亲爱的老师作文
当我看到博谈客论的话题《今天,送什么给您》我的脑海里一下就想到了我最最亲爱的赵老师。我用千言万语难以表达赵老师对我的关心和呵护。
我和赵老师在一起的日子里,我时时刻刻感觉到赵老师的关心、呵护。赵老师常常对我们班的孩子说:"有什么不懂就要问,平时要多看课外书、练好字,每一条短信里让我们把书包整理好、上学不要迟到。在这看起来平凡的事,却感觉到了赵老师的浓浓爱心。我喜欢上了赵老师,我感觉赵老师就像妈妈一样。
记得一年级时,我们班要到三楼去上音乐课,我一马当先的冲在了最前面。来到三楼,我就像一个失去控制的小猴子,抓着栏杆玩起了杂技,同学们都围着我欢呼、叫好,我的兴致更浓了,赵老师对我们不放心,走到广场中间抬头往三楼看,我像个喝醉酒的孩子,满面通红,双手抓着栏杆一摇三晃的往栏杆外荡起了秋千。赵老师看到后双腿发软、心跳加速,赵老师跑到楼上急忙制止我说:“危险的事千万不能做,要注意安全。”赵老师您对我的关心我都记在了心里。
一年级的冬天我写字很慢,学习成绩也很差,同学们放学回家,我的作业还没有写完,我的心里焦急,我也想赶快写完作业,早些回家,赵老师看到我焦急的神态没说话,弯下腰和我面对面的坐在一起耐心的教我写作业,直到我把作业写完。赵老师会把我冰冷的小手放在她温暖的大手里,拉着我把我送出学校的大门。我的心里甜蜜蜜的。赵老师您对我的呵护我都记在心里。
“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神!”赵老师就是这样的神!您时刻关心着班里的每一个孩子,我们班每一个孩子有一点点的进步,您的脸上都会挂满笑容,在和您相处的日子里,我真正体会到了您的艰辛。我是在您每天的真诚鼓励下进步的,是您精心的护理把我这颗已经枯黄的小树重泛新绿,长歪的树干挺直了身躯、枝繁叶茂。赵老师您的鼓励和表扬我都记在心里。
赵老师您不仅仅可爱可亲,更是可敬。我会珍惜老师无私的付出,虽然,我做得不会尽善尽美,但我会尽力不让您失望的。我们有您这么好的老师,是我们班的福气。我能体会到老师的苦心,我会用心刻苦好好的学习。
今天,我要送给赵老师您什么?是一杯茶、一幅画、一束鲜花吗?都不是,我要送给您最好的礼物就是我的进步。只有这样,老师您才会感到欣慰。