导游带领我们来到了天安门广场,接着又带我们来到了举世闻名的紫禁城,也就是故宫。首先映入眼帘的是两扇大红门,上面刻着两个醒目的金字“午门”,在阳光的照射下金光闪闪。接着我们又参观了太和门,太和殿,保和殿……一路上,我们都被雄伟的建筑、壮观的景色、悠久的历史深深吸引了!
第二天,我们乘车来到了八达岭,当时就被雄伟的长城所震撼了,只见长城蜿蜒曲折、连绵起伏、前不见头、后不见尾,真不愧被世人称作“万里长城”。
由此可见,我们古代劳动人民是多么地聪明,我们中华民族是多么伟大啊!才修建了这举世闻名的万里长城。不到长城非好汉,我和妈妈,阿姨们不惧辛苦,登上了八达岭长城,欣赏着长城两边的优美风景。