游苏州作文
俗话说的好,“上有天堂,下有苏杭”,苏杭风景如画,就如天堂一般。而在我的眼中,苏州不仅景美,人美,还是万鸟聚集的乐园。
走进万鸟园的大门,眼前是一片绿色的开阔地,高大的树木鳞次栉比,只有寥寥无几的鸟儿在树之间穿梭。走不多久,就看见一条迂回的明如玻璃的带子——小溪!鸟儿多起来,悦耳、响亮的鸟鸣在树木间回荡。我抬起头往上一瞧,嗬,数不胜数的鸟儿整整齐齐地站立在钢丝上,红的,黄的,蓝的,绿的……像一道彩虹笼罩着我们。其中的一只带头“叽”了一声,好像在向我们致敬。
我们顺着连廊走进另一块场地,才华横溢的鸟儿们就要展示它们精彩的技艺喽!首先闪亮登场的是一只红金刚,它娴熟地衔起铁牌摆在桌上,拼出了个“大家好”的字样,听到我们热烈的掌声,它张开双翅,高昂起头,骄傲地鸣了一声,如得胜将军般在我们头顶上盘旋了几圈。正所谓,“大千世界无奇不有”,鸟儿们的世界里也是人才济济。溜冰,套圈,骑自行车……一个个绝技让我惊叹不已。但最吸引我的还要数鹦鹉投篮了。一红一蓝两只鹦鹉以篮筐为分界线,笔直地站在桌子上,双方都跃跃欲试,磨腿擦翅。随着裁判员的一声令下“开始”,蓝鹦鹉先发制人,迅速撞开红鹦鹉,闪电般衔起皮球,接着昂着头走回篮架,踮着爪子,翅膀搭在篮筐上,头往前一伸,嘴顺势张开,“啪”皮球准确无误地“钻”进篮筐,落到了地上,蓝鹦鹉侧过头,挑衅般的瞥了一眼红鹦鹉。红鹦鹉毫不示弱,扇扇翅膀,从桌上捡起皮球,身子一扭,球划着一道优美的弧线落入了篮筐内。全场掌声雷动,都在为红鹦鹉的漂亮反击而欢呼。蓝鹦鹉不服气,两个小家伙在场上你争我夺,逗得我们开怀大笑。
苏州城被誉为天堂,不仅是因为苏州山清水秀,风景如画,更因为有这些奇异的小精灵们给苏州争光添彩。