日出的阳光,洒满御外的每一个角落。学校的宿舍已经像一个容了太多活泼乱跳的鸟儿一样,要爆炸了。吵闹声无处不在。为什么?因为今天是高段同学们的春游时间。我有预感今天会收获一些道理。
6点40分起床的哨声吹响了,所有要去社会实践课的都快疯了。我们不约而同地提前一起起床了。虽然老师不准,但是我们还是克制不住自己的小心脏,早起了。6点50了同学们都下了宿舍楼。7点多一点,所有同学都已经准备好了。8点大巴准时开车。
不一会儿,我们就到了今天的目的地――深圳东部华侨城。虽然远在深圳,但是一听到那里有好玩的游乐项目,谁也等不及了。我们班分了小组,我们这组共六人。我们一起玩了很多项目,以为都玩完了。没想到,一位眼尖的同学指了指天上的缆车。原来她发现了敌情,还有一个项目没有玩。我看了看,对她说:“这位眼尖的士兵,谢谢你为我们发现了敌情!”她想了想,似乎明白了。反过来对我说:“不用谢了,长官,这是人家的责任!”当她说到人家的时候,故意用很娘的腔调。让全组人都笑得稀里哗啦。我们继续向前进发。终于,我们排到了队。没想到,我们后面的一个学校的大姐姐和大哥哥一把把我们推开。我们百般无奈,只好重新排队。此刻的我们似乎就像“哑巴吃黄连,有苦说不出。”就这样,我们的心情低落极了。可我们是小孩子,不记苦,不记怨。我们继续闯荡华侨城去了。
在云海隧道的入口处排队,发现那位大哥哥和大姐姐被人骂了。我心里一下子出现了两个小人。小白人说:“他们好可怜哦!”小黑人说:“他们真是活该。”我想去看看便冲了过去。原来是被个大叔叔给骂了。我亲耳听到那个大人说:“亏你们还是中学生,和小学生抢位置……”我们听了,记起来。当时那个大哥哥和大姐姐欺负我们的时候,那个叔叔看见了。我原本还说,那个叔叔没有同情心。没想到,他居然帮我们报仇了!我们感动极了,想去向那个叔叔道谢。没想到,他不见了。我们看到那个大哥哥和大姐姐狼狈的样子,我不知道为什么突然有点解气了。突然,小白人又冒了出来。她对我说:“你真讨厌,木有同情心。”我想了想得出了个道理。所以接下来我的心情大好。带着同学们去把“美食天堂”翻了个底朝天。临到离开美食天堂的时候,还有一个同学打了个打嗝。我们能怎么办?只能笑啦!“哈哈哈哈……”整条街荡漾着我们的笑声。
时间超级快,一下子就到了集合的时间了。
啊!多彩的社会实践活动。啊!难忘的社会实践活动。离开的时候,我更开心了。为什么?因为我懂了一个道理:在排队的时候千万不要插队,否则,你会受到惩罚的!这真是个丰收的社会实践活动啊!我收获了快乐,也收获了道理!