纸飞机作文
今天,我刚一进教室,就突然想起今天要折纸飞机,我却没有带卡纸,完了。
还好其他人带了,我借来三张,十指翻飞,三架纸飞机就呈现在我眼前。
“回旋机”
这架飞机原来被我称为“星星号”,也是我折得最漂亮的一架,它上面画满了星星,还有一个弯弯的月亮。双翼被我折了起来,这样可以飞得远一点,尾端被我折起是为了好看一些。
至于我为什么给它改名为“回旋机”,是因为我在院子里放的时候它老是转圈圈,我往东边送,它往西边飞,我往西边飞,它却往东边走。我想,它为什么老是和我反着呢?我左思右想想不出来,只好给它改名叫“回旋机”。
后来,我又想,是不是折法有问题?我仔细想了想步骤,先横着对折,再将两个直角的一条边折到中间的那条折痕上,然后将三角形翻回来,再把两边折回来,把下面露出来的三角形折回去,然后沿对称轴对折,把翅膀折回来,再折就好了,看起来毫无问题啊,这真是个世界未解之谜。
“标准”号
这架飞机很标准吗?no,no,no,相反,它并不标准,这个“标准”可是有特殊含意的哟。
这架飞机的“性格”可与“回旋机”截然不同,它像一头牛,哦,不对,是犟得像头牛,我朝哪个方向扔,它就朝哪个方向飞,就是撞到电线也继续飞,尽管歪歪斜斜的。
“标准”是指导你瞄哪投出去就打哪,有一次,我无意之中瞄了一个人,随手投了出去,直接飞到了人身上……
“替补号”
为什么叫它“替补号”,因为它飞起来不咋高,只能飞2米,而我规定,飞行距离不到4米为替补,替补的意思是当其它飞机丢了的时候,它才出来透透气,它既没有“回旋机”的特性,也没有“标准号”的犟,它只是一架普普通通的飞机,但我觉得它有点特别,可又发现不了,好吧,让我以后去发现。
注:后来,我发现,它无论咋飞都会回到离我不到半米的地方,它到底是哪种飞机,我也想不出来。
这三辆飞机给我带来了快乐。
纸飞机,载着趣味,快乐飞去……