今天早上天空中并未下雨,却仿佛已经大雨倾盆。
昨晚一线的我,早晨六点多就醒了,上了厕所后翻来覆去了一会儿又睡了一会,七点多接到芳妞电话后,不忍抱怨了一会,怎么这么摔,大清早就又有人出事了!立马起来,头发都没来得及梳,就下来出诊了。因为芳妞下了句狠话:快点噢!两线都出!
本来以为跟平常的一样只是小碰瓷罢了,没想到竟是这种不堪入目的画面,真心不敢多看那一眼的揪心之痛。谁也不知道事出原因!只能看到那一辆混泥土的大卡车的右边车轮有一辆摩托车,已经被卡住!车的后边是一个被碾碎的男人,不知年龄,头趴下的,后来据我家司机说:那男的骨盆都已经看的到了。我不敢深看,在车上的时候,就只看到一只小腿在他旁边不远处,双下肢都没了,呼吸估计已经没掉了。从我们医学来说,这种已经是死亡人了没有抢救的可能。下了车后是一个约莫25左右的女人,她在喊痛,右腿已经被压扁了,地上一堆血,旁边十米不远处是一个50岁左右的阿姨,她都不喊痛,但就是这种无声的痛更可怕!因为已经没力气喊叫了、我们马上给予抢救测血压,用止血带止血,建立静脉通路,检测心率,还有那个十几个月的小男孩偎依在他奶奶手里,头部轻微擦伤,一直看着他妈妈和奶奶,一直哭喊!这小男孩会忘记这个不幸可怕的场景吗?
这种情况下两名医生两名护士两名司机,一辆车一医一护一司机,我们要搬动病人到车上去,手上又拿着的是液体,我们环顾四周,旁边都是站着围观的人们,这群善良的人们还知道打了120也知道用他们手里先进的手机拍照,事后在发到小鱼网,没人肯来帮我们,但又能怎样呢?这落寞的世纪,不能只怪他们,只能默默在心中暗暗心酸。我想起了以前看过的一篇报道:讲的是美国一个小女孩在长途汽车上心脏病发作,刚好车上一个女医务人员,立马给予进行抢救,司机停下来立马打120,让就近医院过来抢救,并且那些乘客也一起给小女孩做心脏按压,按压累了就立马换,最后小女孩活了,在那么多人一起心肺复苏下活了下来,那一双有温度的手,救活了一个鲜活的生命,你能说那不是生命的奇迹的吗?