搓汤圆作文400字
今天上午,我已准备好半斤糯米粉,真是太棒了,因为我等这一刻很久了。
我真想快点搓汤圆,前一天晚上我高兴得睡不着,课堂上,我想着快点过完上午,但是我并没有心不在焉,我专心等下去,我终于等到中午,组长与组员都让我在去买一斤糯米粉,我接受了。上学时,我顺便买来,但是我没带来花生粉,还好有人带来了。
要带来的都带来了,剩下的是时间,第2节课下课,就马上准备搓汤圆了,那时候正好下雨天,我们的糯米粉。
另一个小组有大人帮忙,所以他们一点都不忙,我们只有红豆、花生粉、红枣这些,没有芝麻粉。
哎!我搓的汤圆太少了,这些只够一个人吃,所以,回家后,我不能分享与家人。
汤圆有三种口味的,那时候,老师要我们把汤圆拿三个煮,我说过,打死都不要。
搓完,我要带回家,到第二天,早上,奶奶搓早已搓了许多汤圆。弟弟也学着做,他做超大个,吓死我了,他可以吃得痛快。
煮好后,我们各吃10个,真美味,我感到很满足。