我们班有一名同学叫姚智宸,长着一张小小的嘴,黑色的眼镜框里有一双闪亮的眼睛,天生患有多动症。
他数学课上特别爱捣乱,可能是因为数学老师太过温和的缘故吧!今天早上第二节就是数学课,上课铃响了,其他同学都已拿出数学书和文具用品,做好了上课的准备,可他桌面上仍躺着上节课使用过的语文课本,他扭着头正和后面的同学杜泽锴津津有味地说着话,说到高兴处还拿起杜泽锴的笔袋在桌子上有节奏地敲打着,邹老师不满地盯着他看了好一会儿,可他却浑然不觉,仍然讲得唾沫星子满处飞,邹老师似乎忍无可忍了,大吼一声:"姚智宸,站起来!"可他却好像才从梦中醒来似的,慢吞吞地站了起来,一脸茫然地望着老师,邹老师气极了,指着他大声命令道:"滚到教室后去!"他拎着书,满不在乎地来到后面,无精打采地站在墙角处。
他还很贪玩,即使课堂作业没写完,他也以上厕所的理由在外面玩,甚至下午体育课他都不补作业在操场上踢足球。我问他作业写完了没有,他快速的说:“哎,管他呢,我先踢完足球……耶,进球了!”
他还很调皮,有一次我在楼梯间,看到他喝了一口水,拍了一下我们班的一位同学,然后朝脸上吐,那位同学想要反击,没想到他又喝了一口水,吐到他衣服上……最后,他们两败俱伤。
上乒乓球课时,乒乓球老师看他不顺眼就打他,就因为他的妈妈请乒乓球老师吃了一次饭,就少挨打几回。
他也有一个优点,就是字写的好,有一次我听到老师说:“姚智宸虽然贱,但是他的一手字还是写的很好的。”而且他的握笔姿势很标准,所以他的作业本上有许多老师盖的章。