我有一个表姐叫橙橙,她长着一个圆圆的大脑袋,眼睛闪亮得像两颗闪闪发光的黑宝石,就是这双黑宝石常常在知识的海洋里寻寻觅觅。我每次见到她时,不是看《红楼梦》就是看《水许传》。反正手里总是有本书,我觉得她就是名副其实的“大书迷”。
在一间明亮的书房中,“沙沙”的翻书声传来,只见一个小女孩正捧着一本《三国演义》看得废寝忘食。她眼睛直勾勾地看着眼前的书,时而为书中主角的命运而感到忐忑不安;时而为书中精彩的情节而拍手叫绝;时而又为书中感人的故事而潸然泪下……
那是一个夜深人静的夜晚,别人早已进入了甜蜜蜜的梦乡。只有表姐开着一盏小台灯还在忙碌地“工作”。她对书本爱不释手,任父母怎么劝说,她都听不进去。只见她眼睛不停地“扫描”着书中知识,小心翼翼地翻着一页又一页。目不转睛地盯着书中的文字,像一只贪婪的饿狼,大口大口地咀嚼着文字中的奥秘,不停地吸吮着中国汉字的“日月精华”并邀游在了书海之中。慢慢地,她越看越入迷了,周围的一切都是那么的寂静。树梢上的知了,唱着柔美的歌声,可她却一点儿也没有听见。而是完完全全地沉浸在了书的世界中。她仿佛忘乎了自我,在故事情节中身临其境……
看!这就是我的表姐,一个爱看书的家伙,一个大书迷!