写一个特点鲜明的人作文
昨天,我在路边看到了一个残疾人,他的神请很焦急,仿佛在等待着什么。他衣衫不整,一看就是个乞丐。他面前有一个破碗,我犹豫要不要给他点钱。
我打开钱包,十元、二十元……我给了他二十元钱,便走开了,他非常感激我,还回了一声:“谢谢。”他声音很有力,像一个强壮的汉子。
给完钱后,我观察了他一会儿,他向南看看又向北看看,好像在等人。他的神情越来越不安,像是世界末日快要来临了似的。
十分钟之后,一个上班族模样的人一边走一边大声喊着:“谁看见我的钱包了,求求您了快还给我吧。”这时,这位残疾人吃力地走过去,走到这个上班族的面前,他从怀里掏出一个用十几块布包着的东西,他打开一层又一层的布,最后,展现在眼前的是一个皮革包。
他将包还给了上班族,对他说:“您看看,这包里的钱有没有少?”“不用看了,谢谢您,这可是我一辈子的积蓄啊,如果丢了,我可怎么活啊。”我在旁边含泪看了整个事情的经过。
这个残疾人有一颗怎样的善心啊?自己并没有钱,却没有将这钱包占为己有。这个残疾人就如天使般的存在,拾金不昧好像是专门为他准备的词汇。这个人真是我见过特点最鲜明的人了。