“哎呀,臭死啦!”爸爸进门刚换上拖鞋,臭味儿就弥漫了整个房间。我和妈妈几乎同时大喊起来。爸爸不好意思的跑进了他的房间,关上门儿。我和妈妈哈哈大笑起来。
我的爸爸头发短短的,一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁。厚厚的嘴唇,爸爸身材不高也不矮,可帅啦!可是,他唯一的缺点就是脚臭,因此我们三个经常叫他“臭脚大王。”爸爸的脚也感染了他的鞋,鞋都快没法穿了。爸爸晚上睡觉的时候,我在屋子里关着门都能闻到臭味儿。所以有时我都会被臭气熏的睡不着觉。妈妈也经常把爸爸的鞋放在门口外边,从来不让爸爸在家换拖鞋。
妹妹做过一件傻事,有一次她闻到那一股臭臭的味道,很好奇,一步一步的爬了过去。爸爸那时正在午睡,妹妹一闻爸爸的臭脚丫子,她就以每秒五步的速度爬进了厕所,围着垃圾桶吐了起来。妈妈和我看了哈哈大笑。爸爸被我们吵醒了,还一脸疑惑的问:“怎么啦?生病了吗?”太好笑了。
有时我问爸爸,你不觉得你的脚很臭吗?爸爸还抱起脚丫子闻闻,若无其事的样子说:“不臭呀!”其实爸爸是逗我呢。爸爸也不想这样,只是工作忙,一穿上鞋就是一整天,多么不舒服,只有爸爸知道。但他不想说,因为他觉得那样会很尴尬。
这就是我们家的“臭脚大王”。等我长大了,我一定要为爸爸研制一双不臭脚的袜子。让他再忙再累也不会臭脚。