我去韩国玩的时候,认识了一位姐姐。她人特别的温柔,而且是学校的学霸。她皮肤微黑,个子很高。她的门牙特别大,像兔子牙一样。所以我喜欢称呼她为“嫦娥姐姐”。
有一天,我跟她复习的时候,她给我出了几道题。她说都能答对,我就奖励你一瓶饮料。我开心地答应了。前几道题我很顺利地写完了,我正在想用姐姐给的饮料吃什么点心时,发现有一道题不会做了。我很惋惜地盯着姐姐。姐姐发现了,笑着鼓励我说:“没事,饮料我会给你,但你要听我讲这道题的解题思路。”她拿出笔和纸,边做题边讲解这类题型的解题思路。讲完之后又给我出了两道这类题型问题。很快我就做出来了,感觉自己变聪明了,能够触类旁通。
跟“嫦娥姐姐”分别也有几个月的时间了,我非常想念她。她不仅自己是学霸,而且还会教我很多知识。