俗话说,这个校园里到处都是卧虎藏龙。哪一个没有很好的功夫?我不知道哪个班有精通国画和泥塑的美术工匠。如果她称之为第二,没人敢称之为第一,第三个相距万里。
这种生活非同寻常。皮肤像水一样白,脸像仙女一样英俊。
这个人,最好画水墨画。这只纤细的手握着一支毛笔,好像是上帝的帮助。手臂悠闲地在白纸上摆动,墨线像一股水流一样光滑,像珠宝一样完美无瑕。在这一点上,她翻遍了所有的钢笔,拿出一支,睁大眼睛仔细地看着它,然后她才愿意画它。在等待他的画之后,他仔细地看了看这幅画,发现所有的人物都栩栩如生,有一种超自然的精神。看着它的人会说它很棒。如果这个人听了这话,他的脸上会出现笑容,他的心里会感到非常高兴。
这没什么技巧,更奇怪的是这个人的思维非常独特。
有一天,杨尊师教我们雕刻中国古代建筑的墙壁,并列出一组图片。这个人看着其中一张照片,他的眼睛突然闪烁。有一会儿,门徒们都开始雕刻,但他们都是一样的直墙和硬瓦。杨尊氏见了,不由觉得其无趣。突然,杨尊师喊道:“看看于的作品。”余吓了一跳,慌了眼,低声说:"吓死我了!"我看见桌子上有一面墙。这堵墙原来是一堵云墙!墙壁的线条曲折,不同于别人雕刻的墙壁,都表现为一条直线。更妙的是,这个人竟然在墙上开了两扇小巧可爱的圆窗。相比之下,别人雕刻的厚墙更糟糕。许多人称赞并模仿了云墙。谁知道呢,这个人在墙上又加了一两层瓷砖,仔细看了看,又仔细修改了一下。再看一遍,然后拿着刻刀去换。完事之后,那人轻轻起身,快步走到杨尊师面前报告。当杨尊时看到它,他充满了赞美。他暗自高兴,但他的脸涨得通红。
朋友们,看完这篇文章,你认为这个人是世界上的艺术天才吗?如果你没有感觉到,你敢选择一个人与之竞争吗?
于同学,我的老张很认可你的老师身份,很想学习这种奇妙的技能。我想知道我是否能被接受为弟子?传授这个秘密?