我们班上有一位男生,他个子矮小,皮肤黝黑,性格开朗,喜欢阅读写作,脑袋虽小,可是里面蕴藏着许多许多智慧,我们称他是"祖冲之"。
他特别喜欢数学,在我们班上是名副其实的"数霸"。许多我们觉得难以攻破的难题目在他面前都是"开胃菜",小眼睛轱辘转两下就解开了。
我们的"祖冲之"在数学竞赛场上就像一位手持利剑的先锋,一路披荆斩棘。在一次全省奥数比赛上,他以傲人的成绩拿下了全省竞赛的前十名,这可为我们班打下了一片绚丽的荣耀江山啊!
他性格开朗,平时友好待人。他是去年新转来的同学,刚到班上时,没出两天就和同学们相处融洽打成一片。若有同学向他请求帮助,他一定竭尽全力,但如果是捣蛋或者恶作剧,他严厉阻止。特别是有同学碰到难一点的题目向他请教时,无论花多长时间他都会向同学一一讲解。不愧是我们班的"小老师"。
除此之外他还喜欢阅读写作,若他喜欢什么样的书,他一定想方设法的去借阅,如果借不到,他就刨根问底向别人打听清楚在哪儿买的书,为了那本书他会毫不犹豫动用"小金库",若是钱不够他还会向别人借钱去买回来,再去捡废品或做一些家务活等挣钱还买书的钱。而写作是因为他每次认真阅读完一本书以后,会用本子来写这本书的读后感,并且还写得丰富多彩,栩栩如生。
你们一定很好奇他他是谁吧?透露一点信息,他是我们幸运星作文补习班的汪宇贤,大家有空来我们幸运星认识一下吧!