纸飞机作文
今年的科技节以“环保”为主题,开幕式使用精彩的纸飞机,表演也深深震撼了观众们的心灵。因为同其它的一些电动航模相比,纸飞机更加轻盈,纸质材料更加环保。但是,纸飞机如果不好好回收,也会造成废电池似的污染。
果然,校园里出现了一股折纸飞机、飞纸飞机的潮流,对同学们来说,纸飞机既丰富了同学们的课余生活,又在课堂之外开创了一项颇具挑战的脑力活动,还锻炼了同学们的体魄。
但在这股“潮流”风行了几天后,校园里出现了严重的污染问题。花园式的学校原本绿树成荫,处处有花卉园,植物丛,茂盛的绿叶……但是现在,各个露台,平台随时都有纸飞机飞出,它们有的落在微微摇动的树枝上,有的下坠到波光粼粼的水潭里,树木上、灌木丛里、平地上到处是糜烂的飞机“残骸”,刚落下的飞机还保持着原先的形状,但盛夏潮湿多雨,放置在室外的飞机一个下午便失去了本性。
星期三是航模校队的集训日,校队的同学们集体义愤填膺,认为大家不该浪费飞机,对于随意丢弃飞机的行为很不齿。如果让废纸飞机在土壤中腐烂,里面的增白剂、荧光剂会泄露出来,污染环境,不美观有不卫生。所以请大家爱护校园环境,玩好纸飞机后请把飞机再捡回来,既利于环境卫生,有节约了资源。
于是,在老师的带领下开展了一项清理纸飞机的行动。那废弃的纸飞机多得超出我们想象,光是水面上的飞机就有好几百架!一个下午下来,同学们连一半校园都没清理完。继续加速……
清理纸飞机的行动终于胜利完成,看,我们四十多位同学,人手一只塑料袋,都装得满满的。接着集中起来,准备买给废纸回收处呢。