我懂了作文
“儿子,过来一趟!”昨晚,正在写作业的我听见妈妈这一声喊,本来还有点纳闷:我写作业写得好好的,喊我干什么啊?
我放下笔,起身出去一看,一首《凉凉》就在我心里响起,我的“42式步枪”现在成了“残疾人”了!好好的两个支架被刚刚一周岁的妹妹弄折了一个!支架弄折了,是无法维修的。你可要知道,这步枪不仅贵,而且是我最心爱的玩具,现在…我的步枪啊,我心爱的步枪啊,被妹妹弄坏了!此情何堪?此情何堪?
怒从心起的我这时再也忍不住了,气冲冲地跟妈妈吵了起来:“我说不给妹妹玩这个,你非让她玩!你看看,现在好了吧!她把枪给弄坏了!弄坏了!……”见我这样子,妈妈有些不好意思,说:“我也没想到啊。过几天,我再给你买一把!”“再买,说得轻巧!重新买的和原来的能一样吗?”和妈妈吵了一通后,我气鼓鼓地回书房里继续写作业,边写作业,还一边抱怨:“臭妈妈!臭妹妹!”
后来,躺在床上,我半天睡不着,心里早不生气了,只是感到一阵后悔……
去年妹妹出生后,我们一家人的生活都发生了很大的变化,大家都忙来忙去:爸爸忙于洗妹妹的衣服,打扫卫生,给我讲解我不会的题……妈妈忙于照看妹妹,辅导我学习……而我,除了能帮爸爸拖拖地,其他的就无能为力了。今天,为了一把玩具步枪,我就跟妈妈吵,我做得对吗?我都这么大了,没有为父母分担些什么,还给他们添乱,这哪是一个懂事的孩子做的事呀?
我越想越感觉到自己的不对,当即起床走向妈妈的卧室诚恳地向她道歉,妈妈也原谅了我。
走回自己的卧室的那一刻,我懂了:我不再是小孩子,我不能给爸爸妈妈添乱,我要多为他们分忧!