我们班上有一位“变脸”大师。
下课时,因为好久没出去玩了,大家就疯了似的跑出去,唯独小贺在教室里安安静静画画。在外面,每个同学都在跑,操场上足球飞来,滚去,跑道上同学一个追一个,主席台上的同学打来,跳去。甚至有同学从这间教室跑到了那间教室,从这栋教学楼跑到那栋教学楼,从大操场跑到小操场,玩得不亦乐乎。在教室里小贺安静的坐在座位上画画,教室里像“定时炸弹”随时都可能发出爆炸声,小贺把画笔握在手上,一笔一画的描着画,从画的上面到下面,从画的左面到右边,都画得很好,小贺的脚和身子像是被定住了一样一动不动,手撑着脑袋冥思苦想,眼睛目不转睛的看着自己的画,把画画得很仔细,很好,很生动,画出了一幅在噪声里面无法画的画。
但在这个时候千万别打扰或者惹他,因为有同学对小贺说了不该说的话,他就一下子怒了,就抱住那位同学狠狠把他摔倒在地,那位同学在地上疼得隔了很久才站起来。
这就是我们班的“变脸”大师,小贺。