风轻轻,花淡淡,静谧的夜里一股清幽的香气扑面而来,是来自眼前的恩利柯,还是来自遥远的意大利?
爱,无处不在——像花一样开,像风儿一样吹,像雨儿一样飘.
爱,多姿多彩——是一一声热情祝福,是一句亲力了的赞美,是一个鼓励的眼神。
《爱的教育》中,面对失去母亲的卡罗纳,老师,同学和其它家长的表现深深的感到了我,老师了解卡罗纳的痛苦,嘱咐同学们不要在卡罗纳面前开玩笑,叫同学们关心他,包容他,家长鼓励他,爱护他·······
读到这里我的心颤动了!我真切地感到,充满爱的目光和心灵正向我靠近。爱,悠悠地传进我的心间!
爱,柔柔地渗进我的生活!
这让我想起了我们班的孔维佳,她学习不好,没有人原意和她一起玩,一次她捧着作业向我走过来,诚恳地请求我教她题目,这道题目讲了好几遍,她还是不明白,我有些不耐烦了,生气地冲她喊了一声:“你怎么那么笨?”她好像下了一跳,看着我小声地说:“请你再讲一遍,讲慢点儿好吗?”我平复了一下心情,让自己更柔和,更有耐心教了一遍,孔维佳就开窍了,她脸上露出了阳光般灿烂的笑容,被她感染,我也笑了,快乐写在孔维佳的脸上,也写在我的脸上。没有情感的讲解,是无法打动人的,柔和,带着爱的讲解,则让人快乐。爱是快乐的源泉!
乘着爱的翅膀,愿我们一起播下爱的草籽,那一望无垠爱的碧野,永远是人间最美好的风景。