做果汁作文
平时在家里,妈妈只让我喝白开水,说白开水对身体好之类的,偶尔才会让我喝饮料。唉,真的好想喝饮料啊。
前几天家里买了榨汁机,可是一直没用过。我心想,饮料不让喝,果汁总可以喝了吧。可是我怎么也没有想到,妈妈竟然说不可以,我还以为自己又要喝白开水了。结结局反转了,妈妈亲手教我榨果汁。洗净橙子,切成两半,然后把橙子放进机器就往下出压,但是我劲太小了,怎么也压不动。这时妈妈说了一个好办法:少放一点橙子压。我就重新再来,这次只放一瓣橙子,等压好了这一瓣再放另一瓣。这样过了一会儿,我就压了一瓶黄亮亮的橙汁饮料。我高兴地一边喝一边压,真甜啊,还是饮料好喝,边压边喝压的果汁还供不上我喝。
一瓣接一瓣的压,一杯接一杯的喝,一直到下午吃晚饭,我的肚子喝的胀胀的,再也吃不下其他东西了。第一次做果汁的感觉真好!