我的好朋友是白晓云。她扎着两个小辫子,有一张圆圆的脸,脸就像一个红苹果,笑起来有两个小酒窝。
白晓云爱挑食。有一次她到我家来玩,妈妈做了一盘糖醋排骨,那是我最爱吃的菜了!可是白晓云还是不吃,只吃干米饭。妈妈对她说:“你为什么不吃糖醋排骨啊?你尝尝,这可好吃了。”可她什么也不说,还是在那儿吃干米饭。我想:这么好吃的糖醋排骨她为什么还不吃啊,难道是她没吃过糖醋排骨,就以为糖醋排骨不好吃?可我听着名字就感觉糖醋排骨很好吃。
白晓云很胆小。有一次她在我家小区玩的时候,我想带她走小路,她却说:“小路里面可能有鬼,我还是不去了,你去吧。”我说:“白晓云,你是不是看电影看多了呀,世界上根本就没有什么鬼。要不,你在楼底下等我,我走小路了。”我走在小路上想:这世界上哪有什么鬼啊,我生活了这么多年,也没见过什么鬼。等我到楼底下的时候,发现她不在,我又往回走,发现她还在那儿,她对我说:“我害怕。”我说:“别怕,小区里有保安,而且进门必须刷卡,还有外面的汽车要进小区的话,也要被登记车牌号的。”然后,我就带着她一起回家了。
我觉得白晓云好可爱呀!