包汤圆作文
元宵节到了,我们一家准备包汤圆。
奶奶准备好糯米粉,爷爷准备好汤圆馅,我们开始包汤圆了。奶奶先包了一个给我们看了看,告诉我们该怎么包,又让我们挨个包一个给她看看。只有包合格了才可以继续包更多汤圆。要是包得不合格,就要一直包到合格才行。
我们包了黑芝麻馅的、果仁馅的……这还是我第一次包汤圆呢!我刚开始包的汤圆总是露馅。后来奶奶教给我一个办法,把糯米快弄大一点,但是不能太大,像一元硬币那么大就行。我按照奶奶告诉我的方法包了一个,果然包得比以前那些好了很多。
我们一家包了很多汤圆,我感觉都能吃一个星期了。奶奶煮了一些果仁的,一些黑芝麻的。我最喜欢吃黑芝麻的了。奶奶还把我包的汤圆单独煮,说让大家尝尝我的手艺。汤圆煮好了,我心里也忐忑不安,恐怕我包的汤圆不好吃。
他们都尝了尝我包的汤圆,连我们家最小的小弟弟都吃了我包的汤圆。我紧张的心提到了嗓子眼儿。没想到他们都连连称赞我包的汤圆好吃。“真的好吃吗?”我激动地说。随后,我也吃了一个,的确如他们所说。我真是太开心了!
今年元宵节,我很高兴,因为我学会了包汤圆。你们要不要品尝一下我包的汤圆呢?