游苏州作文
学校就要开学了。我妈说整个暑假都没出去玩。长假还没结束,她就要和姐姐约好去苏州旅游了。我们参观了被称为“水乡泽国”的周庄。它就像漂浮在水面上的“荷叶”。荷叶上最精致的是桥,桥旁有枕河人家,构成了江南水乡的“小桥流水人家”。我还品尝了那里的特色小吃。最让我开心的是在苏州游乐园玩,这是苏州古城最现代化的娱乐场所。人们称之为“中国迪士尼”。我坐了一辆小火车,先在花园里逛了逛。你读过关于哈利波特的书吗?就像哈利波特的火车一样,它是由燃烧的木头提供动力的。我坐了“神舟六号”、“夏威夷大浪”、“旋转木马”、“悬浮过山车”最惊险的是“悬浮过山车”。我坐在过山车上,双手紧紧抓住保险杠,紧贴着靠背。听完铃声,过山车缓缓启动。一开始它移动的很慢,后来突然加快了速度,然后升到了高空。然后又来了几个360度的旋转,让我翻了个底朝天,感觉心脏都要跳出来了。看看坐在我旁边的人。有的吓哭了,有的很激动。我一点都不害怕。我睁大眼睛。下了过山车,爸妈对我竖起大拇指,夸我是“胆大的宝宝”。在回家的路上,我们参观了狮子森林,这是苏州最有特色的森林公园。狮子森林最迷人的地方是花园里奇怪的石头。仔细一看,很多大石头就像是姿势不一的狮子,这也是它们被称为“狮子林”的原因。花园里有许多奇怪的石头,假山就像一个迷宫。我们在迷宫中感受到了“狮子森林”无尽的变化。我听导游说,乾隆皇帝参观公园时在石林呆了四个小时。你听说过唐朝诗人张继的诗吗?“霜夜,江风钓愁眠。姑苏城外寒山寺,半夜钟声到客船。”。诗中描写的是中国十大名寺之一的寒山寺。在这次旅行中,我还有幸参观了这座著名的寺庙。寺庙里的寺庙、亭台楼阁、古钟给我留下了深刻的印象,让我对这首诗理解得更加透彻。苏州之行让我很开心,同时也让我收获了很多知识。