完美的,也没有人生来就会了解自己、认识自己。但是,我会靠着我的努力与勤奋变成一个独一无二的人,也会活在自己的世界里。当我站在镜子前,我看到的是一位瘦瘦的、单眼皮、黄黄的头发、不高不矮的女孩。对,站在我眼前的人,就是一个普通、平凡的我,但是在我的心里有一颗自信、积极向上的心。只做自己。
我虽然不是最优秀的,但我是最努力的。不活在别人眼中,我就是我,不一样的!