我懂了作文
夜晚,冷风悠悠地吹着,连月亮也示了弱,清冷冷的光照在地上,我裹紧衣服,站在公交站台前,看着一辆辆车穿流而过,就是没有爸爸的车,心里一股怨气。
就在低头看表的瞬间,刺耳的喇叭声响了,抬头,是爸爸的车,我上了车,开了十多分钟我们各有心思谁也没说话,谁也不知道对方的心中在想什么。
终究是爸爸先开了口:“前两天不是考试嘛,你说你那题错的冤枉,我跟你说还是你掌握的不够熟,你”话还没说完,我的火气便蹭地上来了,我不懂,他为什么连题目都没看,就在评头论足?“那又怎样?”我打断他说。就这样,我们就争论了起来,但我怎么能赢得了阅人无数的父亲呢?没过多久,我就败下阵来,只能硬着头皮说了句:“可能我刚来上海,不怎么懂你们。”说到这里,爸爸不说话了。
沉默了一阵,爸爸又开口说:“把你接到我们身边,就是为了你更好地生活,更好地发展。”我沉默地点了点头。其实我心里知道,为了我的转学,爸爸付出了多少……
来上海之前,我一直在苏北的一个小城市和奶奶一起生活,在老家读书,后来爸爸在上海买了房子,就准备把我接过来,为了得到足够的积分,他报考了成人大学,是他,每天早上都要在窗前背晦涩难懂的英语单词,是他,每天加班回家还要再上一节晚课,我能想象,这对不爱学习的他是多么艰难。
而我作为他的儿子,我又为他做过多少?
想到这里,我心里的怨气烟消云散,爸爸摸了摸我的头,说“我啊,就是望子成龙。”
听到“望子成龙”这四个字,慢慢的,我懂了,我懂得了爸爸的良苦用心,我懂得了爸爸,心里也变得暖暖的。
心里暖暖的,星空也变得更加深邃,如同爸爸挚深的期望与爱。