包汤圆作文
今天我们在养老院举办了一个——迎接老人的活动。我们决定给老人包饺子。
首先,养老院院长把糯米粉放在一个小盆里,倒进盆里。新出炉的糯米粉散发出阵阵奶香味。院长往盆子里倒了热水,经过一番用力揉捏,原来的米粉成了一坨又一坨,味道看起来不像牛奶。
学生们争先恐后地向前拿汤圆。我自然不愿意落后。我拿了一个球,放在手心里。这两首歌被使劲揉搓,直到变成一个很圆的球。然后,我用拇指在饺子中间压了一个小洞,把黑芝麻放进小洞里,慢慢用糯米粉包好。因为我的辛苦,薄薄的糯米皮被我撕了,黑芝麻到处都是,一个好汤圆被我亲手毁了。突然想出了一个好主意:我们就不能再包一层糯米皮吗?于是,我又忙起来了。最后汤圆在我手里重生了。以我的第一次经验,下面的程序要快得多。
接下来就是煮饺子了。我把它们放进锅里。有的在锅里潜水,有的静静地躺在锅底,仿佛在闭眼。其他人在锅里游来游去,练习各种游泳技巧。过了一会儿,饺子浮在上面,终于熟了。我迫不及待地想尝尝自己做的饺子。我拿了一个白饺子,吃了第一口,黑芝麻流出来了,很甜很甜。
今天,我不仅包了自己的饺子,还给养老院的老人送去了无限关怀。