假如我是作文
妈妈,您是一位中学的语文教师,我从小就梦想像您那样当一名人类灵魂的工程师。我要向您学习,学习您对学生严格要求、对工作一丝不苟的精神。
但我觉得,您也该听听我对您的意见。平时,您总是对学生说:“抓紧时间,好好学习。”您给学生布置大量的作业,压得他们喘不过气来。妈妈,他们毕竟还是孩子呀!他们的学习生活需要七色阳光,我们青少年热爱五彩缤纷的世界。妈妈,假如我是您,我会注重提高学生的学习效率,培养学生的学习兴趣。
在课上,我要使他们尽情地学,像饥饿的婴儿尽情吮吸妈妈的乳汁,学到更多的知识;下课时,我要让他们尽情地玩,我和他们做游戏,成为他们中的一员,永远做他们最好的朋友和伙伴。妈妈,您不就是缺乏这一点吗?