老师,是一个神奇的物种,我们对他们猜不透,谁也不知道他们性格是好是坏,但是我的老师如辣椒一般,那火爆的脾气一直都是学校排行老一的存在,想想都觉得可怕
我的老师姓黄,他每天会穿一件蓝色羽绒服,一条牛仔裤,看着精神,脾气却无比可怕,令人意想不到的可怕。
那是一个阴云密布的早晨。同学们闹哄哄的,突然黄老师进来了,一刹那间同学们都安静了,老师面容可怕,同学们不敢直视,都将头埋到桌子里。
教室里鸦雀无声,这时,老师发话了:都给我把腰直起来!同学们一惊,都把头抬了起来,时不时看老师一眼。我觉得老师应该消气了,就望了他一眼,但是,我错了---那双可怕的眼睛狠狠地盯着我,老师用就像看到一个同学和他顶嘴一样的神情望着我,脸上那一道道皱纹像一道道深沟。
就这样,一节课过去了
叮铃铃,下课了,下课。老师面无表情地说道。还有,你,到我办公室去一趟。老师用食指指着我。坏了,坏了,肯定要被骂了,刚刚老师指着我的时候,我看他的眼睛里充满了怒火,好像要燃烧起来。
我一步一步地走向办公室,这时的办公室,仿佛一个屠宰场,我就像一只准备面临死亡的羔羊一般,任老师宰割,这时我双腿软了下来,跪在了地上。
直到得到同学的安慰,我才鼓起勇气走向办公室。
报告。进来。
黄老师,您找我有什么事吗?
是这样的,你这次的考试成绩不理想,所以,老师停了一下,瞪着我,你把这次的试卷抄写100遍!老师愤怒的对我说。
老师,可是我抄不完啊!
抄不完也抄,抄不完你就别想回家!
我走出办公室,看着那张59分的卷子,同学们都望着我。
怎么样了?
我看着那位同学:完了,全完了?
最后,我还是抄完了,可是这次罚抄的经历让我对老师的脾气的认识是更上一层楼啊!