如果你问起我有什么特别之处,那么我会脱口而出:“有一个蜜糖外婆!”你肯定会问,等等,什么是蜜糖外婆?嘻,天机不可泄露,莫急,莫急,你且听我慢慢道来——
连我的影子还没进房门,就听见一阵阵歌声,”采蘑菇的小姑娘……不用说了,一准儿就是我的外婆在家里吊嗓子呢!
我刚把家门推开,外婆那张熟悉的面孔便凑了过来,脸上一条条皱纹挤成一团,“耶,是我的宝贝孙女回来了,累坏了吧?来,这是我特意给你挑的车厘子,快吃吧,我这就给你做大餐去。”话音刚落,外婆就向厨房走去。厨房里,又传来了外婆那耳熟能详的歌声,锅铲碰撞的“砰砰”声也为伴起了奏,歌声和着碰撞声,融成一曲铿锵有力的交响乐。
我的作业只写了一半,正准备提起笔往下下写,外婆温柔的声音又在我耳边响起:“欣欣,快过来吃饭,快点,免得菜着凉了,味道不好!外婆踮起脚,朝我招手。我急不可耐地扑向餐桌,大口大口的,贪婪地,深深的嗅着饭菜的香味。我刚准备拿筷子,只见外婆把眉尖一挑,故作幽默的说:“慢着,”她对我耳语道“猜猜今天外婆给你做了什么好菜?”“糖醋里脊?”“你猜对了!快尝尝吧。”看着眼前,令我垂涎三尺的糖醋里脊,我早已按捺不住心中的喜悦,一把抓起筷子,夹起里脊就往嘴里送,外婆的眼睛像深海探照灯似的目不转睛,聚精会神地看着我的反应,像一个天真的小孩,期待着我的回答,我一口咬了下去,满满的番茄酱多汁的嫩肉。一亿多不,九亿倍!简直比车厘子好吃。我再夹了一个里脊,含糊不清地回答:“好吃!”“有你这句话我就算累坏了也值!”外婆乐得眼睛眯成了一条缝。
这颗蜜糖就是外婆对我的爱。
我有一个蜜糖外婆,你想要吗?