时间的大河静静地流淌,而我却静静地读着《三国》,没有一丝波澜,恍惚间,我感觉脚下漫上一丝凉意。于是我欣然起身带着书逆流而上,来到了那个东汉末年英雄辈出的时代。
在那个时代有许多为我熟知也是为世人熟知的英雄。乱世奸雄——曹操。忠肝义胆——关羽……可是我却最想与那个“鞠躬尽瘁”的汉丞相诸葛亮谈一谈。
我走出了时间之河,眼前一黑倒在了沙滩上。再一抬头我已置身于一间卧室。里面有一张塌、一个台子,剩下的地方全都堆满了各种各样的书,不一会儿,我听到一阵响动,走进来一位拿着一面羽毛扇子的中年男人,他的头发有一半是白的,身形消瘦。我知道这想必就是汉丞相诸葛亮。
他见到我满脸惊讶,眼睛瞪得周围的皱纹都展平了,口张着却一个音也没有,我起身行礼,“先生,冒犯了!”他便也回过神来,不过语气中还是带着惊愕“你?你是谁?”“我是从未来而来,特地前来与先生您讨论问题。”他像是在思考什么,自顾自坐下了,“我现在有许多的事务没有处理完,要不明日再谈?”我微微一笑“我要与您讨论的就是这个,您自先帝去世以来日夜操劳,甚是辛苦,要是照此法,我怕……您的身体支撑不住啊。”他先是放声大哭,哭到悲痛处戛然而止,转以坚定无比的目光。“先帝,我想他啊!可是他临终时托付给我的一切,我不会忘记也不能忘记。他把整个国家的未来交给了我,我不能负了他呀!”我仍不甘心又问“您的身体就这么硬撑着,也是不行的。”“哈哈哈,说来也惭愧,这些事我不办或者不是我办,我都不放心。况且我的身体我又何时在意?”他见我又要开口,接着说“好啦,好啦,未来人。我知道你为我担心,可是总有比我个人更重要的事情。这个国家没有我不行,我要处理政务了,你先去吧。”
眼前的一切逐渐变得模糊,我被一股“水流”冲走,一睁眼回到了我的房间。可是我四下里一看一摸我的《三国》不见了!