我的小伙伴叫于梓涵,是一个小女生,白白胖胖的。她有一头乌黑乌黑的头发,雪白的牙齿,笑起来可好看了。她还有一双大大的眼睛,美丽极了。
她下课就到我这里叫我一起玩。有一次我在座位上看书,她突然从我身边冒出来,吓了我一跳。我问道:“你过来干什么的?”她说:“我过来找你玩的!”我又问道:“你来找我玩什么的?”她说:“当然找你一起上厕所啊。”我说:“好的,刚好我也要去。”然后我们手牵手一起上厕所了。
她非常爱疯玩。有一次我们上体育课,到了操场上,老师让我们自由活动,我别提有多高兴了。忽然一只手拍在我身上,吓得我差点蹦起来,我抬头一看,原来又是于梓涵,我说:“怎么又是你,把我吓了一跳,看我跟你没完。”刹时我就开始抓于梓涵了。她喊道:“救命啊!我是来找你玩的!”我说:“玩什么?”她说:“当然找几个人一起玩老鹰捉小鸡了。”于是我们找来几个人开始玩老鹰捉小鸡游戏。于梓涵当了老鹰对我穷追不舍,吓死我了。幸好我躲了又躲,没有被抓到,我心里正得意,忽然于梓涵一下把我抓住,我只好当老鹰了,可是我怎么抓都抓不到她。
她非常细心。考试我会漏题,她却不会漏。有一次数学考试我不小心漏了一题,交卷了都没有发现,第二天成绩出来了,我把试卷拿到才发现竟然漏了一题。下课了,我去于梓涵的座位上,我看见她的试卷我漏的题她居然没有漏。我说:“于梓涵,你这题没有漏呀!”她说:“你漏了吗?”我说:“是的。”她说:“以后别粗心大意就好了。”