喜欢的作文
有人喜欢百花盛开的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天,可我却喜欢白雪飘飘的冬天。
冬天,天上飘起了鹅毛大雪,孩子们好开心呐!个个眉开眼笑,快速的穿上又大又厚的棉袄,如离弦的箭一般冲出了家,来到外面,顿时,整个地方充满了欢声笑语,孩子们先用雪堆成一个胖乎乎的雪人,雪人头顶大帽子,嘴巴、眼睛、鼻子都是用石头做的,手是一根大小相同一样长的树枝,做得惟妙惟肖,后面刚好可以躲一个人。再做冰墙,一堆一堆的雪放在上面,有时还不用手,直接拿把大铲子,一块一块地放上去,冰墙就做好了,再把地上放满雪球,一场打雪仗战争就预备好了,“啊!”一个孩子叫了一声,原来是对方趁他们不注意,悄悄地丢了一个雪球。“战争”开始,随着孩子们的一阵叫喊声,“战争”都进入激烈状态……
在公园中散步,你会惊奇的发现树上面吊着一些东西,走近一看,原来是一大条一大条的冰条,正想碰那冰条时,“咔擦”一声,断掉了,再到另一边去扳断一个冰条下来,好冷啊!一阵冷气从我手中散发出来,我使劲把手捏成拳头,那个冰条一瞬间变成了一滩水,懒洋洋的趴在了我手上,再看那些小车,车前也是一样,留下了许多鼻涕,这一条那一条,真多啊!
这就是冬天,一个既热闹又宁静的冬天,我爱她。春天;我爱电闪雷鸣、蝉鸣蛙声的夏天;也爱落叶缤纷、黄菊吐艳的秋天;但我更爱那银装素裹、万里雪飘的冬天。
冬天的到来让世界变的寂静。动物们无精打采,在自己的巢里开始了美好的梦,一切都显得那么安静,只有北风呼呼的声音。
冬天的到来把世界变成了粉妆玉砌童话般的世界。每当下过雪之后,万物都被白雪覆盖,大地就像穿上了一件洁白的棉袄。一眼望去,耀眼的冰雪世界无边无际,漂亮极了!
冬天的到来让世界充满了欢声笑语。小孩们在雪地上打雪仗、堆雪人,大人们在自家门口扫雪。有的人坐在雪地上有说有笑地欣赏美丽的雪景,不禁赞叹道:“好一片瑞雪兆丰年的景色啊!”
一年四季中,我最喜欢冬季,因为它有自己独特、含蓄的美。你要问我最喜欢什么季节,我会毫不犹豫地告诉你:“我最喜欢春天!”
春天,是一个百花齐放、百鸟争鸣的季节。沐浴着温暖的阳光,身心感到十分舒畅。这时,小河不再是冰块,而是叮叮咚咚的河水了;花儿也不再是花苞,而是个个都露出笑脸了;人们的心情也明朗起来了,每个人显得都很开心。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”朱自清的散文《春》也这样说:“野花遍地是:杂样儿,有名字的、没名字的,散在草丛里像眼睛、像星星,还眨呀眨的……”
文人墨客都这么描写春天,春天是多么美好呀!
我还喜欢秋天,因为秋天的景色也很美,我最喜欢看落叶——一片片树叶好像被秋风吹黄了似的,像跳舞一样落下来。
我原来觉得夏天很热,冬天很冷,所以也不太喜欢它们,但现在我改变了看法,因为夏天可以吃雪糕,冬天可以打雪仗。
一年四季各有各的优势和美丽,你叫我喜欢哪个季节呢。