有关喜欢的作文
我最喜欢的一本书是“红舞鞋的秘密”,第一次看见,就不太想看,但我还是想说看一些,看到后来我沉迷在这个故事,边看边想象。
这本书里面在说霍艾妮姐姐和霍艾杰弟弟本来生在幸福的家庭,却因为他爸爸〈霍尹文〉的公司遇上财务危机,在一夜之间濒临破产边缘,所以公司决定裁员,霍尹文也在裁员名单中,霍尹文也曾试着找工作,但因学历不高、有点年纪,根本就找不到工作。
自从霍尹文失业以后,他整个人都变了,他不再喜欢与别人说话,但在他失业没多久,因为朋友的帮助,霍尹文在一家酒吧里上班,可是过不了多久,霍尹文不知道什么时候开始学会喝酒,每天喝的烂醉如泥,回家后,还会对他妻子江春雪拳脚相加,最后,他的妻子因受不了而改嫁他人,远走他乡。
自从他妻子走后,霍尹文的精神更暴虐,整天在工作时喝醉酒,最后也被老板解雇,解雇后,每一天就喝个烂醉,醉了,就对两姐弟家暴,两姐弟因最后也受不了而选择离家出走。最后,两姐弟被一家花店的老板娘收养,但是要每天卖花,在这段期间,两姐弟也经过很多的考验,过了几年,老板娘因钱都被男友骗光,又得癌症,最后也走了。
最后,霍艾妮参加一场舞蹈大赛,在大赛中,她以最高分的成绩获得舞蹈大赛,霍艾杰也变成一个很会画画的人。经过无数磨难的姐弟,最后终于都获得他们想要的幸福了。