纸飞机作文
小时候,我喜欢拿一张纸,协商我的梦想,折成纸飞机飞向远方......
“看,我的纸飞机飞的都比你们高。”一个小孩指着自己那架纸飞机,向同伴炫耀。说完,从我身边跑过,追寻那架关于他的飞机。我好想看到了小时侯的自己。那个不顾一切去追纸飞机的小女孩。
纸飞机,在我生命里,它是什么?
午后,风吹起窗帘,带来了缕缕阳光,桌上的白纸散落一地。我弯下腰,将白纸一张张捡起,放在桌上。反正也没有事。拿起一张纸,对折,再对折......一个简单的纸飞机就新鲜出炉了!看着纸飞机,心中泛起了一圈圈涟漪。走到阳台,白云在天上自由自在的飘着,江天衬托得更加湛蓝。对折纸飞机轻轻哈一空气,扬起手,使劲向前,放飞手中的纸飞机连同儿时的梦想。
望着它一点点变小,最终消失......
可我却久久凝望着那片蓝天,不肯离开。我不知我流连什么?是那片蓝天,是那架纸飞机,还是哪个梦想。后来我才发觉,原来尽管放飞了那架飞机,而梦想从未被心中遗忘。就让梦想随着纸飞机,越飞越远。
可能,会在飞行中遇到风暴,随时坠落。但只要爱梦想还在,那么即使那架纸飞机不在,心中那承载梦想的纸飞机,却永远不会掉落。
可能,他人会说你太天真,说你傻,但这并不重要,只要心中还有梦想的尽头,酒女里去飞,他人的讽刺与你无关。就像展翅高飞的老鹰,飞过万水千山,完成自己从小的梦想。
纸飞机,在小孩子眼里只是一个游戏;而在我眼里,它是我梦想的起源。
转身,仿佛小时或玩纸飞机的事情再次在我眼前重演,一幕幕,历历在目。
小小的纸飞机,却在我的生活中划过一个优美的弧线。