家有吃货
一张瓜子脸,月牙似的眉毛,水灵灵的大眼睛和一张薄薄的嘴唇,身材苗条,你猜她是谁?对了,她就是我的表妹。我跟你说,别看我妹妹瘦瘦的,其实是名副其实的小馋猫呢!瞧,她来了,故此称为“吃货”还得从上个礼拜天说。
“叮咚——叮咚——”随着一阵急促的门铃声,我轻轻打开了门,哦!原来是妹妹驾到了。只见她疾步脱下鞋,直奔我那零食盒。捣鼓了半天,又向四处瞄了瞄。才问道:“姐姐,听说你家有新的巧克力和棉花糖在哪儿呀?”
“呵呵,不告。”我故意摇了摇头,吐了吐舌头。
“姐姐……”妹妹假装可怜,眼睛中冒出千万道光芒。
“好啦!真比不过你,给你,记得少吃点儿!”我无奈地将“珍宝”毫不客气地拆开包装纸,毫不犹豫地吃起来,一粒,两粒……她吃得摇头晃脑,还打开电视津津有味地看起来。我见没事便抽出《简爱》趴在床“啃”大约过了半晌,我放下书,揉了揉眼,走到客厅时,不由得尖叫起来。只见两个漂亮的糖果盒里空空如也,反倒妹妹把嘴塞得鼓鼓的,眼睛睁得圆溜溜的,两只手垂在胸前,好似一只嘴中塞满坚果的松鼠。
我赶紧走上前去,问:“怎么回事?不是叫你少吃点儿吗?”
妹妹把两只手中指碰了碰,满脸委屈地说:“我又不是故意的,都怪这些东西太好吃了,才吃光光的嘛!”
我摆了摆头,正想作罢,结果发现垃圾桶中堆满了花花绿绿的零食纸,有果冻、有薯片、饼干……“妈呀,你半个小时吃这么多东西,你可真厉害。”我无奈地说。
“本来就是嘛,我在班中可是有名的吃货哦!”妹妹得意洋洋地回答道。我望着她傻傻的样子,不禁笑了。
哎!这样的妹妹岂不是要把家都吃穷了吗?不过她傻傻的模样可真讨人喜欢,你说是吗?