在我们班上,有一位被称为魔神的恐怖老师。他就是我们的数学老师:寒冰张老师
叮铃铃,上课铃打响。一听说这节课是数学,同学们马上飞快地冲回教室,手忙脚乱地拿出数学书和黑笔,端端正正地坐在座位上。教室里顿时静得出奇。
突然,从走廊传来踏步声,我不禁咽了一口口水,忐忑不安地看着大门,门嘭地打开了,一个高大的身影出现在门前张老师来了!
他走进教室,面无表情地用目光扫了一下我们,顿时,仿佛一股寒气直扑而来,大家都打了个冷战。我虽然了解张老师,但也心生畏惧。这便是寒冰老师第一技:冰冷神光!
张老师走上讲台,翻开作业本,严肃地说:昨天的作业有许多不合格,不合格的同学回家重写一遍。如果还有错误,或是忘记写,我就不客气了!说完,冰冷神光又向我们射了过来。大家硬着头皮地说:知知道了。张老师点点头,在黑板上写下课题,全体起立,现在开始上课!
课中,张老师正讲到兴奋之处,在黑板上写下一连串板书。这时有个同学趁老师不注意,和同桌讲了几句话。很不幸,他的这个动作被张老师捕捉到了。张老师铁青着脸,眼中直冒寒光,那个同学被吓得面如土色。我不禁暗想:同学啊同学,你可要‘死无葬身之地’了!
张老师大步走向讲话的同学,像拎小鸡似的把他提了起来,冷冷地说:知道错了吗?知道了。那好,作为惩罚,把至今为止学过的课本内容抄写两遍!
啊同学发出一声哀叫。
再讲就抄四遍!张老师瞪了他一眼。
这名同学不敢再吭声了。后半节课,全班一片寂静,再也没人敢在课上光明正大地讲话了。
这就是我的数学老师,一个冷酷无情的老师。