我们班的“书呆王”
我们有一个书呆子,因为姓王,所以我们叫他“书呆王”。
这位“书呆王”看起书来就呆得真厉害,你怎么叫他,他也不答应。有时候让人怀疑他是否耳聋,或者得了少年痴呆症,大有停电了大不了打开手电筒看书的架势。“书呆王”瘦瘦高高的,白净的脸庞,看起来就像一个文弱书生。也因为经常用眼,还不保护眼睛,所以年纪轻轻就变了“眼镜蛇”。
这位“书呆王”分在了我们读书组,我们一有书,他就借,如果不借给他,他就不停地烦你,搞得你只好借给他。
记得有一次下课了,他找同学借了一本关于动物的小说,他看得非常地入迷,到了吃饭的时候,他还在津津有味地“啃”书本,连吃饭也顾不上了。我一连叫了他四次:“吃饭了,赶紧去吃饭!”每次他都是应了我,就埋头继续看书。后来我也懒得理他了。等到大家把饭吃完了,连装有饭菜的盆子被提走了,他还没有反应过来。后来,他终于把那本书看完了,才抬起头问我:“还有多久吃中饭?我肚子都快饿扁了。”
我听了这句话,没好气地告诉他:“中饭我们吃完好久了,你一直在看书,喊你也不应。”他因为没吃中饭,所以饿了一下午。
这个“书呆王”就是我们班的王轩。