喜欢的作文
这两天又把《灌篮高手》看了一遍,记得以前看的时候是在初中,那个时候我们所拥有的只要天真,只是一味的疯狂喜欢里面的主角帅气的个性。
现在抱着不一样的心情看这个片子,突然间有了不一样的感觉,虽然现在还是很讨厌樱木自大的性格,但是他也是最让我佩服的一个,在平常的时候他有着不正经的个性,喜欢别人吹捧他,但是在真正的战场上,他会用认真、冷静的态度去面对,那个时候能够左右他的就只有成功这个念头,虽然他有着天才的影响力,但是面对自己的缺点和不足,他会附上别人所无法比拟的努力,他的成功并不仅仅像他口中所说的天才。樱木还是一个头脑简单的人,与其说他简单,不如说他单纯更实际一点,不管遇到什么事情,遇到多强的人,他都会用自己简单的想法去面对,一点也不惧怕。同时他还是一个善于思考的人,在面对自己不足或不对的时候,他会绞尽脑汁去思考解决的办法。他还是一个讲义气的人,虽说樱木喜欢打架,但是在对待朋友他总是很重义气。配上他的性格,他的樱木军团总是喜欢开他的玩笑,泼他的冷水,但是在最关键、最危急的时候,也是他那四个朋友帮他解决。
流川枫,他只是外表冷酷罢了,在他这个超级新星的光环下,我丝毫看不到流川枫的傲气,他还是很有团队精神的,每一次樱木在意志力处于低潮的时候,也只有他的死对头流川枫可以开解他,所以总是在这个时候流川枫用他那酷酷的方法帮助了樱木。其实他们真是完美的结合。在流川枫强大的意志力下,他总是很强。我不得不佩服他的孤傲和不屑一顾。面对那么多的光环和荣誉,他只是用简单的“那又怎么样”来代替他的心情。真是帅到了极点。三井寿,很帅气,虽说他有过一段不良的历史,那也只是他误入歧途罢了,但是在他的心里真正的明白自己想要的是什么,想做的是什么,尤其是那句安西教练的话“比赛不到最后一刻,都还没有结束”,深深地影响着三井寿,作为日本相当有实力的高中生,三井总是在努力着,弥补自己失去的时间,总是在不断地完善自己。
宫城良田,虽然他只有168公分,在篮球界,这个个子算是相当矮的了,但是他却成为了无人能够替代的超级后卫,这可不是一般人能够取代的。而且宫城对彩子很专一,虽然他失恋了很多次,但是他始终只喜欢彩子一个。赤木刚宪,是他们的队长,不知道用什么来形容他,我只知道他是个很厉害的角色,他的存在足以让全场的队员有着足够的气势去尽全力打球。
看完了这个动漫,我印象很深的是在樱木和流川枫比赛的时候,三井和宫城居然驱散了所有在场的观众,包括他们自己在内都没有去看这个比赛,在他们看来还是很重视樱木的,他们知道樱木的自尊心狠强,在别人的面前输给自己的敌人,他会很不好受的,所以知道樱木从赛场上走出来,三井和宫城都只是在门口静静的等。有时候在想樱木怎么会有那么多的真心对他的朋友,其实樱木真的是一个不错的朋友,他的大大方方、喜欢开玩笑、对无关紧要的事情从来不放在心里,着实让人感觉到气氛很融洽很舒适。现在真的有点喜欢樱木了。不过流川枫还是我的最爱。其他几个我也很喜欢的。