包汤圆作文
今天,我看见妈妈买来了面粉和馅,原来妈妈要亲自包汤圆给我们吃。太棒了!我可喜欢吃汤圆了。于是,我就去请求妈妈让我和她一起包,妈妈答应了。
开始包汤圆了。妈妈对我说:“你先看着我是怎样包的,待会儿你也试着包包看,好吗?”“好!”我使劲地点了点头。妈妈先把面粉倒入大碗内,加点水,接着就是把面粉撮成面团,不能太湿,也不能太干。然后,妈妈摘了一小块面团,按扁,再裹上馅,揉成团,这样,一个汤圆就做成了。妈妈说:“汤圆要馅多皮薄,但是不能太薄,这样煮的时候,里面的馅容易流出来。”我听了点了点头。于是,我就按妈妈的步骤做了起来,没想到,我这次做汤圆还挺成功的。妈妈夸我做得非常好。我高兴极了。我和妈妈一起努力,没过多久,我们两个就把汤圆给全部做完了。
晚上,我吃着自己亲手包的汤圆,嘴里甜,心里美呀!