假如我是水作文
假如我变成了水,为了让妈妈解渴,我会在杯中,笑呵呵地在杯中玩耍,又在杯中跳舞,妈妈你会认识我吗?
你要是叫到:“孩子,你在哪里呀?”我静静在那里偷笑,却一声也不吭。我要悄悄地溅起水花,看着你劳作。当你沐浴后,湿发披在两肩,坐在沙发上,看着电视,你会感叹这水真爽口,却不知道这水就是我。当你吃饭时,突然口渴了,我会自动降温,温度适宜,到在杯中让你把我给喝了,让你喝个痛快。
但是你会猜的出这就是你孩子吗?
当你到了晚上,干完了活,我便要突然摆在你面前来,再让你喝个痛快!
当你睡觉的时候,我会重新回来躺在你身边,又成了你的孩子,求你给我讲故事听。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。