今天是元宵节。我想和妈妈一起包饺子。听说吃饺子的寓意是圆的,开心的。
我开始包饺子。我以我母亲为榜样,并且做到了。我先拿了点糯米粉,搓成团,然后用大拇指把团压成窝,形状像碗,里面装了馅,最后封好。我把露出来的馅捏在一边,另一边断了。我捏了另一边,这一边又碎了。我又捏了两下,饺子的白色“肚子”破了。我妈指示我先把糯米粉揉搓均匀,不然包装的时候容易裂开,所以密封的时候要掌握揉搓力度。没有气馁,换了一团糯米粉,重新做了一遍。这次终于掌握了技巧,做了个饺子。慢慢的,我变得越来越熟练,越来越好,做了满满一盘饺子。
妈妈煮了饺子,让我们吃。我先跑上去盛了一碗。我咬了一口。好吃又糯。跟在店外吃一样好吃。吃着自己做的饺子,感觉特别好吃。
妈妈说:“你必须自己工作,才能学到更多的知识和技能,这对你的成长有好处。”度过了一个难忘的元宵节!