我学会了洗袜子作文
我已经上二年级了,慢慢长大了,很多事情应该学会自己做,而且学会一种生活本领是件令人高兴的事。前几天,我学会了洗袜子,至今激动不已。
在妈妈的指导下,我先接上半盆水,再把袜子放到水里泡一会儿,然后打上肥皂用力反复搓。这时,脏沫沫冒出来了,好脏呀!但仔细一看,有的地方还是不干净,我就再打上肥皂认真搓洗,直到干净为止。本以为是洗完了,可妈妈说:"必须用清水冲洗干净才可以。"我按照妈妈说的,又用清水冲洗了三次,终于洗干净了,最后把袜子拧干,摊开晾到衣架上。
我自己学会了洗袜子,妈妈夸我是个勤劳、好学,做事认真的好孩子。今后,我要学会更多的本领,自己的事情自己做。