懂事的我作文
我的名字叫,来自云健小学三(四)班,今年9岁。我是个好动的孩子,但我也很懂事,当爸爸妈妈开心的时候,我也会整天笑哈哈的,当爸爸妈妈吵架的时候,我就会整天闷闷不乐。我的习惯和爸爸妈妈都不一样,只要有不懂的问题,我就会问个为什么,爸爸妈妈都说我是个爱刨根问底的专家。
今天,我来到了外公家。外公要去买菜,可是没人陪他去,因为他的左手受伤了,不能拎东西。我已经是懂事的孩子了,就自告奋勇的答应和外公一起去。来到了菜市场,那里人群济济,人山人海,我挡在外公前面,因外公的左手二根骨头断了,住了40天的医院,虽然出院了,可还没完全康复。我怕别人弄疼了他的手,就挡在外公前面了。不久,外公就买了好多东西,我帮他拎着买来的东西,虽然累得气喘吁吁,但也很开心。以前全都是外公自己拿的,而且以前我看见我喜欢的东西就让他买,可今天外公问我好几次了,我都说不要。外公他微笑着对我说:”我的张羽翼长大了,也懂事了,以前自己东西都懒得拿的一个人,现在都能帮我拿东西了。“我听了,心里比吃了蜜还甜。
这就是我,一个既调皮又懂事的我。