2027年的一天作文
朋友,请你告诉我:生活中是什么颜色?
告诉你,亲爱的朋友,生活是多彩的。
清晨,是淡白色的。东方,才露鱼肚白;生机,又似繁花来。一层薄雾,就像一团轻纱,很轻很清,仿佛一吹,一拨,就会不见了。它轻轻,柔柔地裹着万物,自然悠然地在树旁穿梭,丝丝缕缕地在楼间徘徊。不少晨练的人们,贪婪的吮吸着习习凉凉的空气。哦!淡白的清晨!
上午,是粉蓝色的。和煦的阳光一寸一寸地在大地游走,温暖了泥土,问候了野花,示意了榕树。云哦!在粉蓝色的天空优哉游哉地散步,不时与太阳挑逗嬉戏。街上,开始了喧腾,学生穿球鞋,踏踏踏踏;男士穿着皮鞋,叭叭叭叭;女士穿着高跟鞋,噔噔噔噔。哈!好一首来自人间最朴实的交响曲!嘿!粉蓝的上午!
下午,是亮橙色的。阳光,变得火辣了。可它照在了小河上,小波微浪拍打着岸边,水面波光粼粼,映出了河两岸的垂柳,行人。淘气的孩子并不晓水月镜花,一道道波状银光,极似闪闪发光的项链。他们用竹竿打,可半天了,仍无一物。这种无邪的童趣,实在迷人!校园操场里,男生打篮球,女生跳皮筯。汗水,尽管撒;头发,尽管湿。此刻,尽管欢歌笑语!呵!亮橙的下午!
傍晚,是金黄色的。夕阳,柔情地洒着这天最后的光芒,缓缓地向西落。鸟儿成群结队从远方揽食归林,每一物的影子被阳光拉得长长的,相互交错。放学后的学生欢快的走在回家的小路上,哼着小调学习了一天的他们,正想念妈妈温馨的怀抱。家家户户,华灯初上,饮烟袅袅升起,菜香散飘十望,温情尽在万家。嗯!金黄的傍晚!
夜初,是斑斓的,赤橙黄绿青蓝紫。夜市开始了,月亮出来了,星星也亮相了。人行道上的树,披上金装。彩灯一闪一闪,亦好比天上银河尽现。建筑物上,也有多式多样的霓虹灯。它们尽情地闪烁着,似是群芳众艳,争俏斗美。川流不息地车辆,打着车灯来来往往,仿佛是水中锦鲤穿梭洄游。夜晚的街道,应是少女头上一个松散慵懒的发髺,典雅雍容。啊!多彩的夜初!
深夜!是灰黑色的。万籁俱寂夜风静静地吹拂,月光皎洁,给万物盖上一层银被。万物酣然入梦,万家灯火都渐渐熄了,黑了,静了,静得能听到天上闲云的漫步声,静得能听到睡莲含苞怒放的窸窣声。一声气笛的长鸣,打破了安详静寂,声音在四周回荡了许久,瞬间又恢复了寂静。哟!灰黑的深夜。
朋友,告诉我:今天,你看到多彩的一天了吗?生活,永远是五彩缤纷的。