家庭是一座宝库,装载着无数颗宝石,那些宝石代表着快乐,代表着温馨。在我们家庭中发生过许许多多事情,就算天上的星星那样,数也数不清,在这些事情中有悲有喜。也有许多有趣欢乐的事情。
前几个月我家养了一只刚出生的小狗——贝贝,那时贝贝只是一只没有长出牙的小狗。日子慢慢过去了,贝贝也慢慢长大了。长出了牙齿,就来欺负我。它张开口,露出尖尖的、白白的牙齿往我脚上咬,我一抬脚就把就把他踢了个狗啃泥。我心里得意洋洋地说:“看你还敢和我斗?”贝贝好像听到我说什么,立刻退于我5米之外,此时我就更得意了。
我家有个还未到2岁的弟弟,就爱和它玩,可是弟弟又怕它咬,经常跑到我这来让我陪着他一起去。贝贝一见到我,似乎明白了我的意思,乖乖的趴在地下。弟弟见了,大胆起来,跑过去摸了摸贝贝,看见贝贝没反应,就更张狂了,竟然打它。我怕贝贝忍无可忍咬弟弟一口,就把弟弟抱开了。
弟弟不肯罢休,我就又把弟弟放了下来。弟弟又去惹贝贝,完了,贝贝真的火了,用头顶了一下弟弟。弟弟吓了一跳,哭着来我这告状,我假装没看到不管他,贝贝发现我没反应,就追着弟弟跑,弟弟绕着房子跑,贝贝追着他。这一幕不是猫抓老鼠,而是狗抓弟弟。我的家有趣吗?
你的家有什么趣事呢?