纸飞机作文
在我们的成长过程中,每个人都会有记忆深刻的事,或开心,或难过,或得意,或失落。伴随着这些记忆,我们渐渐长大。
一个夏日的清晨,我趴在阳台上观赏风景。突然,一抹淡黄引起了我的注意。顺着淡黄,我跑下楼,走近一看,原来是一架发黄的纸飞机静卧在院子里。我仔细端详着它,发现它上面有一行模糊不清的字迹。刹那间,我想起自己曾经也经常折纸飞机,一次又一次地把它掷往对面的阳台。
小时候,总有那么多可以挥霍的时光,而纸飞机就是我最最喜欢玩的一种。不管是烦恼或是开心时。纸飞机大小不一,形状各异,五颜六色的,非常漂亮。如果折坏了,就揉成团去砸其他的小朋友。哪个小朋友被砸中了,又会拾起纸团去砸其他人。折得漂亮点的,我会在上面画画,写字,这些扭扭歪歪的字迹被当时的我认为是最好的装饰。这些飞机,会被我掷到对面的楼上去,看着他们在空中飞舞,我会特别高兴。当然,想掷到目的地是很难的,纸飞机常常被风吹偏,带着我的希望与期盼一起落到地上,但我还是会鼓起勇气继续,直到纸飞机被我掷到对面的楼上去了,我才会开心地笑起来,休息一会又继续……
从小,我就是个孤寂的孩子,只有纸飞机无时无刻的陪伴着我。后来,我上了学。当我还流连在玩具和游戏中的童年时,一份份作业和试卷就开始把玩的时间一点一点地剥削了,小时候天天玩的纸飞机也不见了踪影。
看着手中的纸飞机,想起当年留在这里的欢笑声,想起留在这里的美好童年,我明白,纸飞机承载的一切,已经随着童年的逝去而一去不返。
纸飞机交错飞过,也许看不见任何痕迹,但会让我们留下一段难忘的回忆。我并不想记住自己的成长,可当大片杂草铺满内心那个尘封已久的地方时,莫名的恐慌让我知道时光不是棒棒糖,吃不了,存起来,明天还可以继续吃。而时光过去了,就永远不会再重来,就像那手中的纸飞机,在放手的一瞬才知道什么是真正的别离。不管未来如何变化,那段美丽的童年也会一直留在我的记忆里陪我长大。