喝墨汁作文
故事发生我读幼儿园的时候。
今天放学回家后,阿姨在和妈妈聊天,阿姨看上去有些愁眉苦脸的。于是,我问:“阿姨,你怎么了?”
阿姨叹气:“唉!都怪我肚里没墨汁,现在连工作都没了,以后怎么办呀?”啊!没墨汁就找不到工作,怎么办?怎么办?我肚里也没墨汁啊。那我岂不是以后也会失业。
我想啊想,灵机一动,对呀,妈妈的书房里有墨汁呀,我赶快跑进妈妈的书房里,一把拿起墨汁,拧开瓶盖,正准备要喝的时候,妈妈走过来,疑惑地看着我:“你拿着我的墨水干什么呀?”我一字一句地慢慢说道:“刚才阿姨说她的肚子里没有墨汁,我就想怎么办呀?我肚子里也没有墨汁。所以我想补充点墨汁,就来拿墨汁喝。”这时候,阿姨听到了走过来,哈哈大笑起来跟我说:“傻孩子,我说的墨汁只是个比喻,其实是指阿姨没文化。”我恍然大悟。
还好还好,这瓶墨水我没有喝下去,不然后果不堪设想。现在想想从前,我还忍不住笑起来。