写一个特点鲜明的人作文
我有一个可爱的弟弟,他有时非常贪吃,有时又非常听我的话,真是让我又爱又恨。
弟弟长得非常可爱:一张红彤彤的小脸蛋圆嘟嘟的,很呆萌,再配上一张能说会道的小嘴巴,非常讨人喜欢。最有特点的就是他的眼睛,叫——“眯眯眼”。因为他的眼睛特别的小,一笑起来就变成了一条小细缝,所以家里的客人都叫他“眯眯”。
弟弟是一个很贪吃的人,只要是他喜欢吃的食物他都会想尽一切办法弄到嘴。一天,妈妈买回了一个冰棒机,这个“神器”可以做弟弟最爱吃的冰棒,我们当时非常开心。当天中午,我就试着做了六个冰棒放在了冰箱里,对弟弟说:“走,我们去睡午觉了,睡醒了就可以吃了。”弟弟开心地点了点头。
不知过了多久,我睡醒了,没见弟弟人影。走出了房间,刚到客厅,我的天啊,弟弟手里拿着一根冰棒,正舔得津津有味,沙发上、地板上到处都是冰棒棍,冰棒水,他的嘴巴也被冰得通红。见我来了,他连忙把最后的冰棒一口塞进嘴里,然后吐词不清地说:“天气太热了,我睡不着,所以就起来吃冰棒了。”看着他那模样,我真是哭笑不得。哎!我这个弟弟呀,总是那么贪吃!
弟弟除了贪吃,他还很听我的话。在家里,弟弟一向很淘气,妈妈叫他干什么他都不听,唯独对我说的话唯命是从。有天放学,我心情非常不好,一回到家想找个人发火,刚好弟弟在家,我就想“整整”他。我把手一挥,叉着腰,摆着女王的架子,大声喊道:“胡文豪,你给我过来。”他连忙跑了过来,我又说道:“今天幼儿园学了什么舞,给我跳一个。”他马上跳了起来,看着他在我面前转着圈圈,我实在忍俊不禁。接着,我又说:“你再唱首歌吧!”听话的弟弟又摇头晃脑地唱起了歌,我被他逗乐了,坏心情一下子就跑到了脑后。
我的弟弟是多么的可爱!你们羡慕我有这样的弟弟吗?