菜市场作文
星期天上午,老师带我们去参观西门菜市场。同学们可开心了。一走进西门菜市场一看,真是人山人海呀!
我们走到猪肉销售区,我们看见一爿爿猪肉放在桌子上,卖主正拿着大刀把它们剁成一段一段的,有的还不停地叫喊:“来呀,快来买我的猪肉呀,这猪肉要多新鲜就有多新鲜。再不买,可就没了!”买主带着微笑,和卖主讨价还价,选中自己满意的肉,笑眯眯地走了。
我们又来到鱼类销售区,大盆,小盆,满是大大小小的鱼。有的一蹦一跳的,有的一动不动躺着,有的则在池子里慢悠悠地游来游去。甲鱼呢,他们有的昂着头,窥视着周围,像一个侦察兵;有的则把头缩进壳里,一动不动。虾子则一刻也不停地跳上跳下,活泼得很呢。
我们又来到蔬菜区,这里菜真多,青菜、菠菜、萝卜、大蒜……应有尽有,而且每一样都是那么新鲜碧绿,人们挑着,拣着,笑语盈盈……
西门菜市场,你给人们的生活带来了方便!