时间飞逝,国庆又至。70年的改革,70年的发展,中国发生了翻天覆地的变化,唯一不变的,就是中国魂——那颗勇敢、不屈、冷静与坚强的心,还有责任。
国庆那天,我看了电影《中国机长》,那位机长勇闯云霄,直面积雨云一往无前的气势,119名乘客的责任,在他冲向积雨云的那一瞬,我明白了——这就是中国魂。
他的勇敢让我敬佩。那变化莫测、电闪雷鸣之中的积雨云,隐藏着多少危险?但他不惧,他用他的决心与行动,为乘客们拼出一条生命之路,创造了生之奇迹。
他的不屈让我感叹。在那样的困境中,他不甘放弃,抓住了最后的机会。他与天搏斗的滔天之势,冲向云层的坚决肯定,无一不体现出作为炎黄子孙的不屈精神。这一拼,拼出了中国人自强不息的精神,拼出了中国人的气势!
他的冷静让我惊讶。在精神与体力透支的双重打压下,却仍然能够保持清醒的头脑,在瞬息万变的情况下抓住了生的机会,判断出了天气的变化,并果敢地开始行动——正是他的冷静,让一百多人有了生的机会。
他的坚强让我尊重。在极度缺氧与寒冷的情况下,他仍然一直在前进,即使昏迷了,也很快清醒了过来,这就是钢铁意志,这就是超强的身体素质,这就是长期刻苦训练所带来的能力!
他的责任让我骄傲,对他,对像他这样的中国人,也是对中国的骄傲!
日新月异的中国,保护着每一个中国人的生命,维护着每一个中国人——从非典病毒到也门内战,从也门内战到日本地震……中国对国人的保护从未停止,这就是中国魂!
一代又一代的中国人,为祖国的强大奋斗着——从文天祥的“留取丹心照汗青”到陆游的“铁马冰河入梦来”,从陆游的“但悲不见九洲同”到鲁迅的“横眉冷对千夫指”……中国人对国家热爱一直不变;中国女排,玉兔二号,无人机梯队……中国人前进的脚步从未停止,让我们的中国更加富强。这就是中国魂!
中国,我爱你!今天我为你骄傲,明天你将为我自豪!