有关喜欢的作文
我喜欢看书,看各种各样的课外书,有漫画书,有绘本故事书,有中外名著《西游记》《夏洛的网》《三国演义》,还有沈石溪的动物小说《双面猎犬》《混血豺王》。在这么多的图书里,我最喜欢的图书是《七号梦工厂》。
这本书的题目很特别,会让你产生丰富的联想,这座工厂是干什么的?这里会给你讲述怎样的故事呢?带着好奇心,我打开了这本书。咦,怎么只有图画,而没有一个字呢?我们看书往往是通过图文结合了解故事内容,可是只有图画的无字书,我还是第一次看到,好有趣哦。
书中的图画栩栩如生,书中的主人公是一个带着红色围巾的小男孩,他来到了高耸入云的观景台,看到了天空中云雾迷蒙。他遇到了一朵可爱的云,在这朵白云带领下,他穿过云层来到了神秘的有着许多大喇叭的“七号梦工厂”。原来,天空的云是从“七号梦工厂”里出来的。这里的云普普通通,长得一模一样。向小男孩求助,帮助他们,让他们的样子与众不同。于是,小男孩就发挥自己丰富的想象力,绘制了各种各样的图案:鱼、章鱼、魔方.......奇形怪状的白云就诞生了。这些白云变得与众不同,每朵有每朵的样子,他们开心极了。在天空中飘来飘去,把天空装扮得生气勃勃,也吸引了人们抬头欣赏神奇的景色。这些白云做梦也没有想到自己的云生还可以这么美妙。
原来七号梦工厂是创造奇迹的地方。