乐优秀作文
今天,我去舅舅家玩。进屋的时候,看到舅舅和妹妹坐在沙发上,在玩一种奇特的积木。奶奶告诉我,这种像积木的玩具名叫拆叠乐。
我从来没有玩过这种游戏,于是就坐在边上仔细的观察起来。这积木一共由几种不同的颜色组成,每一块的大小都是一样的。玩法其实很简单,就是将三块不同颜色的积木平放在一起,第二排再放上三块不同颜色的积木,一层和二层的方向呈交叉状,就是一层是横着放,二层就要竖着放,依此类推,这样就搭建好了。
搭建好以后,就可以比赛了。首先要掷骰子,骰子上每一面都有积木的一种颜色。你掷出的是什么颜色,就要从搭建好的积木上面拿下一个,拿得时候一定要小心谨慎,如果不小心整个倒塌,那么你就输了,这可是锻炼人专注力和耐心的游戏。
一整天下来,我和舅舅、奶奶还有妹妹轮番拼杀,真是太有意思了。晚上,妈妈来接我的时候,我向妈妈推荐了这个玩具,妈妈为了奖励我今天表现良好,就带我去超市买了一套拆叠乐。回家后,我就迫不及待地和爸爸切磋起来,真是太有意思了,如果你也感兴趣的话,那也去买一个吧!保证你也会和我一样喜欢哦!