作文课上,老师为我们讲了一篇作文该如何写好。听完讲解后,有的同学还是抓耳挠腮不知道该写什么,有的同学只是稍稍改了几个字就草草了事了……而王欣妍呢,却在那边一遍又一遍、不厌其烦地改着,只见她手撑在桌子上,时而若有所思在作文本上一个字一个字地修改着,时而嘴里念念有词。光看她的作文题目就可以把我的目光紧紧吸引住,她写的内容生动有趣、形象活泼,不愧为我们班的“作文达人”。
王欣妍之所以会那么优秀,是因为她很善于实践,一直都是把亲身体验过的内容真实地写进作文中;她还善于观察,把一件普普通通的事情写得头头是道,生动有趣,栩栩如生。而且,王欣妍在得到夸奖以后,并不会骄傲和吹嘘自己,而只是谦虚地笑一笑。她获得的《七彩语文杯》作文大赛特等奖,还是我在采访的时候,她不经意说出来的呢。
在暑假,王欣妍放弃了外出游玩,极力要求妈妈帮她报一个写作兴趣班。于是,假期里的每个星期六,上兴趣班的时间就是王欣妍最快乐的时光。她在兴趣班的第一篇优秀作文——“第一次照顾弟弟”让老师和所有同学都大开眼界。她把自己的弟弟描绘得活泼可爱,机灵开朗。我们都觉得她的弟弟特别可爱!当然,她优秀的背后也有她不断的努力,她在教室里一遍又一遍地改着,一遍又一遍地读着,直到心满意足为止,真可谓“台上一分钟,台下十年功”啊!为了把作文打磨到最好,她甚至都没发觉到自己的妈妈已经门外等了足足一个多小时。
只要功夫深,铁杵磨成针。王欣妍正是通过多年的写作积累,成了我们班的发表大户。我经常可以在《太仓日报》上发现她作文的身影。当然,在其它的杂志书刊上也能看到她那优美的文章。她获得的作文荣誉也不少,我都快数不清了。
正是她不断的写作,积累,阅读,让她成为了我们班的“作文达人”,所以我想把作文勋章颁发给她。