三国演义读后感
三国演义这本书里有很多三国时期的故事,所以叫三国演义,我虽然还不太明白三国是什么,但其中的故事却是很好看,比如“桃园结义”,“三顾茅庐”,“草船借箭”,还有“火烧赤壁”。
经过这些故事,我还明白了诸葛亮,张飞,关羽,他们都是那个时候的英雄。他们经过智慧和勇敢战胜了敌人,保卫了国家和人民。我虽然还没有看完,但我已经明白了这么多历史知识了,我很开心,也要继续读下去。
三国演义读后感7
今天,我读了《三国演义》,里面的人物使我深有感触。
《三国演义》是一部我国古代著名的长篇小说,被誉为我国古典文学四大名著之一,书中塑造了许多个性鲜明的人,有:神机妙算的诸葛亮、兄弟情深的张飞、求贤若渴的刘备、智勇超群的马超、忠贞不渝的关羽、浑身是胆的赵云、诡计多端的曹操······
其中,最令我印象深刻的是刘备,因为刘备为了统一中国的大业,不惜一切代价,三番五次的去拜访诸葛亮,终于在第三次的时候拜访到了诸葛亮,与他共商大计,令我佩服的是他那锲而不舍的态度,
通过今天的阅读,我学到了很多知识。