严格的作文
她,中等个子,胖胖的身材,一头乌黑的披肩发,一张胖胖的娃娃脸,鼻梁上架着一副时尚的眼镜,常穿一身橙黄色的运动衣,看起来很精干。她就是我们少先队大队辅导员,也是我们的新数学老师——李丽老师。
李老师对工作一丝不苟,对我们要求十分严格,她的第一节课就给我们留下了深刻的印象。她说上课要遵守纪律,认真听讲,作业要认真完成。教师里鸦雀无声,连平时最捣乱的几个同学也乖多了。
李老师每天很忙,除了大队部的工作,还要为我们上课,编写学案和习题,对我们在作业里出现的点滴错误,面批面改,给我们耐心地讲解,直到弄懂为止。一次,我们学习二十四时计时法的时候,我把九小时零七分写成了九时零七分,李老师耐心地给我讲解了两者的不同,我一下子恍然大悟了。
这就是我们的李老师,一位可敬可畏,可亲可爱的好老师。