喜欢的作文
有时,在街上看见一个有着乌黑的头发,扎一个马尾巴,乌黑的眼睛,白哲的脸庞,玫瑰色的双颊的小朋友时,就会想起那个仿佛是一个俏皮的白雪公主,一露出微笑,总给人一种亲和力的她,就是我的张老师。
那次,是在暑假里我认识了张老师,我去上英语补习班。又换老师了。我心里七上八下的,不知道是那个老师又来教我们,心里想着事,走路也慢了。报完名后,上课铃早就响了。我找到我的教室,慢慢的推门一看,一个年轻活泼的“大姐姐”正站在讲台上,微笑的看着大家,一看到我,马上跑到我面前说:“你是在这个班吗?”我点了点头。“大姐姐”连忙把我拉了进来,一边拉还一边说:“你可真可爱。”一句话说得我美滋滋的,立刻对这个“大姐姐”充满了好感。
“大姐姐”把位置给我安排好后,就开始自我介绍了。“大家好,我是你们的张老师,以后,你们可以叫我张姐姐,也可以叫我张老师,当然,叫我张老师,我会很高兴的,那样我就像跟年轻了几岁。”大家都开心地笑了起来,然后拍着桌子一齐喊:“张姐姐,张姐姐……”这时,张老师脸上明显有几片红晕了。张老师并没有立刻制止我们,而是站在讲台上,任笑着看着大家,等没有声音时又说:“你们尽然已经了解了我,那该我了解你们了。”本以为说完这句话,张老师就会让我们学习,谁知张老师不知从那里拿来一叠纸说:“我现在给大家每人发一张志,在纸上写上你们的名字,年龄,各方面情况,还要写你们喜欢什么样的老师哦!”同学们一接纸,便“唰唰唰”写了起来。这时,我发现张老师又露出那种有亲和力的微笑。
张老师经常说:“现在教学太古板了,我们来边玩边学怎么样?”从此,每次上课都会从一间教室里发出阵阵开朗的笑声和整齐的读书声。有时,我会想,“张老师会不会就是杨红樱阿姨所写的蜜儿呢?”
我不禁喜欢张老师的这些,还有一个最最让我敬佩的。你别看张老师年纪小小,可英语特棒。只要张老师想说英语,一开口,一串串好听流利的英语穿进你的耳朵,不经让你想学英语,还让你对这一位年纪小的老师刮目相看。如果你让张老师解释他说的是什么时,张老师就会顽皮的一笑说:“不告诉你,你只要把英语学好,就知道我再说什么了。”张老师不仅英语棒,法语、日语都会,现在还在学德语,你也许不信,我以前也不信,可张老师却用这些语言说了一大串这些话,在课余时间,还会教我们写和说。有一次,我问张老师:“张老师,你学这么多语言干什么呢?”这时,张老师用手撑着脑袋说:“因为张老师小时候有一个梦想,就是出国旅行,可是你连那里的语言都不会,又怎样去呢?所以我就努力的学,为了实现这个梦想。”
就在我们对张老师的感情越来越深厚的时候。张老师突然说他要走了,要去重庆教书了,暑假只是在这里是实习的,舍不得我们……说着说着,老师和我们眼里都有泪花了。当时,我瞪大了眼睛看着张老师,仿佛她是骗我的,可是,张老师真的去重庆了。
有时,我正无聊的听老师讲课,脑海里想着,要是张老师教的话,那这堂课会是什么样子呢?