假如我是水作文
假如我是水,我愿滴在时间的河流里,虽然我会随着时间的消逝而一并离开,但我知道我曾为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道耀眼的亮光。
假如我是水,我愿意为人们洗澡,让每个人的身上都干干净净的,然后穿上整洁的衣服开心地去上班,去上学。假如我是水,我愿意为人们洗菜、拖地干些家务,用我的力量把家里变得一尘不染,让家人拥有温馨幸福的环境。假如我是水,我愿意为人们提供饮水,让他们在口渴劳累的时候能清凉解渴,舒适身心。
假如我是水,我愿意为大地万物做出贡献,我要滋润庄稼、树木、小草、花儿让万物都生机勃勃。我想对着蓝天高呼:我渺小,但我自豪,因为我是水。虽然我不起眼,但却可以创造一个又一个的奇迹,靓丽一道又一道的风景。