假如我是作文
话说过去几年电视新闻媒体上关于城管打人的事情,屡见不鲜。
这个事情确实引发了人们的关注,城管作为城市管理者,主旨在于维护城市基本生活秩序,营造文明城市氛围。而打人是野蛮、暴力的行为,城管怎么能够打人呢?
假如我是城管,我就会严肃制止打人这种行为。不过,说实在的,一些小摊小贩确实非常违反经营,这些小摊小贩影响了城市面貌是应该得到一些执法改善的。所以啊,我就会督促我们的城管队员进行文明执法,遇到这类小摊小贩在路边违反摆摊我们就会上前围住小摊,进行围观执法,直到摊主撤销摊位。
假如我是城管,我会在执法过程当中尽量地采取和善态度。遇到情况不怎么严重的违规经营,我就采取劝阻方式。遇到情况特别严重的,那就丝毫不讲情面了。
假如我是城管,我会与有关新闻媒体搞好合作关系,让新闻媒体曝光一些违规经营情况,留下视频录像作为执法证据,然后我们名正言顺地执法。