说起咱们的语文老师,教学效果那叫一个顶呱呱。但是,“笑里藏刀”这个词非常生动形象地展现出她的性格。想知道为什么吗?别急,就让我这个过来人给你说说吧!
她上课时总会带着一个洁白的小耳麦,脸上总挂着透着几分温柔的微笑,以及一双深不见底的眼睛。眼睛水灵灵,亮晶晶,非常漂亮。她给所有人的感觉是:永远不生气,像只温柔的小羊。让我给你说说,什么叫大错特错!有时候你做做小动作,讲讲小话什么的,她就会用极其犀利的眼神瞪一下你,然后继续笑着讲课。光是这一瞪,便会让你全身发软,冷汗直冒。这是食肉动物独有的凶光,直觉告诉你:这是只披着羊皮的狼!
语文老师的听觉也很敏锐(据传说,她都能听见细菌的声音)。所以,过来人告诉你,永远都不要在语文课上讲话,否则你会“死”——得——很——惨。少说就抄课文五遍,多点儿,不,没有最多,只要更多!以至于我们班的“五大金刚”都不敢造次。
同学,听好了,以下才是重点。老师俨然是:“你看这是什么表现!一个问题底下鸦雀无声又要我把期末成绩扒出来吗!我在站着,你们坐着,好意思吗!我辛苦地教你们方法,你们却无动于衷……”一番数落,让我们无地自容,羞愧难当。可转念一想,我们好像并没有做错什么唉!
我的“笑面虎”老师,令全班同学又爱又恨,虽然这样,但我们仍然期待下次语文课的到来,因为实在太有趣啦!