那一刻我懂得作文
我记得很清楚,20xx年7月28日的下午,我懂得了幸福的含义。
那一天下午,我们一家和姐姐一家(“姐姐”是爸爸朋友家的女儿)买了一些零食、卫生纸和尿不湿,跟着“捐衣联盟”的大姐姐们一起来到洛阳的一家福利院。我的心里真是忐忑不安呀!因为我不知道我会看到些什么。
到了福利院,那里的人热情的接待了我们。里面的一位老师把我们带到了楼上。我先看到了一些可怜的孩子,他们都是孤儿,我一看都知道他们是性格内向的孩子,不善于用语言表达自己。在走廊上,我们看到了一个女孩。她坐在轮椅上,但不知怎么了,头一直在转圈,长得也好奇怪!听老师说,这个孩子的手脚不听使唤,但头脑还是很好的!“捐衣联盟”的姐姐与她进行了对话,在整个过程中,她都表现的很懂礼貌,而且面带笑容。当姐姐问她需要什么,她说不,但最后,还是说了出来!当我们答应她的时候,她露出了开心的笑容。我的泪落下了,这个女孩虽然身体残疾,却用微笑来面对这个“冷酷”的世界。
之后,我们又被带到了脑瘫儿童所在的房间,这些孩子大多都在1—3岁之间,他们的父母怎么可以这样狠心!把这么小的孩子丢弃!他们这么小就失去了父母,被送到了这里。我很想问问他们的父母,你们到底有没有良心?他们才这么小!既然你们不养,为什么要把孩子送到这个世界上受苦?如果你们从小就没有爸妈,那你们看到普通的孩子被爸妈接送去上学,你们心里是何滋味?
这里有些孩子肠胃不好,不可以吃东西,只能喝奶粉。有些孩子像刚才的女孩一样四肢不听话。大概这样的孩子有两百人!其中大概有3个人大脑和手都没问题,快恢复好了!只是一些轻微的毛病!这里只有3个照顾孩子的阿姨!她们每天晚上都不能睡觉,给这个孩子换完尿布就得去给那个换!虽然是轮流,但她们晚上差不多只睡2小时,或者根本不睡!这是多么辛苦啊!我看了这些孩子,觉得自己好幸福!之后,我们离开了这里!
其实,父母不要要求太多!总觉得孩子做得不够好,而打孩子骂孩子。孩子健康,才是最大的幸福!