绿萝的作文
我们家养了几盆绿萝。绿萝不高,叶子呈露珠型,看起来和别的绿色植物没什么不同。要说最特别的地方,就是它叶子的颜色,葱郁的绿色仿佛孕育着无数生命,使人感到勃勃生机。之前,我一直不注意平凡的绿萝,但经过一件事,我改变了对绿萝的看法,并对它肃然起敬起来。
一个暑假,我准备去云南玩,却放心不下我养的几盆绿萝。不去云南玩吧,云南既有可爱的少数民族姑娘,连绵的高山,又有清澈的河水,秀丽的景色,不去就太可惜了。去吧,我又舍不得自己养的植物,如果去旅行回来,那些植物一定会死的。经过几天的思考,我怀着忐忑的心情去了云南。
回家以后,我立刻跑到绿萝跟前。我本以为迎接我的会是掉落的枯黄叶子,干褐的茎。可是,我见到的却是一片生机勃勃的形象。之前,绿萝是葱郁的绿,现在,我觉得绿萝的绿里面又带了一丝苍绿,像第一株探出头的笋尖,像松树最挺拔的叶子上的绿,又像南极上空最美的极光,令人感到坚韧。看到这株绿萝,我想起了自己,很多时候,我遇到困难,却只想着放弃,而不去想再坚持一下,就一定能成功。
我敬佩绿萝,它有坚韧不拔的品质,使人感到肃然起敬。