亲爱的老师作文
自古伤情多离别。我想,这句话是没有错的。
亲爱的小冯老师,你陪我们走过了一学期的岁月,改过了一学期的作业。学习上有问必答,私底下亲切可爱。你是我们初中生活中的第一个实习老师,实习班主任,也是我们生命中第一个实习班主任,是我们生命的一部分。
我还记得,你刚来的时候,是穿着一件青绿色的雪纺连衣裙。
背影上是飘然若仙的。你作自我介绍时窘迫可爱的样子,还有逐渐变得通红的脸蛋,因为紧张高高扬起的下巴,这副可爱的模样,瞬间颠覆了我对你的第一印象,我开始觉得,您不是一个古板、不食人间烟火的人。
第一次跟你密切接触是那次出黑板报。我和两个同学,一直到了六点半还未离开。你轻轻地推开门,讶异地看着我们,随后便急匆匆地跑了出去。我们愕然,但很快感动了——你手里拿着两包牛肉干,有些不好意思的样子,对我们说:“我这只剩下两包了,你们分着吃吧。先垫垫肚子,赶紧回家,天黑了,不安全。”之后阿梅便对那两包牛肉干念念不忘。但我知道,她回忆的不是牛肉干的味道,而是您对我们脉脉的温情。
之后的接触越发多了起来。艺术节,向来缺乏文艺细胞的我们班,跟以往一样尴尬得连一个节目都凑不出来,您一听说,便为我们出了主意。从那以后,剧本、演员人选、思想工作、排练,一步一步,都有你的身影在其中穿梭,看着你为我们付出的心血,牺牲的休息时间,我想,没有你,就成就不了小品《网络》。
你的第一次上课也记忆犹新,是白话小说《智取生辰纲》,明明你自己十分警张,一连说了一百多个“哎”,我们在底下暗暗发笑,却忽略了你是第一次上手。
还有运动会时,你和大家一起加油呐喊,插科打诨;班会课上,你鼓励与批评;自习课时,你严肃地出来维持秩序……
无论您以后继续走上三尺讲台,教育莘莘学子,还是坐在家里,用自己的文字叙述一个个故事,或者你成为政府工作人员,为国家而工作,甚至是成为一个在家相夫教子的家庭主妇……我都不会忘记您。默默地祝福你,希望你有一个美好的未来,祝愿你得到自己想要的一切!
我想我永远不会忘记您,亲爱的小冯老师。再见,亲爱的小冯老师。
这是我的心声,相信也是所以因故不能参与欢送会同学的心声。我们祝福你,在我们的心中。小冯老师,希望你不会忘记我们!