从这里出发,穿过一条河流,跨过彩虹,那里就是糖果的乐园。这是日记本的扉页上我最初写下的一行。
现在我的这本日记本只剩薄如蝉翼的两张纸了,我有点舍不得。这本日记本是娄老师送给我的,娄老师送我时还叮嘱我:“张书颜,这是老师对你的奖励,你要用它多写日记哦。”老师送是较早的事情了,而我真的动笔记录我生活的点点滴滴已是两个月以后的事。渐渐地,我对写日记产生了越来越浓厚的兴趣。我很感谢这本日记本,我更感谢娄老师。
这本日记本的生命是从20xx年2月17日开始的,在20xx年的5月7日就画上了句号。我相信,在它寿终正寝后,我还会继续写日记的,只是再也不能使用它了。摩挲这漂亮的日记本,我想把它再变出几页来。可是,这只是梦想,没有人会真的有魔法。
世界上,总需要有人或物陪你一起倾诉,或听你倾诉。有些人喜欢对他人倾诉心事,而我只对日记诉说着我的想法。约三个月的时间,它陪伴我,记载下我的喜怒哀乐。
这本日记,我会珍藏着。即便将来我求学、搬家,我相信我会永远把它带在身边,因为它是我写作的最初体现。到我长大,若干年后,我重新翻开很多本日记,我会知道:原来。我的人生是如此丰富多彩。