每天早上,都会被那可恶的棉花糖叫卖声又把我吵醒了,不知怎的,我们这来了一个老人,天天在这儿叫卖,吵的我都不能睡觉了,反正我也睡不着,就拿起了钱,到公园里去买棉花糖,顺便看看是怎样的老人。
走进公园,远远地看见老人的三轮车前围着一群小孩子,看来生意不错,我也在一旁看着,那个老人先是给一个小女孩做了一个,他先用小勺子从棉花及旁边的小桶里舀了一勺白色的糖,放进棉花糖机里,不一会儿,就变出了一个白色的球,我原以为就这样就完事了,他又从小桶里舀了一勺红色的糖,“这是干什么呢?”我心里嘀咕道,他又转动起来手中的竹签,这次,他没有摆弄成一个球,而是在中见白球的旁边加了一层厚厚的红色棉花糖,然后又用另一根竹签把红色的棉花糖向中心靠拢了五次,这时候,刚才的棉花糖,变成了鲜花,我看呆了。
一看招牌,不但能做鲜花,还能做玫瑰、鸡鸭鹅都能做,真神了,我要了一个小鸭子的,黄黄的身体,红红的嘴巴,竟然还带了个耳机,当他又在个别人做棉花糖的时候,我仔细观察了一下这个老人,乌黑的头发里藏着十几根银丝,饱经风霜的脸上刻下了深深的皱纹,白衬衫洗的发白,黑裤子笔挺地像一条线,我对他渐渐底有了好感,渐渐地,三轮车前的小孩都心满意足地走了,我刚要走,那位老人突然叫住了我,我心里一惊,心想“怎么?想诈骗?”刚才如山一般的形象轰然倒下,我转过身来,刚想发作,那位老人对过来了找给我的一块钱,歉意地说:“对不起小兄弟,刚才忙,忘了给你找钱。”我的脸顿时变得通红,那位老爷爷看见了,说:“小兄弟,你没事吧,是不是哪里不舒服啊?”“没……没事……我……我先走……了……。”我快步走开了,远远滴望着那位老爷爷,他又推着三轮车,开始喊:“棉花糖,多种多样的棉花糖——”
我听着那样清脆的声音,慢慢走远的老爷爷的背影越来越高大。