绿萝的作文
我喜欢浪漫的玫瑰,也喜欢美丽的百合,还喜欢飘香的茉莉,但我更喜欢顽强的绿萝。
我家种了好多盆绿萝,远远望去,它长得非常茂盛,一片片深绿色的叶子朝四面八方展开着。绿萝像一棵又短又粗的小树那么挺立;又像一条华丽的长尾晚礼服;还像一只可爱的小绿绣球。走近一看,绿萝显得更加漂亮了!看它的叶子很特别,象一颗颗绿色的爱心。刚出来时候,它是紧紧地抱在一起,像一根根尖细的针,慢慢地,慢慢地,经过水分的滋润它就舒展开了。
绿萝可以长在泥土里,经过雨水滋润过后,整颗绿萝显得更加耀眼了!看,一颗颗水珠晶莹剔透,像一粒粒光彩夺目的珍珠一样;绿萝也可以直接养在水里,过几天,你会发现水中会长出根茎来,像一把乳白色的豆芽一样。不管是在土壤里,还是在水里,它都可以生活,怎么样,它很顽强吧!
绿萝不仅顽强,而且作用也很大,它可以美化家园,还可以净化空气,吸掉有害气体,让我一直呼吸新鲜空气。所以,请大家一定要爱护绿萝。