我懂事了作文
几年来,我一直依赖在家长的身边,依偎在老师的身旁,家长呵护了我,老师教育了我,从一个不懂事的孩子成为班里小组的学科长,在这些成长的过程中,我从内心感激老师和父母耐心的教育。
我经历过许许多多的事,有的让人高兴,有的让人哭笑不得,还有的让家长很无奈……,在我四岁的时候,妈妈抱着我去院子里散步,我看见一只猫在一块石头上坐着,当时我不知道那是猫,很好奇,我就从妈妈身上下来,准备要去摸,妈妈看出了我心思,一把拉住我说:“不能摸,一摸它就会抓你。”我不听妈妈的劝告,摸了它一下,那只猫一叫,它的爪子抓住了我的手,手上出现了五道血道,我哭了起来,妈妈看见了,赶紧抱住我往门诊跑,到了门诊,医生给我抹了点药,又包扎了一下。在回家的路上,妈妈对我说:“看,被抓了吧,这只猫对你很陌生,不认识你,千万别动它。”我点了点头,心里明白了妈妈对我的关心。
上学前班时,我真正懂事了,有一次,我在家看书时,看到了一篇文章叫《孔融让梨》,讲了孔融把大梨让给了哥哥自己吃小梨,看了这篇文章我有很大启发,知道了家长的不容易,知道了老师的辛苦,我也懂事了。还有一次,发生了类似的事情:妈妈给我削苹果吃,削了两个,一个给姐姐吃,一个给我吃,一个大一个小,我的脑海里出现了孔融让梨的故事,于是我拿了一小苹果吃,妈妈说:“你怎么不吃大的?”我只说了四个字“孔融让梨”,妈妈说:“我的孩子懂事了。”我也笑了笑,从那以后我经常在学校里被老师表扬,并评为三好学生
老师说我懂事了,妈妈也不用为我操心了,我觉得真的长大了。