“这堂课请别到了!”瞧,陆教师火冒三丈,气呼呼地指向一位矮矮的同学们讲到。这位同学们到底是谁?哈,便是我们班的阮世豪。
一头乌黑的短头发,一个娇小玲珑的鼻部,再加一个粉嘟嘟的脸蛋儿,真像一位实实在在的帅哥。但是,学生们冲着帅男却一反常态。这是为什么呢?哦,原先他是条大懒虫,还常常不写作业。一天,我慢悠悠地托着背包,进了课室。突然看到阮世豪蹲在大门口发愣。但见他靠着墙,两脚弯起,两手托着下颌一些手足无措。“嘿!怎么不进课室?”我一个箭步冲到前往,顶了顶他的脚,笑眯眯地询问道。“唉。”阮世豪无可奈何地摆摆手,愁眉苦脸地讲到,“我什么工作都没做。”“纳尼?”我大吃一惊,这一懒虫简直懒到底了!一个工作都没做!我赶忙冲入课室,两手制成一个音响喇叭,冲着学生们高声公布:“阮世豪哪些工作都没做!”但见学生们有的一件事爱理不理,有的张开了嘴,有的走出去取笑阮世豪,乃至有的上楼梯汇报给了陆教师。“咚咚咚”,陆教师行走的响声脆响又洪亮。吓得阮世豪一脸懵逼。但见陆教师从裤兜取出他的手机上,拿给了阮世豪,告诉他:“对你说!你什么工作都没做,回家了补好啦再说!”阮世豪接到手机上,像块石块一样一动不动。过了一会儿,教师让组长打过电話,阮世豪这才回了家。
如何,这一懒臭小子够懒吧。唉,我真是期待他能改正懒病,变成一个大众都喜爱的好宝宝!