前几天,我跟姐姐吵了一场,当时很想原谅她,可就是咽不下这口气 。明明是她拿了我的书,我为什么还要宽容她呢?
不过这几天还真是烦恼,每天都跟姐姐玩冷战似的,冷冷的眼神向对方使了一个又一个。最惨的还是妹妹,妹妹像一根绳子,我和姐姐在进行一场又一场的“比赛”。
我和姐姐又玩了几天的冷战,真是“头疼”!一天下来只能用一句话形容——姐姐和妹妹都对我不理不睬的,看来妹妹是站在姐姐那边了。
最后宣布冷战结束的是我,没有任何理由,我只想和姐姐度过一个又一个美好的假期,不想冷战 。
先去向姐姐认个错吧!是我错怪她了,那本书正好躺在书架里头呢!
“对不起,姐姐,是我错怪你了!但还有另一本书,是你从我家拿去的。不过我可以原谅你。”
宽容是一种很好的品质,宽容别人,快来自己。
在生活的舞台上有很多挫折,但宽容能使挫折变得无影无踪。