懂事的我作文
我是一个懂事的孩子,在妈妈生病时我会照顾妈妈,提醒妈妈按时吃药,我会在爸爸,妈妈因为有一些不顺心的事吵架时安慰妈妈,和解爸爸,做一个“小和事老”今日我就要说一件我最懂事的事例了,一齐来听听吧!
有一天,我的爸爸妈妈吵架了,他们因为有一件工作上的事情没有达成共识而引起的。爸爸,妈妈吵架时我正在学校上课,这件事是妈妈告诉我的。
放学时妈妈来接我,我就看见妈妈垂头丧气的,头发也没梳过,我心里满是疑问,为什么妈妈会不高兴呢?为什么妈妈的眼睛是红红的,好像哭过似得,一大堆的问题在我脑子里回旋过去,又旋过来。
最好我最终明白了答案,原先爸爸妈妈吵架了,我连忙劝妈妈﹕“妈妈,别不高兴了,爸爸会来道歉的,我们就当什么事业没发生过好不好?”妈妈点了点头,我也就放心了,到家了,我开始写作业,刚写到一半就听见一阵呜呜声……从外面传来,我赶紧扶妈妈进房间,并安慰妈妈,过了一会,妈妈心境平静下来,我也就去写作业了,妈妈自从经过我的安慰后,那一天妈妈就再也没哭过了。
还有一次,是妈妈腰闪了,我在晚上妈妈洗完澡后,帮妈妈贴上了止痛膏,因为这样能够让妈妈的腰舒缓些,然后又把妈妈的腰做了一个“全方面按摩”又捶,又拍,又干嘛的,我这样坚持了三天,妈妈的腰最终好了。
瞧,我就是一个懂事的小姑娘,你们认识我了么?