三国演义读后感
《三国演义人物秀》读后感
《三国演义人物秀》中有很多让人难忘的人物,但最令我难忘的人物就是身为蜀国五虎上将之一的赵云——赵子龙。赵云是常山真定人原是公孙瓒的部下,后投奔刘备,为蜀国征战。
赵云英武勇猛,胆量超人,性格稳重果冈冬忠诚大义。“血染征袍透甲红,浊世谁敢与争锋,单枪救困扶危主,惟有常山赵子龙。”
在长坂坡一战中,刘备雄师失利,但刘备的儿子阿斗(刘禅)深陷曹操雄师之中。赵云为救刘备之子,单枪匹马突进曹操百万雄师中七入七出,解救了刘禅。孙尚香孙夫人要抢刘禅归吴国时,让刘备以荆州交换,赵云又截江夺阿斗。
赵云不仅武艺高强,并且有遥见,有智谋。刘备为报关羽之仇,起兵伐吴。赵云规劝不成刘备,只好出征,保护刘备。多亏有赵云在一旁保护才救出了深陷重围的刘备。赵云知道七十岁时,还在汉中连斩五将,使敌人闻风丧胆!