“你要么就好好吃!要么就每天都不吃!你选一个!”这是一次我回到家,爸爸准备去买菜,问我要吃什么。我回答说:“我现在不饿,这顿晚饭少吃一点,可以吗?”我话音还在屋里盘旋,爸爸就发飙了,硬生生地回了我这么一句。我先是撑着眼皮,看了爸爸一秒钟,然后无奈地转身躲开了。那顿晚饭,我的肚子都快要爆炸了。
“提出来要养狗的是你,不要遛狗的也是你。你要么不去遛狗,要么就把狗送了,选一个!”这是一次我不舒服,让爸爸代替我去遛狗时,爸爸回我的话。知道爸爸已经把话说绝了,没有商量的余地,我沮丧地牵着狗狗出门,我一直窝在路边,等着狗狗在楼下拉好大小便,把它擦掉再回家。
还有一次,我给爸爸讲了一个笑话,这个笑话是我对很多人,在很多场合都讲过的,大家都开怀大笑。可爸爸却说:“这是什么笑话呀!这也能算笑话!一点也不好笑!”
……
我原来一直以为,爸爸就是这样,喜欢对我冷嘲热讽,喜欢对我挖苦讥笑,喜欢走极端。可是渐渐地,我发现,爸爸好像非常非常非常疼我!
这不,自从去年我得了急性肠胃炎,即使康复了,爸爸也是每天中午到学校给我送他亲手做的饭菜;爸爸曾说狗狗是他养的,我玩的,仔细想想,还真是这么一回事儿;去年我期末成绩不错,我还没到家,就听妈妈说,爸爸去给我买苹果手机当奖励了。
许老师说得对,爸爸对我极端的要求,就是希望我能做一个像他一样凡事都能做到极端完美的人吧!