今天,我们家发生了一件趣事。爸爸妈妈要给我量“头围”和“腰围”,我觉得很有趣,就开心得不得了,因为我想知道从去年到今年我长了多少。
晚饭后,我端端正正地坐在位子上,就像一个等待考试卷下发的学生
爸爸来了,他用卷尺给我一量,嘿,头围的周长就出来了——63厘米,我心里暗暗高兴,我脑袋又大啦,一定很聪明!爸爸又用卷尺仔仔细细地对准圆滚滚的肚子,把尺拉长,围着腰部绕一圈,只见爸爸很疑惑,小声的说:“怎么那么长?”然后又大声宣布:“腰围的长度是——”没等爸爸把话说完,我就生气的插嘴道:“这是肚围,不是腰围!”话音刚落,顿时鸦雀无声,几秒钟过后,爸爸妈妈就开始哈哈大笑起来,妈妈甚至都笑得翻倒在凳子上,眼泪都快笑出来了。我抓耳挠腮,不知道现在是什么情况,心想:难道我做错什么事了吗?没有。还是我逗大家开心了?就在我冥思苦想的一瞬间,爸爸突然打断了我的思考,开口道:“哈哈,你说的话真是太对了!”这时,我才意识过来,是因为我说的话把大家逗乐了。
就在那么平常的日子里,我们家发生了一件趣事。