他如同一阵狂风,出现在同学身旁,同学们就被吹走了;他出现在大树旁,树枝立刻刮弯下了腰;他出现在篮球架旁,篮球架顿时被卷的四分五裂!他——就是大名鼎鼎的赛跑冠军。
盼望已久的下课铃终于传到我们耳边,同学们个个都生龙活虎,一窝蜂地涌出教室,这时,一道“蓝色的闪电”划过拥挤的人群,最终映照到走廊上!就是他,有着一双修长的大腿和纤细的身材。他身轻如燕,健步如飞出现在楼道上,一会儿功夫,他的身影又闪现在操场上。
课间的操场上人山人海,分外热闹。跑道也被爱跑步同学占领了,赛跑冠军也在其中,这时有人嘲笑他:“喂,你这个小样儿,赶快离开跑道,否则你必输无疑!”这真是关公面前耍大刀——自不量力。“裁判员”一声令下,赛跑者们便像离弦的箭射向前方。赛跑冠军遥遥领先,如同一个流星,瞬间消失得无影无踪。其他人也不甘示弱,爆发出前所未有的速度紧追其后,眼看就要赶上了,这时赛跑冠军左脚向前迈、右脚猛力向后蹬、身体前扑、迅速地同伴甩在了身后,第一个冲过终点,取得这次比赛的胜利,刚才嘲笑他的同学也哑口无言了。
每年一度的校运动会来临了,赛跑冠军遇上了前所未有的强敌。他俩站在同一线上,随着起跑枪响,离弦之箭的起跑速度,差点把裁判“吹飞”了。真是神了,两人的步调一致,像是精心谋策好的的!突然对手来了个“弯道超车”,跑在我们的赛跑冠军前面,我们班同学都目瞪口呆并异口同声“加油!加油!加油!”赛跑冠军瞬间加速,咬紧牙关、紧握拳头、甩开大臂、猛蹬后腿、地面扬起一阵尘土,闪电般地率先触碰到终点线,又一次获得了冠军。
同学们都为他欢呼鼓掌!并打嬉道:“冠军同学!以后你比赛时,我们要离跑道远些为你加油,不然我们会被你刮吹到天空中遨游了!”