我的表弟小时候特别爱哭,随便说他一句,他都能立马挤出眼泪。可他外表看起来却是一个十足的小小男子汉,他剃着个“海中地”发型,皮肤黑黑的。
有一次,爸爸、我、表弟一起打篮球。爸爸投了一个篮,可没想到篮球在掉下来的时候砸到了表弟的手。我心中暗骂:篮球呀篮球,你砸谁也不能砸他啊,接下来又要开始听“广播”了。果不其然,表弟的眼眶泛红了,眼睛也湿润了。这时,我另外一个小表弟却在一旁大声喊道:“啦啦啦啦啦啦!爱哭鬼开始广播啦!三、二、一!”话音刚落,表弟就嚎啕大哭起来。哭了一会儿,又见没有多少人理他,便吹起了他的专属“冲锋号”,找妈妈去。人见人爱,花见花开,车见车爆胎的我则被派去侦察情况。到了妈妈那儿,我把耳朵贴在门缝上,开始了偷听。妈妈没有说话。明显是让表弟哭个够,然后便听到了表弟抑扬顿挫的“笛声”,别说还怪好听的呢!后来便听到了妈妈的长篇大论:哭也不能解决问题啊,所以我们不能哭,要坚强面对困难,勇于面对……可能是妈妈的“唐僧经”念得过于专业,表弟还真止住了哭。不过,下回遇到事,他还是照常摆开阵势,哭个没完没了。
哎呀,表弟,你啥时候才能不再是爱哭鬼,而变成了一个真正的男子汉呢?