“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,一锅炖不下,化而为鸟,其名为鹏,鹏之大,需要两个烧烤架,一个秘制,一个麻辣,来瓶雪花,带你勇闯天涯。”一大早,就在教室听到我班话最多的小胖,在座位上滔滔不绝地开始他的演讲。
小胖跟名字一样,挺着一个将军肚,长着一对招风耳,怪里怪气的。小胖的爱好就是发表自己的长篇演讲,这是他雷打不动的习惯。常常见他唾沫横飞,只要他一靠近,身旁的人就会捂住耳朵,把头转向另一边防止受到他的“攻击”。
这天,小胖把目标锁定在我们这边,就像一块狗皮膏药一样向我们靠过来。“噔噔噔噔,大家好我是小猪佩奇,这是我的弟弟爆猪肚,这是我的妈妈烤肥肠,这是……”见他这架势,我后桌连忙从座位上站了起来喊道:“我上厕所去。”以迅雷不及掩耳之势逃走了。
小胖如风一般来到我身边,用他的大嗓门给我和同桌讲冷笑话。我捂住耳朵,可是那股声音透过指缝,穿过耳朵,让我异常烦躁。同桌已经不行了,他拼命地用头敲打着桌子,想让自己冷静下来。我也接近崩溃,可小胖魔性的声音还源源不断地传过来。“叮铃铃”,这时上课铃响了,小胖只好回到自己的座位上,我第一次感受到上课铃声原来这么动听。
小胖的发挥时间,不是只局限于课间,上课时也压不住他话唠的本性。
语文课上,金老师提了一个问题让我们思考,正当大家冥思苦想之际,小胖举着那长满肥肉的手,摆来摆去。金老师请小胖回答,只见他神气活现,一句接着一句,如同滔滔的江水喷涌而出,就连老师都插不上话,整个教室都是他的声音。小胖的声音就像催眠曲,我的同桌趴在桌子上半眯着眼睛快睡着了,坐在我前面的“几只苍蝇”也摇摇欲坠,可小胖还在那高谈阔论。“叮铃铃”下课铃响起。我看见金老师长长地呼了一口气,那展开的眉头似乎在说:“下课铃声多么悦耳啊!”
唉,跟小胖待一起,就算是《大话西游》的唐僧也会甘拜下风。