乐优秀作文
喂,你偷着乐啥事呀?我乐的是妈妈第一次学煮桂圆肉蛋,闹出了很多笑话,你说我能不乐吗?
今天早晨发生了一件可有趣的事情了。
事情是这样的:前几天,奶奶给我们做的鸡蛋煮桂圆肉吃,可好吃了,妈妈也很想学,所以今天早上她特意起了个早,为我们父女俩煮桂圆肉蛋。
妈妈把鸡蛋放入加了水的电热杯里,煮了十分钟后,妈妈想:这四个蛋应该熟了。于是,她立刻拔掉了插头,等杯里的水冷却后,妈妈高兴地去剥蛋皮,可剥开一看,糟了!蛋还没熟。蛋黄、蛋清像泥浆一样流了出来。
这时,妈妈急中生智,她干脆把四个蛋全打了,放进电热杯里,再放上桂圆肉并加了点水,直接煮了起来。我们想:这一下应该很快就会熟了,可谁知煮了不到三分钟,房间里就传来一股焦臭味,妈妈吓得像离弦的箭一样冲到厨房。我和爸爸也跟着跑了进去。只见杯底都开始冒烟了呢!妈妈急忙把插头拔掉。我打开杯盖一看,唉!真是惨不忍睹!只见蛋和桂圆肉粘糊糊的,有的地方还呈现黑色呢!
妈妈把它倒进了三个杯里,她自己先拿一杯吃起来,才吃一口,就皱起了眉头:“好臭!烧了呢!”我听妈妈这么一说,就不敢喝了。而爸爸呢,毫不犹豫地端起一杯就喝起来,妈妈不好意思地说:“别喝了!会拉肚子的。”虽然蛋很苦,但是爸爸还是乐滋滋地把它喝了,并表扬妈妈说:“不错!继续努力,你一定会成功的!”