《爱的教育》读后感
暑假里,我认真阅读了一本名为《爱的教育》的书。这本书中的每个小故事都深深地打动了我。在一个个感人肺腑,动人心弦的故事中,我仿佛和安利柯一起经历着快乐和悲伤,和安利柯一起感受着被爱包围的感觉。
当我读完这本书,我的心灵就像被清洗过了一遍。在众多故事中,如《仁慈的心》,《万里寻母》,《小英雄》这些感人的故事牵绊着我,让我懂得了人世间处处流淌着爱的气息,有父母对儿女无微不至的爱;有教师对学生关心的爱;有国民对祖国神圣的爱。这些故事不仅流溢在纸上,还流溢到了我的心灵深处。读着这几则感人肺腑的故事,我泪流满面,心中就好像有无数感受与情怀如潮水般涌上心头。
爱,包围着我们,虽然无影无形,但是很真挚。
记得那个炎热的夏夜,蚊子们到处“兴风作浪”,一些蚊子不约而同地“潜伏”在我的房间里。正当我要上床睡觉时,它们便开始了秘密行动。“嗡~嗡”哎!这些蚊子还真讨人嫌。我在床上翻来覆去,一会儿抓抓这,一会儿挠挠那。妈妈听见隔壁房间的我正在自言自语的念叨着,到我房间一看,似乎明白了些什么,二话不说,以迅雷不及掩耳之势爬上我的床。“啪!啪!”妈妈那专注的劲儿,不亚于工兵排雷。拍蚊声好像成了催眠曲,床就像成了摇篮。渐渐地,渐渐地,我在夏夜月光的轻柔抚摸下,进入了甜美的梦乡。
啊!母爱如同一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
我坚信,爱,是与众不同的。哪怕帮助别人,别人也会给你一脸微笑,这也是爱。只要我们共同携手创造出爱的小舟,那么,爱的小舟将会越漂越远,越漂越远,去打开人们的心结,去鼓励无助的孤人。