如果说我们班的谁可以争得绘画之星,那么想来想去,也就只有王淋琪了。
王淋琪的皮肤黑黑的,这应该是经常出去写生的原因吧。她那一双细细长长的手,像天上嫦娥的手一样的美丽,谁要有这样的一双手,怎么会画不好呢?
王淋琪非常爱画画,而且似乎没有什么画题可以难倒她。有一次,美术老师叫我们画海底世界,同学们都纷纷“啊”地叫难,唯独只有她,轻轻说了一句:“太好了。”
开始画了,可没过一会儿,一些同学便画不下去了,一些同学开始乱画,甚至一些同学干脆放下笔不画了,老师见了连连摇头,皱起了眉头。在这期间,只有王淋琪还在认认真真地画着,一点儿都没有被打断。只见她先从装满彩笔的盒子里拿出几支彩笔,然后她的眼睛死死地盯着图画本,然后深吸一口气,接着手上的笔便开始“工作”起来。有时她也会停下来思考,片刻后,手中的笔又行云流水般运行起来,应该是灵感大爆发了吧。阵阵微风吹过,她的头发轻轻地飘动起来,阳光从外面照进来,似乎照亮了她的灵感。过来许久,一幅完美的海底世界就完成了。只见原本雪白的纸上,海水从青到蓝再到深蓝,海藻微微飘动,动物们欢快地游动着,老师都不得不称赞她。
我想,我一定要找个机会向她要一幅画来收藏,待到将来,嘿嘿……