谈到我的邻居王大爷,那可是无人不知,无人不晓。他每天出门衣冠整齐,再看他的家里,纤尘不染,窗明几净。可是,这样一个讲究卫生的人,在小区的环境保护方面却总不及格。
这天,空气清新,秋高气爽。王大爷衣着整洁,胳膊上挎个篮子,准是又去买菜了。果然,过了半个小时,他满载而归。可是,王大爷并没有着急回家,而是坐在小区的长椅上,一边与邻居聊天,一边悠哉悠哉地择菜。王大爷先从篮里取出一颗翠绿的菠菜,在长椅上抖一抖。再择下几片发黄干枯的菜叶,往地上一扔。这下可好,长椅上下都面目全非,一片狼藉。他正准备走时,负责小区卫生的张阿姨走来:“哎呀,您好歹也套个袋子吧!”王大爷瞪圆双眼,怒气冲冲地说:“凭什么让我收拾?”哎,王大爷的表现真令人哭笑不得。
每天晚上,王大爷都要散步。散步就散步吧,还顺手抓上一大把瓜子。只见他一路走一路吃,将瓜子皮随手一抛,瓜子皮在天空中划过一道美丽的弧线,稳稳着陆了。他一路走一路撒,仿佛成了王大爷的“坐标”。
王大爷啊,希望您今后也能像注重家庭卫生一般注重小区的环境。