不一样的爱作文
当流星划破天际的一瞬间,我曾经漠然而望一个生命的流逝,一个已经驼了的背影让我刻骨铭心;一个平凡的故事,让我真正体会到不一样的爱。
阳光明媚,山鸟叽喳的叫个不停,微风吹拂着杨柳,飘飘洒洒,在这如此的美景下,我唱着愉快的歌,踏上了上学的路,一路花开,一路欢歌,心情格外舒畅。当我走到一条小路的时候,一株嫩绿的小草跳入我的眼睛,我感受到生命的强大,那是对生命的渴望,多么的坚强啊!突然一个熟悉的身影从我的侧面闪过,好熟悉的身影啊!我回头怡然的望着,一个已经腿脚不利的老奶奶背着一个大概七岁的小孩在艰难的前进着“她们那是要去哪里啊?为什么他的爸爸妈妈不来照顾他呢?”唉,我带着不解的心情回眸那个已经离我很远很远的驼了的背影。
带着同情的心理,我迫不及待的回到家里,想问一问奶奶,看看她知道不,正当我要问时,奶奶把饭盛到我面前:“快吃吧!一定饿坏了吧!”我笑了笑,狼吞虎咽的吃了起来,确实那么长的路,回来很累的。吃过饭以后,我躺在被窝里想着那位老奶奶,奶奶拍拍我说:“睡吧!夜已经很深了。”我轻轻的翻过身对奶奶说:“奶奶我睡不着,你说都这年代了为什么孤儿还那么多啊!为什么他们的父母会丢下他们呢?那我也是孤儿吗?”幼稚的我把奶奶问的不知该怎么回答,摸摸我的头说:“给你讲个故事吧!”我高兴的说:“好,好啊!”