严格的作文
《迟到》这一篇课文,讲述了林海音小时候有一个坏习惯,就是早上赖在床上不肯起来。在一个早晨,正下着雨。林海音赖床不起来,她爸爸气极了,从桌上抄起一把鸡毛掸子打她。从此以后,她改掉了这个坏习惯。现在,她就成了一名女作家,可神气了!这多亏了她爸爸从小对她的严格教育。
记得在上个星期,我迷上了叫“弹弹堂”的网络游戏,可好玩啦!我一玩起来就废寝忘食。不知不觉,我已经从早上玩到了下午。糟了,我猛的一想起:我还没有做作业呢!我急得像热锅上的蚂蚁!忽然,我灵机一动,想出了一个一举两得的“妙计”。我装出一副疲惫的样子对妈妈说:“妈妈,这个周末的作业可多啦,今天都做不完,明天还得要继续做呢。”这样既能瞒住妈妈,又能明天做作业。谁知妈妈早就偷看过我的作业登记本,知道很少作业,不用半天就能做完。只见妈妈火冒三丈,铁青着脸,两眼充满怒火,就像一只被激怒了的老虎。这下我的眼泪也吓得从眼眶里直跳出来。妈妈随手抄起一把“不求人”,高举过头——我见势不妙,狼狈地向妈妈求饶。
从此以后,我把沉迷游戏的坏习惯改掉了,我的学习成绩也直线上升,这都要归功于妈妈对我的严格教育。我知道了,不管是严还是慈,这都是爱!