“未来世界一日游了!走过路过都来看一下了!”
“未来世界?”一个身着白衣的男人一边捋着胡须,一边深思道,“那我不得去看看未来世界的盛景?”报完名,一缕青烟环绕全身,三秒后就抵达了二十一世纪的武汉。
这个好奇心爆棚的神秘游客究竟是谁呢?其实,他就是我们的诗仙李白。
他环顾了四周,发现了许许多多的高楼大厦耸立在他的眼前,路上来来往往的汽车络绎不绝地穿梭在大街小巷上,没有马拉的车跑得居然比马车还要快。但让李白感到诧异的是:为什么街上的行人都穿得这么奇怪呢?有的人身上有奇形怪状的图案,有的人衣服裤子都是破的,难道未来人都很穷吗?
不管了,还是看未来的盛景要紧。说完,他便打听起了去黄鹤楼的路,想去看看千年之后的黄鹤楼是不是依然壮丽。一路上,也是许许多多美景尽收眼底:波光粼粼的东湖有着别样的美丽;激烈的长江浪一浪推着一浪;美如画的紫阳湖公园有许多人在健身,显示出它独特的生机……
终于,在傍晚时分他到达了黄鹤楼下。正当他准备进去之时,却被工作人员拒之门外:“干啥的?买票!”李白疑惑地说:“还要买票?多少两?”工作人员不耐烦地说道:“180!”李白看了看钱袋,发现不够,只好在外面观赏。
“哇!真美啊!”李白情不自禁地又吟起了那首诗,“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”黄鹤楼依然是千年前的模样,雕梁画柱,风姿绰约。经历了许许多多风雨打磨的它,也在人工的帮助下存活至今,也是一大奇迹呀!
他思索着,也发现未来世界的缺点了,这就是未来的人类太注重利益了。人们为了收益,把门票价钱设定得太高了,忘记了景点存在的意义,而古代景点都是免费对外开放的,让更多人欣赏到美景,这才是景点存在的价值。
最后,李白也带着丝丝遗憾回到了唐朝。