乐优秀作文
今天早晨,天气阴沉沉的,凛冽的寒风吹在脸上像刀割似的。我走在上学的路上,正准备找一家餐馆吃早点,就看见一位白发苍苍的老爷爷在大街上流浪,别人看见他不理不睬,有的干脆不管。看着老爷爷这么可怜,我就问妈妈要了一块钱。我走到老爷爷身边对他说:“拿去吧”,老爷爷笑着说:“谢谢你”。回到学校后,我把事情的经过告诉了同学,同学都说我是个傻子。可我心里想:社会上还有许多人值得帮助,我要学会更多的本领,帮助更多的人。名师点评:这篇作文,描述的是小作者在上学路上“助人为乐”的经过。我们的小作者看到老爷爷在寒冷的冬天里流浪,顿生怜悯之意。
虽然一块钱并不能改变这位老人的生活状况,但他一定能够感受到小作者给予他的温暖。“凛冽的寒风吹在脸上像刀割似的”这里的比喻非常准确,让作文的内容更加生动。我们小作者是个非常善良的孩子,所以才会有这样的举动。有美好心灵的孩子,才能写出美好的文章。“有的干脆不管”如果改成“有的干脆视而不见”更准确。