读《爱的教育》读后感
看完了意大利作家亚米契斯著的《爱的教育》这本书后,我深受启发,这本书真是我们必学必看的知识宝典啊。
文中第一章节讲到,安利柯要上四年级了,又遇到不同的老师,但这位也是可爱的。我记得书中那一段感人的话。最后,老师说:“同学们,我没有亲人,我会把你们当成我的亲人,因为我爱你们!”还有那来自格拉勃利亚的新同学卡隆侠义的行为。安利柯的好友卡隆,安利柯弟弟的女老师……还有安利柯爸爸对他说的一段话:“安利柯啊,你记着!你在一生中会遇到各种各样的苦难,而其中最苦的一件事,就是失去妈妈。这一点你现在还体会不到,等到将来你年纪大了,你才会想到妈妈的种。种好处,她对你的爱,是世界上最无私的爱。“读到这里,我想起了一段名言——不是血肉的联系,而是情感和精神的相遇,使一个人有权力去援助另一个人。
这本书真是我们的知识的宝库啊!