今天一早我就到学校了,我们要去留民营生态村学做农家活和采摘,同学们兴高采烈的登上了大巴,一路欢快的歌声伴着笑脸,不知不觉就到了目的地。
留民营村位于北京市东南郊,大兴区长子营镇境内,村庄总面积2192亩,人口不足千人,但它却是我国最早实施生态农业建设和研究的试点单位,被誉为 “中国生态农业第一村” 。20xx年10月,联合国秘书长安南亲自前来参观,小村世界闻名。如今的留民营,绿树成荫,鸟语花香,前来参观游览的游客络绎不绝。
我们的第一件事是学做豆浆,村里的工作人员个我们做示范,然后我迫不及待的干了起来,先把泡好的黄 豆 放入石磨里,然后转动磨盘,一会儿,洁白的豆浆就顺着磨盘嘴流了出来,真是又环保有新鲜。
随后我们来到了村里的花生地,花生就在土里,静静地等着我们,同学们争先恐后的拔了起来,但是拔花生也要技巧,力气大了就会拔断花生秧,所以要稳稳的拔,来回摇晃几下,结满花生的根部就完整的拔了出来,我的收获真不少!
从花生地出来,我们走进了梨满枝头的果园,我轻轻的摘下五个黄橙橙的大梨心满意足的登上了返回的大巴,我要把果实送给爸爸妈妈,让他们分享我的劳动果实。