有关喜欢的作文
书,在我看来是一个人的智慧的浓缩、聚集,又分播给更多的人。但有些名著之所以经久不衰,不仅仅是因为它所分享的知识,也还因为它所分享的精神。
我最喜欢的一本书是《假如给我三天光明》,我想这本书不仅仅是我的最爱,也还是很多人的最爱。这本书震撼了我的心灵也震撼了所有人的心灵。
《假如给我三天光明》是一部自传体小说,里面讲的全部是作者的真实故事。作者海伦·凯勒一生共度过了88个春秋,却有87个春秋是生活在一个无声无光的世界中,那种孤独、寂寞是常人无法想象的,那种感觉就像世界只有你一个人一样,你仿佛与世隔绝了起来。不知道哪位诗人说过这样一句话:在任何特定的环境中,人们还有一种最后的自由,就是选择自己的态度。面对这一切的不幸,海伦·凯勒选择了勇敢坚强的态度去面对。在她的字里行间我没有找到一点悲观的情绪。当你游走在书中时,你会发现书中的每一个字忽然变成了一个个音符,弹奏出一曲生命之歌。
是啊,命运不会关心你所经历的急风暴雨,他只看你是否抵达港口。也许你认为世界上有太多太多的不公平,但是,如果你把自己加重,那么命运的天平就会倾向你这一边。不要因为错过了太阳而哭泣,要知道,当你在为太阳哭泣时,你也错过了星星。如果你的某一项比别人差,不要担心,因为机会还有很多,要永远对自己揣有希望。不要说黑夜没有阳光,它正在地球的另一面。也许我们的黑夜是短暂的,黎明的曙光总会带来,但海伦的黑夜是永远的,可她心中却是永远的光明。
请让我们记住自己不曾拥有光明,却给千万人带来光明的伟大女性——海伦·凯勒。