难忘的第一次作文
在我的记忆里,每一个第一次都像一本书,让我拿起一本书,翻开其中的精彩一页吧。
在一个清风拂面的中午,我来到了一个公园。我将目光集中在一朵山茶花上,它的粉色花瓣亮丽无比,似丛中仙女,若草中嫦娥;它的花茎如绿藤一般翠色欲流,无休无止;它的花蕊似蜂蜜的触角。
我把目光渐渐从山茶转向一大丛花。那里有高贵的牡丹、金灿灿的菊花和纯洁朴素的兰花,放眼看去,一片姹紫嫣红。
我往前边走了一点,又望见了一小片翠竹林,那一片片笔直的翠竹似穿着迷彩服的军人一般挺立在那里,我看得津津入味,看着一阵阵风吹动着它们,它们却仍高拔挺秀,依然挺立在那里,好似不会被风吹倒的将士,直直地立在那里。
走进公园深处,人便多了起来。这里的风景如诗如画,令我陶醉。人们都拿起手机拍照,那亭亭玉立的石雕,那清澈见底的小河,还有那栩栩如生的壁画,痕不得把它们永远保存在我的记忆里。啊!那是什么?我大吃一惊,便跑了过去。原来是一个洞,“这是干什么用的呀?”我想。看着那被一条条铁栏拦住的洞,我小小的心充满了好奇。“阿姨,这是啥呀?”我问了问旁边拍照的阿姨,阿姨说:"这是防空洞.......”
这一页书已经念完了,以后,还会有许多的第一次不断在我的生命中迸发。