这一天,张洪和王睿正做着每秒1200亿千米的超光速火箭,他们正在执行一项任务,探查超级地球开普勒22b。
在飞船上,王睿等的不耐烦了,便问张洪:我们什么时候才能到达开普勒斯452b啊?再等下去,我人都要发霉了!我也不知道,应该快到了。张洪回答道。突然,一颗巨大的蓝色水星出现在他们面前,这是开普勒22b!他们异口同声的喊道。
他们飞船降落在这个星球上,刚下星球,出现在他们眼前了一片原始森林哇,原来陆地表面是一片原始森林啊,好美啊!王睿惊叹道,张洪叫到:别忘记了我们的任务,王睿先别欣赏了,先拍照吧!拍完了照片,他们继续向前。
走到一片茂密的丛林,周围一片寂静,张洪问道:周围是不是太寂静了?好像是哦,之前一路走来时都是热热闹闹的,难不成这里有个不得了的东西?在他们谈话时,突然出现了一个长的很像大犀牛的物种,他们惊呼:这是冲击兽!那头冲击兽向王睿撞了过去,王睿就像一个皮球一样飞了出去,连撞倒几棵树,冲击兽见王睿被撞飞了,朝张洪冲了过去,只见张洪换上了急速套,闪到冲击受后面,掏出了微晶剑,朝冲击兽刺了过去,但微晶剑只刺破了它的表皮,冲击兽痛得大叫一声,张洪想:这冲击兽的皮怎么这么硬啊?连我的微晶剑也只能刺破它的表皮。冲击兽生气了,直接朝张洪冲了过去,张洪闪到一边,拿出了浊流剑,用力一刺,在冲击兽的惨叫下,冲击兽晕了过去。赶紧跑!张洪大声喊道,王睿站了起来,用尽全身的力气在跑。
他们跑到一个树丛里,大声的喘着气,总算甩开了冲击兽。是呀,刚才多亏了褐铁套,不然的话,我现在就得丧命于此了。他们继续向前行。
走着走着,他们发现了一处废墟,他们进入废墟里面发现一具类似人类的尸体,张洪猜测:这是开普勒452b上面的智慧生物,这处废墟就是这个星球的坟墓。但在还没探索完这颗星球前,还不能妄下定论。
他们走着走着,突然,一座城市出现在他们的眼前,这是地外城市!