事故的作文
几天前,我们班发生了一件事:周宇轩拿东西砸了朱昕亮。
主要情况是这样的:音乐老师孙老师让我们分批次把废旧乐器扔到楼下垃圾桶,结果周宇轩拿着一个铁盘当飞碟扔,不偏不倚扔到了朱昕亮的脸上。事后,他向白老师承认了错误,他的家长也带着朱昕亮看病,并买了水果、牛奶慰问。因为朱昕亮到医院耽误了一些课,所以认识到错误的周宇轩主动为朱昕亮补习了功课。(点评:语言精练,用词生动)
后来,白老师让我们谈谈对事故的看法。同学们就七嘴八舌地讨论起来。
杨昊宇抢先说道:“周宇轩不能乱扔东西,他扔的东西比较重,有一定的破坏力。”
刘硕接着激动地说:“这个东西还是学校的公共财物,扔起来有破坏性!”
王程铁南挠了挠头说:“这是老师让搬到垃圾桶的,不能扔来扔去,他应该考虑事情后果,如果他不扔的话,就不会对同学造成伤害。”
“他思考问题太简单了,不考虑后果,太莽撞了!” 芦子涵说。
林天恒愤愤地说:“他应该按老师说的去做,这样就不会发生事故了。”
白老师又让我们谈谈事后的感想。
孙子鸣立马接过话题:“周宇轩家长在事发后及时带朱昕亮去医院,还买了水果慰问,这个做法是很妥当的。”
魏雨昕说:“朱昕亮缺了一些课,周宇轩主动辅导,这个方法十分恰当。”
焦斯嘉也说:“周宇轩碰伤朱昕亮后,能主动承认错误,这态度是我们应该学习的。”
王依诺感叹说:“希望周宇轩和其他同学不再玩这些危险的游戏!”
陈熠接着说:“周宇轩的做法不对,但承担错误是对的。”
最后,白老师总结道:“希望我们班同学做一些合理的活动,既不伤别人,也不伤自己,健健康康、平平安安地在学校生活。”
我认为:这是一件不该发生的事。周宇轩不能以暴力伤害他人,应该与同学友好相处,做事要考虑后果,不能莽撞。