乐优秀作文
这天晚上,妈妈开始做饭了。她把油倒入锅里,油立即“啪啪啪”地冒泡,接着“嘶”的一声跳到了妈妈的脸上,妈妈“嗖”的一声把锅盖拿来,“咚”的一声把锅盖住了。
接着她又“沙”的一声把锅盖拿起来,把菜放了进去。“哗”一声,菜碰到油了,妈妈又把葱、姜、大蒜放了进去,“嘶、沙、哗”声音不绝于耳。好一曲厨房交响乐!
在一阵阵噼里啪啦的声响后,妈妈大声地说:“开饭??!”她“哐”一声把锅铲拿了出来,把锅盖放到一边。接着,她把锅铲放到锅里。“嚓嚓嚓”妈妈把菜铲了起来,“嗒”放到盘子里,又将盘子放到桌子上,一把筷子“嗒”的一声落到桌子上,接着又把碗“嗒”地放在桌子上。
开饭了,我们拿了一把椅子坐了下来。爸爸狼吞虎咽,嘴里“吧唧吧唧”地嚼着,不一会儿,碗就见底了。妈妈看了很不满地说:“你就不能慢点吃吗?”爸爸假装没听见,还是狼吞虎咽地吃。妈妈无奈,只好埋头吃自己的。
吃过饭,妈妈要洗碗了。她“嗒嗒”地把碗叠起来,端进厨房,把水龙头开开来,水“哗啦啦”进了盆里。不一会儿,妈妈就洗完了锅碗瓢盆。
要睡觉了,我“噔”地爬上床,不知什么原因却久久不能入睡。就在我刚要睡着的时候,外面却放起了鞭炮,“噼里啪啦”地响。唉,到底是谁那么缺德呀,大半夜放起鞭炮。
不知过了多长时间,我慢慢地睡着了。