鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》这本书的作者是笛福。
主要讲了鲁滨逊不从父命,去海上远航,不幸流落荒岛,他以百折不挠的毅力,辛勤的劳动,不仅在荒岛上生存下来,而且改变了生活环境,开垦出种植园和牧场,盖起住所,还救起一个野人,起名“星期五”,后来他帮助船长夺回船只搭船回到英国。我喜欢这本书,引人入胜的故事情节,逼真的自然环境和细节描写都把我深深吸引住了。鲁滨逊初到荒岛,认为自己一定会死。可是,慢慢的,他走遍荒岛,把可用资源收集起来,做成各种各样的东西,还捕了鹦鹉,小羊,制作陶器……他用自己的手,在荒岛创造了一个属于自己的小天地!真不可思议!
在文中我最喜欢的人物当然是主人公鲁滨逊啦!他靠自己的勇敢、机智在荒岛上生存了足足二十八年,虽然没有逃离荒岛,可他还是没有放弃,最后回到故乡。我呢,大小姐脾气,天知道如果我是鲁滨逊会怎样,我肯定是惊慌无助,就算生存了下来,我也会孤独而死的。所以,我最佩服的就是鲁滨逊了。
虽然他只是作者笔下的人物,可我还是不得不佩服他。现实中,能独立生活的人很少。我不能成为鲁滨逊那样的人,可是我也会努力成为一个自立的人。