亲爱的老师作文
亲爱的周老师:
您好!
周老师你记得么?当您第一次踏进我班说的第一句话就是:“同学们我是你们的数学老师周瑾你们以后就叫我周老师。”紧接着就是二话不说直接上新课就给我留下了很深刻的印象因为其他老师都是自我介绍后花一节课的时间讲课堂纪律个人要求等,而你不是。
并且你的声音带有磁力,乍一看其实只是个再平凡不过的年轻教师,瘦瘦小小的年轻教师,但是您的声音却如此响亮有力。
六年级第一学期我数学比过去有了很大的提高我渐渐的发现数学原来如此有趣后来我就开始喜欢上了数学喜欢上数学课喜欢听您讲课。也许一切都是因为我喜欢周老师您的教育方式吧……
我每次小考成绩都不错后来有几次考的很差很差那不是一般的差并且是我从学数学以来最差的一个成绩!第一个字居然是五打头!看到这个分数我不知道怎么形容当时的心情毕竟是不及格啊!
等到您布置作业在黑板的最后一行写上了:数学卷子认真订正并且家长签名。“家长签名”我想每个学生考试考砸了给父母签名都是一个灾难,更何况是不及格的分数,多么丢脸!
我拿着卷子跑到您的面前给您批改答案,您问我:“乔歆怡你这次怎么会考的这么差你平时不是这样的啊!”您用温柔的语气这么问我,我回答您的是:“等到下课铃响我才做到应用题所以后面来不及做了,前面计算的时间用了太久…”我低着头觉得对您有所亏欠的说。
我知道这个回答只是个借口一切都是我的基本功不扎实,如果基本功扎实了前面的计算怎么会算那么久呢?但是一想到“家长签名”我又慌了…
再一次的跑向您声音很轻地对您说:“周老师我这次考的很差,对不起……这次可不可以不给父母签名我想我下次一定可以再给你一个好成绩的!”原本心里没底想的是您一定会说:考的不好就是考的不好。回去照样签名。但是您却看着我对我说:“可以。”那一刻我抬起了头,看到了您眼中流露出来的言语好像是在对我说:您相信我可以做到的!
经过这次的考试“风波”我更加努力了,上课认真听讲认真记笔记,回家作业认真完成准备第二次的好成绩。
接着的考试成绩果然不出我料,终于又恢复了我以往的水平。我很开心但是总认为一切都是周老师您给予我的自信给予我的鼓励和给予我的希望,让我喜欢上了一个过去最讨厌的数学。
这次的期末大考我仍是考的很不理想但是我会努力,相信我!等到了初一这个新学期我一定会努力学习不管是期中期末大考还是单元练习小考我都一样会有一个很好的成绩展现在您的面前!
我一定不会让您失望的!
谢谢你!周老师!是您让我发现了数学的快乐让我在数学这片汪洋大海之中探索奇妙!
祝您天天快乐身体健康!