2027年的一天作文
今天是寒假的最后一天,也是我小学阶段的最后一个寒假。心中有十万个不舍,当然有了开始,必然就要有结束。开学了,我又要进入紧张的学习阶段,准备上初中。时光飞逝,光阴如梭。我一步一步的在知识里成长。在小学的六年里我学会了做人的道理,尊重长辈、尊师爱友的道理。认识了最知心的朋友和老师。还有一个学期我们将会一一告别,走向我们的初中。虽然每个人心中都有不舍,但每个人都会拥有这样的经历。
回头想想这个寒冷又快乐的寒假,是多么的幸福快乐啊!虽然中间也有发生过跟家人闹不和的事情,但最终还是和好如初了,俗话说:家和万事兴,一家人是没有仇恨的。这个寒假令我最难以忘怀的情景是年三十晚和家人度过一天的温馨场面。那一天早上我们一家早早的起床准备跟奶奶一起去喝茶。喝茶的时候我们聊的不亦乐乎,边说边笑。这场面多么温馨啊!
晚上,我们又在奶奶家吃晚饭。饭后,爸爸去买了烟花给我们烧。玩到10点半我们都累了,便逐个逐个地说再见。这一天真令我难以忘怀,我舍不得这一天的离去,更舍不得这一天的笑声。
新学期新开始,我要向着我的目标迈进,向着我的理想初中迈进。
对于我而言,今天是我寒假生活最快乐的一天。如果你们想知道为什么,就接着往下看吧。
今天是大年三十,早上我们就早早的起床洗漱,吃饭,然后给奶奶带上年货,爸爸开上车带着我和妈妈回奶奶家。路上我发现今天天气格外好,雾霾好像也回家过年了。天空很蓝,空气很新鲜,我们一家三口有说有笑,不一会就到奶奶家了,爷爷奶奶看到我们高兴坏了。吃过午饭,我和爷爷还有爸爸我们一起贴春联,虽然有点冷但是我们心里很开心。这时妈妈和奶奶正在包饺子,我回屋一看,哇塞,皮薄馅香的饺子正摆在我面前,一会就可以吃了。一会我们的年夜饭就开始了,桌子上摆满了各种各样的好吃的,简直就是满汉全席啊,全家人就这样说说笑笑的吃着年夜饭,此时此刻的我与家里人在一起真是很高兴很快乐很幸福。
外面的鞭炮声已经开始响起,我和爸爸也迫不及待的放下筷子去外面放鞭炮,但是考虑到雾霾天气,我们没有放,看看天上的烟花也不错啊。
12点一过,我就忙着给爷爷奶奶拜年,希望他们身体健康,还有爸爸妈妈,当然我也收到了他们的压岁钱,奶奶说可以去买自己喜欢的玩具,我说不,我要多买几本书,好好学习,天天向上。全家人都笑着夸我懂事。
今天真的很高兴,与家人在一起过年真的很快乐,很幸福。