亲爱的老师作文
老师,您好!转眼间我们即将毕业,和您在一起的时间所剩无几,光阴似箭,日月穿梭,我离不开您!我的老师,因为由您在我们团结起来;因为有您在我们日益成长;因为由您在我们勇敢坚强;因为由您在我们不畏挑战。
老师啊,虽然我们在一起的时间并不多,可是我对您的感情越来越深,因为有这份感情的牵绊,我更加舍不得您。我们经历的风风雨雨都历历在目,这令我难以忘怀!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”说的真好,这么多天过去,多想让时间静止,让您多教我们一些数学知识、语文难题、做人道理,这样我们相处的时间能够在长一点。
至今还记得您第一次来到我们班,正式接管我们班时,我们笑的那么灿烂,喜笑颜开的欢迎您!老师您试着了解我们,我们也了解了您,就这样,您自然就成为了我们这个大家庭中密不可分的一员。有了您的加入,我们在您的肩下生活的好幸福。您的肩为我们遮风挡雨;您的肩为我们披荆斩棘;您的肩为我们饱受风霜;您的肩为我们已伤痕累累。只要您在我们什么也不怕。
绿色把春天的门打开;花儿把夏天的门打开;果实把秋天的门打开;雪花把冬天的门打开;您把我们智慧的门打开;您把我们知识的门打开,渐渐地,您已把我们的心门打开。
老师,您是辛勤的园丁,培育者我们祖国的后代;您是无私的蜡烛,奉献自己照亮他人。您尽心尽力的上课,教给我们知识;您尽心尽力的保护我们,生怕我们发生危险;您尽心尽力的教我们如何做人,时刻担心我们走偏。就这样,您为我们默默付出着。
玫瑰在阳光下明艳;小草在雨露下如茵;而我们就在您那里得到阳光雨露。因为您是那么的关爱我们,您是蚕儿的话,您就是在悄悄的编织我们梦想的丝线;您是大海的话,我们这几条小船就在您的怀抱里悠荡,您就是我的另一位母亲。
我用树枝将网挑破了,辛苦的工程一霎时便被拆毁了。我用帘布将灯遮蔽了,窗外的光明一霎时被隐没了。我用微火将新写的字烧毁了,幽深的诗意一霎时便被销毁了。我用感情将小学时光充满激情,以往的事历一霎时便被回忆带走了。
小学时光,来也匆匆让你手忙脚乱,去也匆匆让你措手不及。时间不留人,我想一直和老师您在一起,我知道那是我无法实现的梦。真的不得不说:“再见了,我亲爱的王老师!”