亲爱的妈妈:
您好!
您最近身体还好吗?工作是否顺利呢?
妈妈,虽然我已经长大了,但是我依然没有学会独立和自强,我周边的亲人、朋友们,依然把我看成一个七八岁的小毛孩。每次看到别人家的小孩都会炒菜、做饭了,而我却还只会洗脸、刷牙、穿衣服,我的心里就很不是滋味。
妈妈,我每天早上一起床,您就替我在杯子里盛满热水,挤好牙膏;我吃饭的时候,您也替我把饭盛好,筷子摆在桌子上。妈妈,请您不要再让我过这种衣来伸手,饭来张口的生活了好吗?
每次我生气的时候,您都会来把我逗笑;我伤心的时候,您也会来安慰我;我成绩考差了,您也只是让我下次努力。
您真是一位好妈妈,但是,我们孩子最起码的就是要学会自立呀,而且老师也时常教育我们要自立自强啊!
亲爱的妈妈,每次我要什么东西时,您都会毫不犹豫地给我买,无论是手表还是可乐、汉堡。每到期末,你就不会让我做任何事情了,只让我专心学习,连上厕所的时候你都要我把书带上,不放过任何一个复习的机会。吃饭的时候你也让我看教学视频,让我无时无刻不保持着学习的状态。
妈妈,希望您能听听我的建议,别再这么宠着我了。
此致
敬礼!