喜欢的作文
也许是我性格内敛的原因,我不喜热闹,偏爱沉静。平时笨嘴拙舌,不善言谈。可能在别人的眼中,我是个不易接近的人,其实,我非常渴望和有共同语言的朋友沟通、交流。
对于名利,我不愿追逐,只想默默无闻的干好属于自己的本职工作,做到内心的无愧。对于金钱,我不奢求,能维持正常的生活就行。我只愿平平淡淡的生活,安稳的度过一生。我更不希望生活的大起大落,大悲大喜,因为,内心不强大的我根本承受不起。
我常设想,假如,我生活在古代,就是只拥有几间草房,一道疏篱,几亩薄田,我也能怡然自得的生活。因为骨子里,我就是一个平凡、简单、平淡的人、一个清心寡欲的人。
对于穿着,我要求更不高。只要大方端庄,适合自己就行。平时,我从不关注什么品牌,确实需要添置衣服时,才去服装店,看见自己喜欢并适合的,便买下来。也不是我不舍得买高档衣服,而是,我喜欢简洁素朴的生活方式。
再说,作为一名人民教师,穿着得体,才更符合自己的职业。如果穿上花俏的奇装异服,再浓妆艳抹的,又怎能在神圣的三尺讲台上为人师表呢?又怎能给学生留下良好的印象呢?所以,我认为,作为教师,还是端庄大方的仪表,才会让学生感到更亲切,也更会受到学生的尊重。
对于美容方面,我更是没有过多的研究。以前,是孩子小,没有时间,经济也不允许。如今,孩子大了,有了属于自己的时间,经济也允许了,但我从没有去过美容店,也只是买些适合自己肤质的来使用。因为我喜欢素颜,喜欢简洁。
我认为,与其花费时间、金钱去美容,还不如静下心来多读书学习。随着年龄的增长,容颜的苍老是必然的,任何人也不能幸免。即使用再昂贵的化妆品,化再浓的妆,也遮掩不了岁月留下的沧桑痕迹,消除不了面容的疲惫,驱散不了内心深处的寂寥、空虚。而日积月累的读书学习,却能逐步提升自己的思想境界,增长智慧能力,开阔视野。让缕缕书香浸润自己的身心,不断地汲取人类文明的精髓,感受人类灵魂的高尚美丽,才是最大的幸福。
只要平时多注意锻炼身体,合理膳食,养成良好的作息时间;保持乐观、积极进取的人生态度,心存善念,心情愉悦,就会有一个好的身体。拥有了最珍贵的健康,又何惧容颜老去……
人的精力是有限的,如果过多的关注自己的穿着打扮,就很难再分出精力去读书学习,而我偏偏不太喜欢讲究穿着打扮,喜欢读书学习。那就把时间与精力用来读书学习吧!选择我喜欢的方式生活,跟着自己的感觉走,静静享受属于我自己的那份闲情逸致……徜徉于文字之中,我感觉到了真正的幸福快乐,我仿佛是海边捡贝的孩子,时不时的就会发现一枚枚闪烁异彩的贝壳;我又仿佛身化成蝶,蹁跹于文学的百花园里,尽情领略那一朵朵花的惊艳!
选择我喜欢的方式生活,抛下尘世间的苦恼愁烦,在心中描摹一幅“桃花源”。朝赏旭日东升;暮观残阳西沉。仰首品一片云的姿态;俯首嗅一朵花的芬芳……只愿今生能和有缘人在岁月里静享光阴,能用一只素笔,捡拾起生命旅途中的美丽诗意,便已足矣……