一个周六的晚上,晚饭后我闲着没事,于是就想着接下来玩什么。玩什么呢?拼我的恐龙玩具吧?没意思。对了,我可以玩我最喜欢的扑克牌呀!于是我跑到爸爸身边,说:“爸爸,爸爸,陪我一起玩牌吧!”爸爸同意了,说到:“好吧,你去分牌吧!”
我看爸爸盯着手机没看我,于是我就在牌里搞鬼:这张牌好,嘿嘿,是我的。这张牌不好,呵呵,给爸爸。你一张我一张一会我就分完了。等拿到牌,爸爸惊讶的睁大了眼睛,怎么牌这么烂?我嘿嘿直乐。爸爸不干了“重新洗牌!”我不同意,理直气壮的说:“不行,是你说让我分牌的,又没说怎么分。你要对自己说的话负责。”爸爸被我说得哑口无言,只好乖乖的玩牌。结局嘛,当然是输得惨兮兮的。看着爸爸苦哈哈的脸我大度的说:“这局不算,再来一局。”爸爸开心地洗了一遍又一遍,然后开始抓牌。看着我的一手好牌,我哈哈一笑“怎么样,爸爸,投降吧!”爸爸不同意,硬着头皮和我拼了。我轻轻松松又拿下一局。爸爸不服气,还要再来一局。我说:“爸爸,玩牌需要运气,您今天的运气实在是太不OK啦!还是换换别的吧!”爸爸想了想同意了。
于是,我们开始下国际象棋。哈哈,国际象棋可是我的强项,爸爸输了一局又一局。他见赢不了我于是三十六计走为上策,随便找了一个理由就想脱身。想溜,那可不行。“不是有事,是输怕了吧!当爸爸的还玩不过儿子。算啦,我高抬贵手放你一马吧!”面对我的冷嘲热讽爸爸果然受不了了,豪气万丈的的说:“刚才是让着你,怕你小孩子家家的输了哭鼻子。现在咱们来一场男子汉之间的真正的较量吧!”结局依旧是毫无悬念的一边倒形式,哈哈!怎么样,大家觉得有趣吗?