写一个特点鲜明的人作文
炽热的阳光炭烤着一望无际的大地,下面是棵枝繁叶茂的柚子树,在这纵横交叉的枝干之间有位十一二岁的少年,身穿一件朴素的衬衫民,两只棕黑色的手臂捧着一个诱人的柚子,刹那间,一个矫健的身影飞快地窜下了树。
这少年便是徐文昊,我们共处了五年之久了,黑糊糊的小脸上总是洋溢着笑容,由于一直有慢性鼻炎,他说话时略有点鼻音而口齿不清,但并不影响他口才,加上他丰富的肢体语言,似乎真把自己当成位著名的演说家了。
他是班级里公认的“小书虫”,每当读书交流会时,他便开始称王称霸了,他那精彩的发言总是令人赞不绝口,他那扣人心弦的文章总是让人百读不厌。他不爱看电视玩游戏,反而经常痴迷于书海之中。毛主席曾经说过:饭可以一天不吃,但书却不能一天不读。他的课外知识面也十分丰富,辩论会上,他那精辟的语言常使对方哑口无言,他还有一个特长——背诗词,这看似只是一个不起眼的背词,他却能饱含深情地背诵到滚瓜烂熟,他是我的知音,每次他都会把他积累的古诗词念给我听,而我就当他的听众,“北国风光,千里冰封,万里雪飘”这首《沁园春雪》是他教给我的第一首词,我们俩从此便多了一个话题,无聊时,我们便你一句我一句地朗诵。他就是这样,午饭时一个人边打着汤,一边品味着精彩动人的小说篇章,粘着饭粒的嘴里时不时地发出“啧啧”的感叹声。
还记得四年级的读书节里,我们两个表现出色,包揽了班级的前两名,就在这时,位于班级榜着的徐文昊主动提出将“校园小书虫”的称号让给我,听到这个提议的我感到惊讶无比,我不禁鼻子发酸,甚是感动,他冲我眨了眨眼睛,笑着对大家说道:去年我已经当过了,今年还是留给陈韬宇吧。顿时,教室响起了热烈的掌声…….
转眼间,我们即将面临毕业,昔日亲密的小伙伴将各分东西,真希望最后一年的时光能漫长些再漫长些,希望我能和同伴们一起快乐地度过小学生涯的最后时光!