“好吃”的姑妈
嘘,这篇文章的内容只能看,可千万不要读出了声,让我姑妈听见了,她可又要揪我耳朵了。我的姑妈叫覃素云,在一家纸厂里工作。她只比我高出一个脑袋,再加上她特别“好吃”,所以在我看来她就跟一个长不大的小孩一样。当然,这些话,我也只能偷偷地在心里说。
提起姑妈“好吃”,那真的太绝了。她只要看见我手里有吃的,不论是什么,都要从我手里抢。而且身手十分敏捷,我的零食总有一半都是被她抢去了,我却无可奈何。你还别不信,就拿那天下午的事来说吧。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈和我去超市买了很多零食,有巧克力、小雪饼、波浪薯片……一回到家,我就打开一包波浪薯片,悠闲地坐在沙发上吃,心想:今天是星期六,姑妈要加班,我的零食终于可以保住了!可好景不长,过了二十分钟后门外响起了敲门声,我连忙去开门,一看,竟然是姑妈,真是冤家路窄。我连忙把波浪薯片藏在背后,心想:完了,我的薯片保不住了。我慢吞吞地说:“姑……姑……妈,你怎么来了?”姑妈说:“今天临时取消了加班,所以我过来了。还有,你有吃的吗?”我一听这话,顿时有了一种不祥的预感。我对姑妈说:“没……没有,我今天又没有买零食!”姑妈听了这话,若有所思,接着,四处张望起来。终于,她发现了我背后露出一个零食袋的角,对我说:“我看见啦,你快拿出来吧!”我说:“真没有!”姑妈坏笑起来,说道:“是吗?”我没有办法,只好拿了出来。姑妈一看到那包零食,顿时百般讨好我,说:“我的好侄女,给我吃一点儿吧!”我抱怨道:“您是一个大人,吃的自然比小孩多,再说只剩一点儿了,您吃了,那我吃什么!”姑妈一听,便装出一副可怜巴巴的样子,把眼睛瞪得圆溜溜的。看着她那乞求的眼神,我只好给她了。她见我答应了,便一把从我手里夺去,狼吞虎咽地吃起来。
这就是我的“好吃”姑妈,我真是拿她没办法。