现在已经到了20xx年,世界发生了翻天覆地的变化,人类已经充分利用了海洋,陆地上只有少部分人在居住。我们一家很幸运地住在海底城市。就让我来为大家介绍一下吧!
首先,我们要通过一条隧道,在进隧道之前,我们需要戴上一种特制的头盔,这种头盔能把水分解,提取其中的氧气,这样,我们只要戴上头盔就能在水中自由呼吸了。海底城市就和我们陆地上的城市一模一样,一样有马路,有高楼大厦。夜晚马路上也会有路灯,这些灯是由一些会发光的小鱼组成的。白天,会有人造太阳为人类提供光明。马路上不时有“车子”开过,这些“车”其实是潜水艇的迷你版,和陆地上的普通汽车差不多大。到处都种满了“树”,其实这种树是一种水藻,它的外形与树极其相似,上面的“叶子”还可以剪下来作为食物呢。
我们坐着“汽车”来到我家门口,我家是幢别墅。我只要按下手中的遥控,门上便会拱出一个大的泡泡。我们走进去时,海水进不来,进入泡泡里以后再打开门,到家了。家里全是空气,没有海水,我们不用担心空气会用完,因为房子的墙壁上有着和头盔相同的材质,也可以把水变成氧气。家里的电都是通过海水温差发电的。水龙头可以过滤海水,使海水变成纯净水。海底城市的生活方便极了。
总之,海洋是个大宝藏,合理开发利用给人类带来了无限的益处。