三国演义读后感
读完《三国演义》之后,我领略到了豪情、友情。这处处体现在刘备、关羽、张飞兄弟之间的情感是多么深厚啊!
说起豪情。三国处处体现。“桃园三结义”刘关张兄弟素不相识,却因几句闲话投机,便在桃园三结义,可谓豪情万丈。令人既佩服又敬畏的关羽不慎中了毒箭,华佗为他刮骨疗毒,关羽却在与他人下棋,谈笑风生!
说起友情,字里行间尽展现。关羽被曹操俘虏,却身在曹营心在汉,不管曹操如何用金银珠宝来诱惑。始终不为所动,打动了曹操,放了他。这忠心显而易见。再说刘备,当赵子龙拼死就出阿斗时,刘备并为像一个慈爱的父亲一般,将阿斗扔在地上,口中大骂道“你这小子”,险些损我一名大将。试问天下为父者,谁能想刘备一样重情重义,肯为兄弟舍弃儿子。
还是桃园三结义,刘备一个落魄王室后代,无一丝一毫的权势,而猛将关羽、张飞却一点也不嫌弃,反而拜他为大哥,为他是用,一心一意。
在这硝烟四起的战火年代,友情尽显。
品读《三国演义》,领略的是豪情,友情。