亲爱的老师作文
老师,会帮你解决你举棋不定的难题;老师,会帮你解决你无法平静的纠纷;老师,会帮你解决你一时无从下手拼装的模型……
――题记
花草感恩雨水,因为雨水滋润它;小鸟感恩大树,因为大树供它休息;树木感恩森林,因为森林供它生长……而我要感恩辛勤教导我们的园丁――高老师。
初识高老师――美丽
尤记得今年区运动会前夕,学校从各班选拔了一些优秀的学生组成了一支广播操队代表学校参加区运动会,我就是其中的一员,教我们广播操的就是高老师。她的头发乌黑光亮;戴着一副粉色的眼镜,使她看起来非常柔和;她的眼睛大大的,炯炯有神,眉毛也长长的;她还有一张能说会道的嘴。
再识高老师――坚持
高老师教我们的时候一丝不苟。每天大课间时,我们都会去操场上练操。
我参加操队的第一天,我们在操场上练操。烈日炎炎下,老师和我们的脸上都有一颗颗豆大的汗珠,阳光直射着我们的眼睛,十分刺眼。高老师站在最前面面对着我们给我们带操,突然,高老师停了下来,严肃地说道:“现在我先不带了,新生做‘徒弟’,老生则是去教这些‘徒弟’的‘师傅’,‘师傅’自己去找‘徒弟’,现在开始行动!”我本认为这是个万全之策,可是结果却出乎意料,你们猜猜怎么了?少了一个“师傅”多了一个“徒弟”,而我就是那个多出来的“徒弟”,你们说这气人吧?就在这时,高老师注意到了我没有“师傅”,便走过来摸着我的肩膀,亲切地说:“我来教你吧!”我听了,频频点头,说:“好!好!”高老师把我牵到旁边去,先让我自己做一遍,再一个一个纠正我的错误。高老师先看我的踢腿运动,她先让我看她做一遍,然后再让我自己做一遍,可是我的错误还是没有改过来。于是,高老师有点生气地说:“我是先出左脚,再出右脚的,而你呢?”我听了高老师的纠正以后,没等高老师说,我就自己重新做了一遍。高老师看了我,脸上露出了微笑,说:“这才是正确的嘛。”看完踢腿运动后,高老师看我的体侧运动。这次高老师直接和我说:“拍手的部分手要抬高,手指尖要对齐手指尖。”我听了高老师的话后,做了一遍。高老师看了说:“一次性通过,不错!”
三识高老师――感恩
因为高老师的认真教导,我们拿到了区运动会广播操一等奖,老师和我们脸上都露出了欣慰的笑容。我们的点滴进步和些许成绩全部凝聚着高老师辛勤的汗水。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”正是您的写照,我们将永远爱您!
老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。