2027年的一天作文
我是一只生活在热带雨林的链锤蛛。清晨,刚醒来的我还带着一丝睡意,谁叫我昨天因为收丝慢,很晚才睡呢!
我用丝把自己包起来,只露出一双眼睛和一张嘴,接着,我又用丝把我自己倒挂起来。怎么样,我像不像一个小链锤?太阳,已经升起大半了。“嗡嗡嗡”苍蝇来了!“嗡嗡嗡”声越来越近,我屏息凝视。毕竟,我不能吓跑了开口的早餐啊!飞来了两只苍蝇,看我的必杀“流星链锤”,我犹如一阵风,嗖地飞过去,一口吞掉了一只苍蝇。另一只还不知道同伴被吃了,说:“大哥!”没响应。他刚说了一声大,看见我,愣了一会,接着拔腿就跑,想溜,没门儿!我又吐出一截丝,加长“铁链锤”长度,我似一架轰炸机,一个俯冲,刚才还“活蹦乱飞”的苍蝇就消失了。
我拍了拍圆滚滚的肚皮,打了一个嗝,惬意的躺在了柔软舒适的“吊床”上,一丝凉风拂过,我感到一丝凉意,舒舒服服的打了一个盹。
一丝丝阳光淘气到溜进了我温暖的“小床”。我蒙蒙眬眬地从睡梦中醒来。一转眼,已经是中午了,我伸了个懒腰,打了个哈欠。我的午餐和晚餐可丰富了:有飞蛾、苍蝇、蚊子。。。。。。甚至还有一只小青蛙(当然是刚长成的)。真是“织丝容易收丝难”,我费了九牛二虎之力,才使自己从“吊床”里爬出来。看来,今天又得收半夜的丝喽!唉,谁叫我技术不精呢?我顺着“丝路”,一条一条地把丝收进了我的尾部。收了三分之一,已经是“蟀哥乐队”的演唱时间了,它们振着翅膀,音乐如灵泉一般流出,飘荡在空气中,和空气产生共振。我陶醉了,忘记了收丝。一只青蛙正在追赶一只蚊子,听见了这优雅的音乐,竟停了下来,开始为乐队伴奏。音乐声和蛙声此起彼伏。这时越来越多的动物开始向这里聚集,后来,全森林的动物差不多都到了。此刻,这里灯火通明,每听完一曲,台下便会响起热烈的掌声,掌声经久不息,森林里一片欢腾,夜,比白天更热闹。不知不觉中,已经是深夜了,乐队演奏已经结束了,动物们都睡了。一阵阵凉风习习吹来,拂过榕树大爷的胡子。一轮明亮的月盘高挂在天空,为寂静的的森林增添了一丝生机。
我忽然想起我还没收完的丝呢!哦,我的天!又要熬夜了!这“针线”活可真难做,有的丝缠在了一起,我费尽心思才解开,我边“拆”边歇,总算是把那个“坚韧无比”的小“吊床”给拆了。我沿着倒掉下来的丝往上升,就象坐电梯一般,靠着皎洁的月光,我欣赏起森林里的风景来,远处,一群鸟不知被什么吓着了,时起时落。来到了枝头,我打开门,进入了小巧玲珑的“温暖小屋”。一轮红日缓缓升起,又是新的一天!