俺是一个人,有时俺连自己都不知道俺是谁了。我来举例子吧。
一、家中“杨万里”(非真也,我乃姓杨)
哈哈,今天家中无人,便是我一人之天下也。“小二。”“来了!”“守好我的东西,我出去转转,去去就来。”我穿上棉袄,拿上钥匙,出了“客栈。”到了草坪上诗兴大发,不禁写下《赞草》此诗:
冬,坪上,其植已枯,不倒矣,为何,无人赞美也?
最后我将诗记下来,回家准备读给我的“粉丝”们听。
二、孙悟空大闹天庭
“泼猴,站住!”“你个老佛头,想追上你孙爷爷,还早了两百万年呢!”不料这时天蓬元帅——猪八戒拿起他的九齿钉耙向我砸来,我一躲,打到了如来佛身上。如来佛顿时火冒三丈冲过来说“泼猴,把房间打扫干净。”
无奈,我只好垂头丧气地去打扫房间了。
三,家中“法官”
“法官,来来来,来评评理,你说我上了一天班是不是该休息了?”“法官,等等等等,我也上了一天班,我也可以休息啊!”“嗯,我宣布我爸可休息。”“凭什么!”我妈叫道。“因为他是老板做的事多,所以可以休息。”我妈说道:“我……”我妈哑口无言。“燃烧吧,没办法我就是那么强大,哈哈哈……”我爸得意地大笑道。
就在这时,我突然转身说:“妈,你也可休息,家务就交给我了吧。”他们俩先是一愣,之后又欣慰地笑了,异口同声地说:“嗯,我们家的‘小法官’总算是懂事了。”
哎!我的身份可多了,算了,下次再继续说吧!(华山小学杨润国)